
Как приготовить засахаренные яблоки с кленовой глазурью
Рецепт классического осеннего лакомстваПроцесс сбора яблок семьёй также даёт вам возможность создавать новые традиции и восстанавливать давно забытые.

Собирать с семьёй яблоки в саду — весёлый способ отпраздновать начало осени. (Natalia Kirichenko/Shutterstock)
Осенние традиции
Настоящий яблочный сезон короткий, длится с конца августа до начала ноября. Именно краткость сезона делает местные яблоки таким же сокровищем, как, например, первая клубника или первые помидоры летом.
Леденцы из яблок — одна любимых осенних традиций. Поскольку мои дети редко получают сладости, они с особым нетерпением ждут этого творческого занятия.
Использование местных сезонных яблок имеет особый смысл, поскольку сахарная глазурь сразу соскользнёт с вощёных яблок, которые продаются в продуктовом магазине.

Покупка у местных мелких производителей часто даёт вам доступ к редким сортам. (Arina P Habich/Shutterstock)
Большинство засахаренных яблок в наши дни изготавливают, погружая фрукты в кипящую смесь кукурузного сиропа, сахара, пищевого красителя, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Мы предпочитаем готовить их с использованием кленового сиропа и кленового сахара, что придаёт им ярко выраженную сладость по-деревенски, подчёркнутую нотками ириски. Их легко сделать, но имейте в виду: они хранятся не так долго, как те, что из кондитерской.
Яблоки в кленовой глазури
Крепкий древесный аромат клёна прекрасно сочетается с хрустящими, сладко-терпкими яблоками, делая классическое осеннее угощение ещё лучше. Хранить их лучше при комнатной температуре не более одного дня.

Крепкий древесный аромат клёна прекрасно сочетается с хрустящими, сладко-терпкими яблоками. (Jennifer McGruther)
Вам понадобится:
- 6–8 яблок;
- 2 стакана кленового сахара (или обычного белого сахара);
- 1 стакан тёмного кленового сиропа;
- 1 стакан мягкого яблочного сидра.
Необходимый инвентарь:
- 6–8 деревянных палочек, длиной около 20–25 см;
- Противень с бортиками;
- Вощёная бумага;
- Толстостенная кастрюля с невысокими стенками;
- Конфетный термометр (для измерения температуры кипящих жидкостей);
- Оливковое или кокосовое масло для смазывания вощёной бумаги.
Начинаем готовить
Вымойте и обсушите яблоки. Удалите плодоножки яблок, а затем вставьте на их место деревянные палочки. Выстелите противень с бортиком вощёной бумагой и хорошо натрите оливковым или кокосовым маслом.
Готовим кленовый сироп
Перемешайте кленовый сахар, кленовый сироп и сидр в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока температура не достигнет 125–130 °C. При соответствующей температуре кипящая смесь будет пахнуть ирисом.
Покрываем яблоки кленовой глазурью
Выключите огонь и наклоните кастрюлю так, чтобы кленовая глазурь стекала с одной стороны. Осторожно окуните яблоко в глазурь, поворачивая, чтобы полностью покрыть его и дать излишкам стечь. Складывайте яблоки на подготовленный противень и дайте им полностью остыть, пока леденец не затвердеет, примерно 5 минут.
Угощение готово!
Дженнифер МакГрутер, NTP, практикующий диетолог, травник и автор трёх кулинарных книг, в том числе Vibrant Botanicals. Она также является создателем NourishedKitchen.com, веб-сайта, посвящённого традиционным способам питания, лечебным травам и ферментации.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times