(Screenshot/Newsflare) | Epoch Times Россия
(Screenshot/Newsflare)

Чтобы выжить в природе, надо иметь стальные нервы и терпение

Несчастная чёрная ящерица лежит неподвижно в лапах хищника, но вдруг…
Автор: 03.01.2023 Обновлено: 03.01.2023 20:10
В Трансграничном парке Кгалагади, Южной Африка, 53-летняя Жаннетт Котце взяла фотоаппарат, когда ястреб-тетеревятник приземлился на песчаную почву рядом с её машиной.

В результате мы видим настоящую борьбу за жизнь, где ящерица, отчаянно спасающая свою жизнь, притворяется мёртвой, при этом терпит удары ястребиного клюва, спасаясь от когтей ястреба.

На её драматических кадрах видно, как несчастная чёрная ящерица, попавшая в лапы хищника, лежит неподвижно, словно мёртвая.

Птица примеряется к своей добыче, как бы обнюхивая и пощипывая её острым клювом, пока крошечная ящерка внезапно не оживает и не убегает из зоны досягаемости ястреба.

 

 

 

Поскольку в Кгалагади не так много травы, было легко заметить это действо рядом с дорогой.

«Я не могла поверить в нашу удачу. Только я и мой муж видели эту удивительную встречу, — сказала Котце из Претории. — Когда ястреб-тетеревятник приземлился, ящерица казалась безжизненной, а птица уже приготовилась пообедать».

«Но, очевидно, ящерица притворилась мёртвой, вырвалась из когтей и бросилась бежать по песку».

«Я никогда не видел ничего подобного раньше. Я был просто в полном изумлении от происходящего и того, что может случиться в дикой природе».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА