Сделать пластилин в домашних условиях несложно. Речь идет не только об экономии средств, но и в отличие от пластилина, содержащего химические вещества, пластилин своими руками изготавливается из натуральных ингредиентов. (Изображение: Dreamstime.com © Юлия Ильина) | Epoch Times Россия
Сделать пластилин в домашних условиях несложно. Речь идет не только об экономии средств, но и в отличие от пластилина, содержащего химические вещества, пластилин своими руками изготавливается из натуральных ингредиентов. (Изображение: Dreamstime.com © Юлия Ильина)

Изготовление пластилина с натуральными красителями

Автор: 03.09.2021 Обновлено: 03.09.2021 14:33
Приятно видеть, как дети веселятся, но ещё лучше, если вы дадите своим детям возможность играть, которая не только делает их счастливыми, но и помогает развивать их творческие способности. Изготовление пластилина дома, а не покупка его в магазине, позволяет раскрыть детское творчество.

Сделать пластилин в домашних условиях несложно. Речь идёт не только об экономии средств, но и в отличие от пластилина, содержащего химические вещества, пластилин своими руками изготавливается из натуральных ингредиентов.

Готовим пластилин дома

Для приготовления пластилина вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 чайные ложки винного камня;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • ¼ стакана соли;
  • натуральный краситель.

Когда в этом процессе вы позволяете своим детям помогать, зависит только от вас. Дети младшего возраста могут смешивать сухие ингредиенты, дети старшего возраста могут перемешивать (под присмотром) на плите, а добавление красителя — удовольствие для всех.

1.Смешайте все ингредиенты (кроме пищевого красителя) в кастрюле среднего размера.

2.Перемешайте на среднем огне до однородной массы. Он будет комковаться — просто продолжайте помешивать.

3.Постоянно помешивать, пока не получится тесто (около 1–2 минут). Снять с огня.

4.Когда тесто достаточно остынет, замесите его до однородной массы.

5.Сформируйте шар.

6.Разделите на столько цветов, сколько захотите. Из одной партии можно получить четыре цвета.

Изготовление натуральных красителей

Если у вас нет опыта создания натуральных красок и пластилина в домашних условиях, расслабьтесь. Процесс довольно прост, и их можно создать в мгновение ока. На самом деле, если вы покажете и объясните своим детям этот процесс, они должны уметь его освоить, сейчас некогда. Вам понадобится несколько ложек, мисок и небольшая кастрюля с водой.

В большинстве случаев вы сможете создать различные оттенки, используя ингредиенты из холодильника и кухонных шкафов. Основной процесс включает в себя кипячение определённых трав, фруктов и овощей в воде, и вы можете решить, насколько глубокими или светлыми будут оттенки. Чтобы добиться нужного оттенка, отварите овощи, коренья или травы на слабом огне.

Добавьте в разделённое тесто несколько капель натурального красителя.

Замесить краситель в тесто. Чтобы защитить столешницу, замесите вощёную бумагу. Он может испачкать ваши руки, поэтому наденьте пластиковые или резиновые перчатки, если они у вас есть (вы также можете положить тесто и пищевой краситель в пакет с застёжкой-молнией и попросить детей размять его внутри).

Когда тесто станет однородного цвета, скатайте в шарики и отложите.

Несколько удобных цветовых идей

Розовый — Что может быть лучше свёклы для приготовления розовой краски для пластилина? Вам нужно будет отварить чашку измельчённой свёклы в 2 стаканах воды, чтобы получить насыщенный розовый оттенок.

Жёлтый — для получения оттенков жёлтого всё, что вам нужно сделать, — это отварить немного корня куркумы в воде.

Пурпурный — чтобы создать глубокий или светло-фиолетовый оттенок, вам понадобится горсть черники.

Залейте ягоды водой в кастрюле и тушите некоторое время. Остановитесь, когда вода станет темно-розовой или фиолетовой. Вы также можете использовать краснокочанную капусту для получения фиолетового оттенка. Однако недостатком является то, что тогда краситель будет иметь резкий запах, и вашим детям это может не понравиться.

Коричневый — для различных оттенков коричневого вы можете использовать кофейные зёрна и чайные листья или и то, и другое. Однако учтите, что этот краситель может быть достаточно глубокого оттенка. Так что лучше использовать пластиковый лист или крышку, если у вас белая кухонная столешница!

Синий — для естественного создания соблазнительных оттенков синего отварите листья фиолетовой капусты в воде. После того как вода станет тёмно-фиолетовой, добавьте в нее немного бикарбоната соды, обычно называемого пищевой содой. Смесь будет немного шипеть, но вы легко приобретёте синий оттенок.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пластилин в домашних условиях, вашим детям предстоит масса игр и творчества!

Рэйвен Монморанси — псевдоним писателя из Индии. Она писала, уделяя основное внимание вопросам образа жизни и прав человека во всем мире

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА