
Как приготовить вкусный хлеб в домашних условиях
Домашний хлеб вкуснее магазинного, при этом все ингредиенты натуральныеС удовольствием поделюсь с вами одним из своих рецептов. Этот вариант домашнего хлеба самый простой и быстрый. Он готовится на дрожжах, поэтому не надо заморачиваться с закваской.
Нам понадобится
- Стакан тёплой воды,
- Треть пакетика сухих дрожжей,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- Чайная ложка соли,
- 3 столовых ложки сахара (можно заменить мёдом),
- 2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Дрожжи разводим в тёплой воде. Размешиваем венчиком, чтобы они хорошо растворились. Потом добавляем сахар, соль, масло, хорошо размешиваем венчиком. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка рыхлым.
Тесто кладём в присыпанную мукой кастрюлю и ставим в тёплое место для подъёма. После того как тесто поднимется шапкой (обычно на это уходит 1,5 часа), формируем хлеб и кладём в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Накрываем форму полотенцем и оставляем хлеб ещё на час.
После этого ставим форму с хлебом в духовку. Обычно хлеб выпекается 50-60 минут, но всё зависит от вашей духовки. Можно проверять готовность хлеба зубочисткой. После того как вы выключили духовку, дайте хлебу постоять в ней ещё минут 30-40.
Наш домашний хлеб готов! Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times