Вкусный хлеб. Фото:Bruno Thethe /pexels.com / License        | Epoch Times Россия
Вкусный хлеб. Фото:Bruno Thethe /pexels.com / License

Как приготовить вкусный хлеб в домашних условиях

Домашний хлеб вкуснее магазинного, при этом все ингредиенты натуральные
Автор: 14.11.2021 Обновлено: 14.11.2021 15:07
В последнее время становится всё сложнее купить в магазине вкусный и качественный хлеб. Поэтому многие стали печь хлеб дома самостоятельно. Домашний хлеб намного вкуснее магазинного, при этом вы точно будете знать, что все ингредиенты в нём натуральные. К тому же выпечка хлеба занимает совсем немного времени, да и затраты небольшие.

С удовольствием поделюсь с вами одним из своих рецептов. Этот вариант домашнего хлеба самый простой и быстрый. Он готовится на дрожжах, поэтому не надо заморачиваться с закваской.

Нам понадобится

  • Стакан тёплой воды,
  • Треть пакетика сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • Чайная ложка соли,
  •  3 столовых ложки сахара (можно заменить мёдом),
  •  2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Дрожжи разводим в тёплой воде. Размешиваем венчиком, чтобы они хорошо растворились. Потом добавляем сахар, соль, масло, хорошо размешиваем венчиком. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка рыхлым.

Тесто кладём в присыпанную мукой кастрюлю и ставим в тёплое место для подъёма. После того как тесто поднимется шапкой (обычно на это уходит 1,5 часа), формируем хлеб и кладём в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Накрываем форму полотенцем и оставляем хлеб ещё на час.

После этого ставим форму с хлебом в духовку. Обычно хлеб выпекается 50-60 минут, но всё зависит от вашей духовки. Можно проверять готовность хлеба зубочисткой. После того как вы выключили духовку, дайте хлебу постоять в ней ещё минут 30-40.

Наш домашний хлеб готов! Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА