Мать хотела, чтобы я взял сестру поиграть, но кому хочется играть с умственно отсталым ребёнком? (Фото: RaycanviaDreamstime) | Epoch Times Россия
Мать хотела, чтобы я взял сестру поиграть, но кому хочется играть с умственно отсталым ребёнком? (Фото: RaycanviaDreamstime)

История о любви и потере

Любовь не только исцелила больную девочку, но и забрала её жизнь
The Epoch Times28.11.2022 Обновлено: 28.11.2022 15:18
Эту историю о приёмной сестре А Сю рассказал А И. Он не знал своего отца, погибшего в автокатастрофе, так как был совсем маленьким. А И вспоминает, что, когда ему было 10 лет, они с матерью пошли на рынок, где увидели, как дети издевались над маленькой девочкой. Мать прогнала их и спасла девочку.

Девочка оказалась умственно отсталой, на вид ей было лет 6—7, но с интеллектом трёхлетнего ребёнка. Дети сказали:

«Она умственно отсталая, и никто не хочет её содержать».

Мать стряхнула с девочки пыль и сказала:

«Пойдём к нам домой».

Она назвала маленькую девочку А Сю, потому что это имя звучало так, будто она была моей сестрой.

— У меня нет сестры, и я не хочу её, — запротестовал я.

Я ненавидел её, и то, что она жила у нас, что делало нас посмешищем в деревне. Я спросил маму, почему мы должны оставить девочку, и мама ответила:

«Если мы не заберём её домой, она умрёт от голода».

Мать искупала девочку, подстригла и надела на неё мою старую одежду. Весной в нашу деревню приехал врач, и мама повела к нему А Сю. Доктор осмотрел её и сказал матери:

«Она немного аутична с интеллектом трёхлетнего ребёнка. Лучшее лекарство — обогреть её любовью, много разговаривать с ней и никогда не сдаваться».

Мать много разговаривала с А Сю, с утра и до ночи. Она даже меня просила ежедневно произносить ей не менее 100 предложений. Я сердился и говорил очень быстро, отчего бедняжка А Сю смущалась. Я грубо обращался с ней, когда мамы не было рядом, потому что знал, что она не сможет пожаловаться на меня.

Мать хотела, чтобы я брал её играть, но кому хочется играть с таким умственно отсталым ребёнком, как А Сю. Когда дети издевались над ней, я никогда не защищал и не помогал ей. Когда ей исполнилось 8 лет, мама хотела, чтобы я сопровождал её в школу, но я отказывался и предпочёл остаться дома, чем провожать её в школу.

Мать вынуждена была остаться дома, и А Сю с этим согласилась. Она ежедневно часами палкой рисовала на земле.

А Сю выросла красивой девушкой

Через несколько лет А Сю превратилась в симпатичную девушку и стала помогать даже в поле и выполнять простые домашние дела. Я окончил среднюю школу и поступил в колледж. Первый год в колледже я был так счастлив, как будто птица с крыльями, наконец, улетел из дома.

Однако летом я приехал домой и был потрясён, увидев маму в постели после инсульта. А Сю посадила маму на простой двухколёсный транспорт и отвезла её в окружную больницу за 16 км. Мама сказала, что находится в постели 3 месяца. Поскольку оставаться в больнице было слишком дорого, то ей приходилось ездить туда через день. К счастью, А Сю возила её.

Я чувствовал себя виноватым, когда смотрел на кровавые следы от верёвки А Сю. Я спросил её:

«Больно?» Она просто ответила: «Когда мама не болеет, у меня всё хорошо».

Я попытался тянуть маму на верёвке, но смог провезти только 2,5 км. Однако А Сю взяла верх: она почти бежала и говорила матери:

«Мы переходим канаву, будь осторожна. Мы переходим мост, закрой глаза. Смотри, мама, дерево впереди цветёт. Мы собираемся лечь в больницу, пожалуйста, надень туфли…»

После посещения больницы А Сю уложила маму в постель и вошла в свою комнату. Я попытался войти к ней, но дверь была закрыта. Мать сказала мне:

«Твоя сестра зарабатывает немного денег. Мы уже потратили 3 тыс. юаней. Это она их заработала».

Сестра зарабатывала деньги, и это было невероятно! Мать объяснила, что дизайнеру с вышивальной фабрики нужны хорошие рисунки, и А Сю платят 10 юаней за каждый. А Сю обрадовалась этому предложению, так как могла делать более 10 дизайнов в день.

Однажды я увидел, что А Сю держит ручку так же, как деревянную палочку во время рисования. «Бедняжка А Сю, — подумал я, — никто даже не научил её держать ручку». Мне стало не по себе.

В конце лета я в слезах сообщил маме, что останусь дома, так как я не могу позволить А Сю взять всю ответственность на себя по уходу за ней. Поскольку мы были очень бедными, мать согласилась, но А Сю покачала головой и убежала в свою комнату.

Вскоре она вынесла пачки купюр и сказала:

«Брат, деньги на школу, деньги на школу». Она похлопала себя по карману и сказала маме: «Вот, деньги на больницу, деньги на больницу!»

Когда я учился на последнем курсе колледжа, мать умерла от сердечного приступа. Узнав об этом, я заторопился домой. Но к сожалению, была сильная метель, и на вокзале скопились сотни тысяч людей. Я постоянно звонил домой, но никто не отвечал.

Сначала я волновался, но потом рассердился. Где А Сю? Почему она не берёт трубку? Я пробыл на вокзале 10 дней, прежде чем купил билет домой. Когда я вошёл в дом, то заметил, что соседи избегают меня.

В гостиной я увидел тело, покрытое белой простынёй. Стянув её, я был потрясён, обнаружив А Сю. А где мама?

Соседка покачала головой и сказала:

«Когда умерла твоя мать, А Сю встала на колени возле гроба, звала её и говорила, что хочет отвезти её в больницу.

«Через 7 дней нам пришлось похоронить твою мать, потому что мы не могли дождаться твоего приезда.

«В ту ночь шёл сильный снег. А Сю ночью отнесла все одеяла на могилу твоей матери и укрыла ими могилу, а сама осталась под деревом. Мы нашли её утром замёрзшей…»

От этих слов я ничего не видел, кроме темноты.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА