pixabay.com/ru/License pixabay
 | Epoch Times Россия
pixabay.com/ru/License pixabay

Собака отплатила торговцу, который спас ей жизнь

Славная история удивительной собаки
Автор: 10.03.2022 Обновлено: 10.03.2022 11:17
Есть одна известная история о том, как собака отплатила купцу за то, что он спас ей жизнь. Во времена династии Ци в Китае жил богатый бизнесмен по имени Цзя Шэн. После выгодной сделки по продаже пушнины в городе Уху провинции Аньхой, он нанял лодку, чтобы отправиться домой.

Пребывая в хорошем настроении, Цзя Шэн стоял на носу лодки, напевал песни и наслаждался пейзажами. Вдруг он увидел мясника, который собирался убить собаку, прикованную к столбу на берегу. Собака жалобно скулила. Это зрелище тронуло сердце Цзя Шэна, и он в тот же миг приказал остановить лодку возле берега, чтобы договориться с мясником. По завершении переговоров ему пришлось заплатить высокую цену за собаку, после чего он взял её на борт.

Кто бы мог подумать, что лодочник на самом деле оказался бандитом. Увидев щедрость купца, купившего собаку, он решил, что Цзя Шэн богат. Когда лодка достигла середины реки, и поблизости не было других лодок, лодочник закричал:

«Лодка опрокидывается!». Услышав это, Цзя Шэн быстро лёг на палубу. Бандит быстро прыгнул в его сторону и, вынув из кармана нож, приставил его к шее купца со словами: «Отдай мне свои деньги!»

Цзя Шэн был очень напуган и отдал все свои деньги. Думая, что его жизнь закончилась, он умолял бандита убить его, не уродуя тела. Получив деньги, бандит завернул Цзя Шэна в одеяло и бросил в реку.

Увидев, что разбойник угрожает Цзя Шэну, пес начал яростно лаять на него. Как только Цзя Шэна бросили в реку, пёс тоже прыгнул в воду, ухватившись зубами за одеяло. Так они проплыли несколько миль, пока, наконец, не оказались на мелководье.

Пёс сразу же помчался за помощью. Он схватил за штанину прохожего и начал тянуть его к реке. Несколько любопытных людей последовали за собакой. Когда они развернули одеяло, то обнаружили внутри едва живого Цзя Шэна. Через некоторое время Цзя Шэн пришёл в себя. Но собака к тому времени уже убежала.

Цзя Шэн был очень встревожен исчезновением собаки, он взял лодку, чтобы вернуться в город Уху и там поискать пса. Когда он прибыл в порт, улицы были заполнены людьми, а берег — лодками. Цзя Шэн с трудом пробирался сквозь толпу. Вдруг издалека к нему подбежала собака, схватила его за штанину, залаяла, а потом развернулась и убежала.

Цзя Шэн бросился вслед за ней вдогонку. Пёс прыгнул в лодку и укусил находящегося там человека за ногу. Цзя Шэн узнал того человека, это был тот самый бандит, ограбивший его.

Цзя Шэн и ещё несколько человек схватили преступника и доставили властям. При осмотре лодки они обнаружили вещи Цзя Шэна. А разбойник получил заслуженное наказание. После этого случая люди с восхищением рассказывали славную историю удивительной собаки.

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА