В разных странах мира люди празднуют совершеннолетие девочек. (Фото: via Piklist) | Epoch Times Россия
В разных странах мира люди празднуют совершеннолетие девочек. (Фото: via Piklist)

Известные традиции совершеннолетия для девочек

Важность празднования полового созревания девочек
Автор: 26.07.2022 Обновлено: 26.07.2022 11:08
Мальчики и девочки по мере взросления вступают в период полового созревания. В разных странах мира существуют традиции совершеннолетия девочек.

В эти годы они претерпевают и испытывают психические и физиологические изменения. Для девочки вступление в период полового созревания бывает трудным испытанием.

Месячные и наблюдение за изменениями в теле также психологически для некоторых девушек тревожны. Прошли те времена, когда женщинам было трудно говорить на психологические и сексуальные темы. Хотя есть культуры, в которых женщины по-прежнему не должны открыто затрагивать эти вопросы, но всё изменилось к лучшему.

Важность празднования полового созревания девочек

Девочек-подростков первые месячные смущают и пугают. Поэтому люди в разных странах придерживаются определённых норм и ритуалов, чтобы таким девушкам было легче принять женственность. Однако нормы в разных культурах варьируются. В одних странах ритуалы включают в себя употребление особых блюд и напитков, а в других родственники устраивают праздник.

Традиции совершеннолетия в разных странах мира

Южная Индия

Покажется неожиданным, но в Индии некоторые девочки становятся изгоями из-за достижения половой зрелости. Однако в тамильской культуре и других южных странах девушек почитают и благословляют.

Семья устраивает праздник, на котором близкие родственники обычно купают девочку, достигшую половой зрелости, затем угощают её питательной едой, а потом снова купают и заставляют надеть новую одежду. Её также благословляют подарками. Священники проводят ряд обрядов, куда приглашаются и родственники.

Южная Африка

В Южной Африке семья, в которой девочка достигает половой зрелости, устраивает грандиозную вечеринку. Девушка получает много подарков от родственников и друзей. Она в течение трёх дней менструации должна оставаться в помещении и не встречаться с детьми и мужчинами.

Япония

Когда в Японии девочка достигает половой зрелости, её мать готовит сэкихан, традиционное блюдо из красной фасоли и клейкого риса. Вся семья совместно наслаждается едой и должна угадать, начала ли молодая женщина трансформироваться.

Филиппины

На Филиппинах мать девочки, достигшей половой зрелости, стирает в воде окровавленную одежду. Она наносит воду на лицо дочери, думая, что это уменьшит в будущем прыщи. Девушка прыгает через три ступеньки, что символизирует количество дней менструации.

Хорватия

Хорватский обычай праздновать вступление в женственность приятен. В этой стране девушкам, достигшим половой зрелости, предлагают бокал красного вина. Родственники также наслаждаются вином с девушкой.

Канада

В Канаде норма празднования полового созревания девочек немного отличается. Девочки, вступающие во взрослую жизнь, год не едят ягоды, однако собирают, хранят и консервируют их. Через год они могут есть ягоды, что символизирует вступление в женственность.

Латинская Америка

В таких странах, как Мексика и Аргентина, девочек, достигших 15-летнего возраста, балуют празднованием. Их благословляют в церквях, а родственники устраивают вечеринку, известную как Кинсеаньера. Девушка целый день ходит в прекрасном длинном платье и в некоторых случаях на высоких каблуках. Мероприятие часто приравнивается к свадьбе.

Македония

В Македонии молодых девушек, достигших половой зрелости, просят стирать запачканную кровью одежду. Считается, что в будущем это принесёт им удачу.

Бразилия

В Бразилии, когда девочка достигает половой зрелости, всех её родственников уведомляют о праздновании, известном как Festa de Debutantes. Подобно многим другим латиноамериканским традициям, праздник проводится в день 15-летия девушки.

Приглашаются многие родственники и друзья. Девушка танцует с членами семьи и мальчиком её возраста.

Италия

В Италии девушку, достигшую половой зрелости, называют синьориной, что означает юная леди. Членам семьи и родственникам сообщают, что они должны помочь отпраздновать и поддержать переход девочки к женственности.

Исландия

В Исландии не проводят необычных ритуалов, когда девочка достигает половой зрелости. Иногда мать печёт красивый бело-красный торт — символ взросления дочери.

Израиль

Для израильских девушек ритуал сладок. Их просят слизать мёд с ложки. Это вера в беспроблемное будущее.

Валентина Никитина — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на семейной тематике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА