Автор и исполнитель песен Кэти Мантык медитирует по практике Фалунь Дафа у реки, она сидит со сложенными ногами и сцепленными руками. (Изображение: Binggan Zhang)  | Epoch Times Россия
Автор и исполнитель песен Кэти Мантык медитирует по практике Фалунь Дафа у реки, она сидит со сложенными ногами и сцепленными руками. (Изображение: Binggan Zhang)

Исправьте свой характер: 5 способов очищения сознания

Будьте благодарны за всё, что у вас есть
Автор: 17.09.2021 Обновлено: 17.09.2021 09:30
Люди часто говорят о том, что нужно очищать свой организм от шлаков и токсинов, чтобы укрепить своё здоровее. Я же считаю, что нужно сначала очистить свой разум. В конце концов, разум управляет телом, и если у вас будет чистое сознание, то и тело очистится.

5 способов очищения сознания

1. Не ревнуйте

Ревность — это грязное чувство, которое может завладеть разумом и сделать вашу жизнь невыносимой. Вам знакомо такое ощущение, будто вы думаете, что какая-то вещь принадлежит вам, но в результате она достаётся другому, или вам кажется, что ваш партнер флиртует с кем-то. Ревность может заставить вас действовать иррационально и видеть то, чего на самом деле нет.

«Ревность — это убийца, — говорит Роберт Л. Лихи из журнала Psychology Today. — Лучше всего быть благодарными за то, что у вас есть; доверяйте своему партнёру и не позволяйте ревности взять верх. Это очень важно, если вы хотите очистить своё сознание».

2. Перестаньте хранить душевную боль из-за утраты

Каждый из нас в определённый период жизни переживает утрату и душевную боль в результате смерти близкого человека. Скорбь — это естественное чувство, но если держаться за неё, это не облегчит душевных мук. Тренер по жизни Марк Чернофф пишет:

«Если вы чувствуете, что застряли, потому что не можете переступить через прошлое, значит ваш мозг относится к этому, как к происходящему в данное время, а это значит, что он неправильно сопоставляет образы в настоящем».

Отпустите прошлое и двигайтесь дальше — это придаст вам больше сил, чем вы думаете.

3. Не позволяйте эмоциям управлять вами

Если вы научитесь контролировать свои эмоции, сможете преуспеть в жизни. Это нормально, когда вы взволнованны в час пик, но не нужно перегибать палку и бушевать на дороге.

На сайте Psychology Today говорится:

«Некоторые эмоциональные проявления не требуют особого контроля. Если эмоция соответствует ситуации и помогает вам чувствовать себя лучше, нет необходимости беспокоиться о том, чтобы изменить свое поведение. Смейтесь, когда смеются другие — это один из примеров подходящей реакции, которая помогает вам чувствовать себя лучше.

Проявление ярости также может помочь вам почувствовать себя лучше, но это не является уместным или приемлемым. Вы можете выразить свое разочарование и успокоить себя другими способами, которые позволят вам выпустить эти гневные чувства».

4. Избавьтесь от негативного мышления

Многие люди ежедневно сталкиваются с негативными мыслями, вопрос лишь в том, позволяете ли вы им влиять на вас. На сайте Spirit Coach говорится:

«Всегда в наших интересах отпускать негативные мысли и чувства, иначе они будут накапливаться и их станет ещё больше».

Попробуйте смотреть на вещи позитивно, и вы почувствуете разницу.

5. Будьте честными

Что такое честность? Быть честным — значит не врать, говорить всегда правду. У такого человека слово не расходится с делом. Это черта характера, которой мы восхищаемся, поскольку она означает, что у человека есть моральный компас, который не колеблется. Вне зависимости от обстоятельств, такой человек всегда остаётся в ладу со своей совестью.

Выполнение этих пяти простых действий по очищению вашего сознания, поможет не только преобразить вашу жизнь, но и изменить мир к лучшему.

Армин Ауктор — автор, с более чем десятилетним стажем, уделяет основное внимание образу жизни, личному развитию и этическим вопросам, таким как преследование этнических меньшинств в Китае и права человека.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА