Портрет Наполеона Бонапарта работы Жака-Луи Давида. (Общественное достояние) | Epoch Times Россия
Портрет Наполеона Бонапарта работы Жака-Луи Давида. (Общественное достояние)

На аукцион в США выставлен талисман Наполеона Бонапарта

Некоторые высказывают сомнения в подлинности артефакта
The Epoch Times09.02.2022 Обновлено: 09.02.2022 14:00
Талисман, который, как считается, когда-то принадлежал Наполеону Бонапарту, был выставлен на аукцион в пятницу, 5 января.

Редкий артефакт представляет собой хрустального сфинкса, инкрустированного 114 королевскими драгоценностями, и серебряную подставку, подлинность которой подтвердили ведущие эксперты в этой области.

Реликвия относится к 1800-м годам, когда парижский художник создал это произведение искусства для Бонапарта.

Аукцион начался с мероприятия для СМИ в PGA National Resort, которое провели актёр Пэт Бун, легенда гольфа Джек Никлаус и чемпионка LPGA Нэнси Лопес.

Частные эксперты оценивают стоимость реликвии в $250 млн, а значительная часть средств, вырученных от продажи талисмана, пойдёт в пользу таких благотворительных организаций, как Детская больница Никлауса, Корпус милосердия и AIM для инвалидов.

Бонапарт создал талисман в память о своих военных походах и любви к своей жене, императрице Жозефине.

В 1936 году артефакт нашёл голландский землекоп. Он привез его с собой, переехав в США, а перед смертью передал сыну, который выставил его на eBay. В 2005 году он оказался у коллекционера старинного инвентаря для гольфа Рэнди Дженсена, который нашёл эту древность на eBay.

В итоге Дженсен обменял новый набор клюшек для гольфа PING на антиквариат и приступил к шестилетней миссии по раскрытию секретов таинственной статуэтки.

Дженсен с головой ушёл в изучение пленительной реликвии и Наполеона, что привело к бесчисленным часам исследований и проверке подлинности ведущими мировыми экспертами в этой области.

При этом некоторые эксперты сомневаются в подлинности реликвии, поскольку упоминаний о ней не встречается ни в одном серьёзном научном источнике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА