Джейкоб утверждает, что его метод обучения, который помогает маленьким детям акклиматизироваться в воде, гарантированно работает с каждым ребёнком. (С любезного разрешения Jacob Siegel)
 | Epoch Times Россия
Джейкоб утверждает, что его метод обучения, который помогает маленьким детям акклиматизироваться в воде, гарантированно работает с каждым ребёнком. (С любезного разрешения Jacob Siegel)

Как помочь ребёнку преодолеть страх воды

Главный совет родителям — заходить в воду с детьми
Автор: 27.09.2021 Обновлено: 12.10.2021 18:20
Тренер по плаванию из Флориды учит детей, как приятно, а главное — безопасно проводить время в воде. Работая с трёхмесячными малышами, он доказывает, что даже самые боязливые дети могут научиться плавать.

Объединив две страсти — обучение детей и плавание, 27-летний Джейкоб Сигел стал соучредителем «Академии плавания супергероев» в 2018 году, чтобы обучать правилам безопасности на воде в увлекательной и динамичной форме, поскольку во Флориде утопление в результате травм — основная причина смерти детей в возрасте от 1 до 4 лет.

«Я уверен, что все дети должны уметь плавать, и они могут этому научиться», — сказал тренер The Epoch Times.

Джейкоб создаёт своим «кадетам» такие условия, чтобы они чувствовали себя комфортно в воде и под водой. Его методы помогают детям осознать, где они находятся, с самого первого урока.

Для начала Джейкоб налаживает доверительные отношения при помощи игр и смеха, прежде чем поймёт, способен ли ребёнок задерживать дыхание.

«Вы поливаете их лицо водой, которая стекает по носу и рту. Так можно понять, задерживает ребёнок дыхание или нет. Это можно даже услышать… они вдыхают через нос или через рот. Но если они зажимают лицо, тогда я вижу, что, да, ребёнок задерживает дыхание».

На этом этапе ребёнок готов погрузиться под воду.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Superhero Swim Academy (@superheroswimacademy)

Когда дети обретают уверенность, Джейкоб обучает их более продвинутым навыкам, например, переворачиваться в воде и всплывать, если они вдруг упадут в воду.

«Я бросаю их в воду вверх ногами или бочком, а затем учу каждый раз плыть обратно к бортику бассейна. Я играю с детьми; вы должны сделать обучение увлекательным. Им нравится узнавать, как спасти свою жизнь».

Джейкоб сказал, что начал использовать методику «полного погружения» после звонка одного из родителей, который хотел, чтобы его восьмимесячный ребёнок брал уроки плавания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Superhero Swim Academy (@superheroswimacademy)

«Я никогда раньше не работал с такими маленькими детьми, поэтому немного нервничал. Я начал смотреть на YouTube ролики других инструкторов по плаванию».

В итоге он убедился, что с помощью словесных сигналов и подбадривания трёхмесячные младенцы могут научиться задерживать дыхание под водой.

Джейкоб, который работал с разными подопечными, например, с ограниченными возможностями или с аутизмом, также тренирует взрослых с давней боязнью воды. По словам тренера, он может искоренить самые иррациональные страхи взрослого и научить его плавать всего за 30 минут.

Молодой тренер вспоминает, как его родители давали ему уроки плавания в дошкольном возрасте. По сей день он считает, что всё начинается с родителей и ванны дома.

«Это прекрасная возможность акклиматизировать ребёнка, особенно если он очень маленький. Вы можете тренировать его в ванне, поливая лицо водой и подавая словесные сигналы», — пояснил он.

«Если познакомить с водой младенца, которому один, два или три месяца, это станет частью его взросления. В этом возрасте они как губки впитывают знания».

Джейкоб советует детям старшего возраста посещать бассейн хотя бы один или два раза в неделю с родителем, который залезает в воду вместе с ними. Однако он предостерегает от использования поплавков, так как они могут приучить детей плавать с поднятой головой.

Ради безопасности семьям лучше установить заборы вокруг домашних бассейнов. Но если несчастный случай всё же произошёл, «быстрая реакция решает всё»: в первую очередь необходимо вытащить ребёнка из воды, сделать искусственное дыхание и позвонить в службу экстренной помощи.

Джейкоб делится советами и видеозаписями тренингов в Instagram.

В интервью The Epoch Times он сказал, что детей, которые полюбят плавание, легко научить.

«Но есть дети, которым очень сложно, они напуганы. Тренировки с ними — благодарная работа, потому что вы помогаете им преодолеть страх».

Главный совет Джейкоба родителям — заходить в воду с детьми.

«Родители, вам не нужно уметь плавать, чтобы стоять на мелководье в бассейне и играть с ребёнком. Если бы так поступали все родители, у нас не было бы никаких проблем».

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА