Кленовый сироп и кленовый сахар придают засахаренным яблокам ярко выраженную сладость по-деревенски, подчёркнутую нотками ириски. (Jennifer McGruther)
 | Epoch Times Россия
Кленовый сироп и кленовый сахар придают засахаренным яблокам ярко выраженную сладость по-деревенски, подчёркнутую нотками ириски. (Jennifer McGruther)

Как приготовить засахаренные яблоки с кленовой глазурью

Рецепт классического осеннего лакомства
Автор: 16.11.2021 Обновлено: 16.11.2021 17:48
Как только погода становится прохладной и листья начинают менять цвет, начинается сбор урожая яблок. Свежесобранное яблоко, сладкое и хрустящее, обладает особой привлекательностью.

Процесс сбора яблок семьёй также даёт вам возможность создавать новые традиции и восстанавливать давно забытые.

Осенние традиции

Настоящий яблочный сезон короткий, длится с конца августа до начала ноября. Именно краткость сезона делает местные яблоки таким же сокровищем, как, например, первая клубника или первые помидоры летом.

Леденцы из яблок — одна любимых осенних традиций. Поскольку мои дети редко получают сладости, они с особым нетерпением ждут этого творческого занятия.

Использование местных сезонных яблок имеет особый смысл, поскольку сахарная глазурь сразу соскользнёт с вощёных яблок, которые продаются в продуктовом магазине.

Большинство засахаренных яблок в наши дни изготавливают, погружая фрукты в кипящую смесь кукурузного сиропа, сахара, пищевого красителя, искусственных ароматизаторов и консервантов.

Мы предпочитаем готовить их с использованием кленового сиропа и кленового сахара, что придаёт им ярко выраженную сладость по-деревенски, подчёркнутую нотками ириски. Их легко сделать, но имейте в виду: они хранятся не так долго, как те, что из кондитерской.

Яблоки в кленовой глазури

Крепкий древесный аромат клёна прекрасно сочетается с хрустящими, сладко-терпкими яблоками, делая классическое осеннее угощение ещё лучше. Хранить их лучше при комнатной температуре не более одного дня.

Вам понадобится:

  • 6–8 яблок;
  •  2 стакана кленового сахара (или обычного белого сахара);
  • 1 стакан тёмного кленового сиропа;
  • 1 стакан мягкого яблочного сидра.

Необходимый инвентарь:

  • 6–8 деревянных палочек, длиной около 20–25 см;
  • Противень с бортиками;
  • Вощёная бумага;
  • Толстостенная кастрюля с невысокими стенками;
  • Конфетный термометр (для измерения температуры кипящих жидкостей);
  • Оливковое или кокосовое масло для смазывания вощёной бумаги.

Начинаем готовить

Вымойте и обсушите яблоки. Удалите плодоножки яблок, а затем вставьте на их место деревянные палочки. Выстелите противень с бортиком вощёной бумагой и хорошо натрите оливковым или кокосовым маслом.

Готовим кленовый сироп

Перемешайте кленовый сахар, кленовый сироп и сидр в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока температура не достигнет 125–130 °C. При соответствующей температуре кипящая смесь будет пахнуть ирисом.

Покрываем яблоки кленовой глазурью

Выключите огонь и наклоните кастрюлю так, чтобы кленовая глазурь стекала с одной стороны. Осторожно окуните яблоко в глазурь, поворачивая, чтобы полностью покрыть его и дать излишкам стечь. Складывайте яблоки на подготовленный противень и дайте им полностью остыть, пока леденец не затвердеет, примерно 5 минут.

Угощение готово!

Дженнифер МакГрутер, NTP, практикующий диетолог, травник и автор трёх кулинарных книг, в том числе Vibrant Botanicals. Она также является создателем NourishedKitchen.com, веб-сайта, посвящённого традиционным способам питания, лечебным травам и ферментации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА