Как сделать свой гардероб не только удобным, но и стильным. Фото: / William Fortunato/pixabay.com /License  | Epoch Times Россия
Как сделать свой гардероб не только удобным, но и стильным. Фото: / William Fortunato/pixabay.com /License 

Как модно одеться полной женщине?

Выбираем одежду средней степени облегания и помним про вертикальные линии
Автор: 21.09.2021 Обновлено: 21.09.2021 08:18
Plus size — модный приговор? «Вовсе нет!» — уверяет дизайнер Женя Кедо, создатель бренда одежды для женщин NAKA.

Действительно, в магазинах часто предлагаются бесформенные Plus size вещи, которые мало кого украсят, плюс собственные ошибки при составлении образа могут сыграть против обладательницы прекрасных пышных форм.

Сейчас мы разберём, как сделать свой гардероб не только удобным, но и стильным, подчёркивающим ваши достоинства и отвечающим современным трендам.

Первое, что хочется посоветовать — не зацикливаться на тёмных цветах. Замечательная способность чёрного цвета визуально уменьшать объём плохо работает в total-black образах. К тому же чёрный цвет может прибавить возраст, а неудачный фасон подчеркнёт то, что планировалось скрыть!

Поэтому чёрные вещи лучше миксовать с цветными или с белыми.

И не забудьте добавить вертикали, которые зрительно вытянут силуэт.

Например: базовую футболку или топ надеваем светлых цветов, внизу чёрные брючки и удлинённый кардиган или жакет с расстёгнутыми бортами, которые как раз и создадут нужную линию.

Что касается принта, то главное условие: он должен быть пропорционален фигуре! Мелкий рисунок потеряется, мелкая полоска будет рябить. Но переусердствовать тоже не стоит. Главное слово тут — соразмерность.

И обязательно миксуем полоску с однотоном, чтобы не превратиться в крупную зебру.

Что касается степени прилегания, что слишком объёмные и задрапированные вещи вовсе не скроют реальный масштаб фигуры, а наоборот, увеличат его.

Выбираем одежду средней степени облегания. Не боимся многослойности. Но помним про вертикальные линии! Наша задача — вытянуть фигурку.

Асимметрия тоже работает на вертикаль, поэтому вещи такого фасона не только добавят динамику в образ, но и зрительно уменьшат объёмы.

И ещё секрет — точки стройности. Щиколотки, запястья и шея — их лучше открывать по возможности.

Соответствующие сезону брюки 7/8 — отличный способ показать узкие места своей фигуры. Та же история и с рукавом.

Шею отлично удлиняет V-образный вырез.

Что касается моды и трендов, то по сути, они не меняются с размером. Девушка Plus size может себе позволить абсолютно всё, что актуально в сезоне, главное — соблюдать простые правила пропорций принта и линий, учитывать особенности фигуры.

Например, модные уже не первый сезон объёмные рукава, если они будут гипертрофированно большими, выбирать не стоит.

А вот лаконичный, и при этом увеличенный, например, в зоне предплечья рукав, выполненный из плотной ткани, хорошей длины (от ¾ до 7/8), в совокупности с вытянутым силуэтом изделия — скроет лишний объём в руке.

В общем, красоты много не бывает, главное, её правильно подчеркнуть.

Евгения Кедо, модельер, модный аналитик, основатель бренда концептуальной женской одежды NAKA. г. Челябинск.
https://www.instagram.com/naka_dress/
Сайт: https://nakadress.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА