Жёлтый алмаз
Женщина из Калифорнии нашла в парке жёлтый бриллиант грушевидной огранки весом 4,38 карата

Женщина из Калифорнии нашла в парке жёлтый бриллиант грушевидной огранки весом 4,38 карата

В 2021 году в парке было найдено 258 алмазов, в среднем от одного до двух в день
Автор: 12.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Норин Вредберг и её муж Майкл из Гранит-Бэй проводят большую часть своего времени, путешествуя по национальным паркам в США. 23 сентября они посетили парк «Кратер Бриллиантов», где им улыбнулась удача.

В поисках алмазов они стали копать землю в затенённом месте у входа в парк. Однако осенний воздух был прохладным, поэтому Майкл предложил выйти в открытое поле, где было солнечно и тепло.

Всего через 40 минут после начала их охоты за драгоценностями Норин заметила жёлтый алмаз, сверкающий на поверхности земли. Она передала его Майклу, который отнёс камень сотрудникам парка для опознания. Те подтвердили его подлинность.

«Тогда я не знала, что это бриллиант, но он был чистым и блестящим, поэтому я взяла его!» — сказала Норин.

Драгоценный камень весил 4,38 карата, что сделало его самым большим бриллиантом, найденным в парке с октября прошлого года. Тогда посетитель из Фейетвилля обнаружил жёлтый алмаз массой 4,49 карата.

В 2021 году в парке было найдено 258 алмазов, в среднем от одного до двух в день. Наиболее часто в Кратере встречаются белые, коричневые и жёлтые алмазы.

«Мы периодически вспахиваем зону поиска, чтобы разрыхлить почву и способствовать естественной эрозии, — говорится в заявлении сотрудника парка Уэймона Кокса. — Алмазы несколько тяжелы для своего размера и не имеют статического электричества, поэтому на них не прилипает грязь. Когда после дождя выходит солнце, часто можно легко увидеть крупный алмаз, поблёскивающий в солнечных лучах».

«Многие посетители ищут алмазы после хорошего дождя, — добавил он. — В период с 19 по 21 сентября в парке шли частые дожди. Через пару дней почва немного подсохла и выглянуло солнце, когда миссис Вредберг посетила его.

«Она была как раз в нужном месте, чтобы увидеть, как её бриллиант сверкает в утреннем солнечном свете!»

Традиционно алмазы, найденные в Кратере, получают имена от искателей; Норин назвала свой бриллиант Люси в честь своей кошки, сероватой с оттенками жёлтого, что соответствует новому бриллианту «лимонадного цвета».

Норин говорит, что, возможно, сделает огранку бриллианта, в зависимости от его чистоты, но пока не знает его стоимость. Персонал парка не обучен оценке.

Арканзас — единственный штат в стране, где открыт для публики алмазный рудник. Впервые он был превращён в государственный парк в 1972 году.

В День труда 2020 года Кевин Кинард из Момеля нашёл в парке коричневый алмаз весом 9,07 карата — второй по величине алмаз, когда-либо найденный в парке.

Самый большой алмаз, найденный в США, — это белый алмаз весом 40,23 карата с розовым оттенком, обнаруженный в 1924 году. После его огранки получился алмаз изумрудной формы весом 12,42 карата, который в 1971 году был продан за $150 тыс.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА