(Photo by Omar Marques/Getty Images) | Epoch Times Россия
(Photo by Omar Marques/Getty Images)

Треть бытовых товаров для дома являются потенциально вредными

Многие товары содержат большое количество раздражающих или аллергенных веществ
Автор: 12.12.2021 Обновлено: 12.12.2021 13:41
Из всего списка товаров с часто непроизносимыми названиями треть бытовых товаров содержит заметное количество «потенциально вредных» веществ, утверждает французское издание «60 миллионов потребителей» в выпуске за 9 декабря.

Проанализировано 52 марки товаров

Журнал, издаваемый Национальным институтом потребительских товаров (INC) изучил состав 119 чистящих средств 52 марок, закупленных с апреля по июль 2021 г., исследовал надписи на этикетках, состав ингредиентов, представленный производителями на сайтах и данные контролирующих органов, указывающих их процентный состав.

Затем товарам был присвоен «Ménag’Score» (инструмент для определения токсичности компонентов), чтобы выставить оценку по схеме от A до E: от «товара свободного использования» до «товара совершенно не рекомендованного из-за большого количества неизвестных составляющих».

39 чрезвычайно вредных видов товаров

Всего 39 видов товара отнесено к не рекомендованным, вследствие того, что их отнесли к категории, помеченной D или E. Они содержат большое количество раздражающих или аллергенных веществ. Это касается некоторых запахов, также субстанций «чрезвычайно вредоносных для здоровья или окружающей среды», часть из которых даже относится к канцерогенным, мутагенным, токсичным при репродукции или вызывающим проблемы эндокринной системы.

«Эти вещества необязательно вызывают проблемы у всех людей, но аллергики, например, могут оказаться очень чувствительными к ним», — говорит для Франс Пресс Софи Куасн, главный редактор издания.

«Однако производители усиленно продвигают их продажи», — уточняет она.

«60 миллионов пользователей» призывает воздерживаться от очистительных салфеток для туалетов и других поверхностей, так как 75% из них оказались в разряде от D или E. Даже, когда идёт речь о дезинфицирующих спреях или дезодорантах, примерно половина из них не рекомендована этим журналом.

«Следует, действительно, изучать состав товаров и не увлекаться надписями о том, что он уничтожает 99% бактерий или является натуральным продуктом», — считает Софи Куасн.

MénagScore — это инструмент для определения токсичности компонентов

«Ménag’Score» разработан экспертами INC в 2019 г. по типу «Nutri-Scor» для пищевых продуктов, для оценки химических рисков от чистящих средств для окружающей среды и здоровья. Он придаёт больше веса в своих расчётах «компонентам наиболее опасным для здоровья человека и наиболее концентрированным ингредиентам», — уточняет «60 миллионов пользователей» на своём сайте.

В августе 2019 г. институт создал петицию с просьбой создания этой маркировки для бытовых товаров, которая собрала более 38 тыс. подписей. Со своей стороны, правительство заявило в мае месяце, что оно намерено ввести в 2022 г. «Toxi-score» [Токсический балл] для бытовых товаров, чтобы указывать их вредное воздействие..

Анна ФёдороваОбозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении мировых событий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА