Почти каждый день мы улыбаемся кому-нибудь, и также естественно видеть, как люди улыбаются, думая об определённых вещах, даже когда никого нет рядом! (Изображение: Aleksandr Rybalko via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Почти каждый день мы улыбаемся кому-нибудь, и также естественно видеть, как люди улыбаются, думая об определённых вещах, даже когда никого нет рядом! (Изображение: Aleksandr Rybalko via Dreamstime)

Как расшифровать скрытый смысл 10 видов улыбок

Не все улыбки одинаковы
Автор: 14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 17:19
Люди улыбаются по-разному. Если знать значение той или иной улыбки, то можно понять, о чём думает и что чувствует улыбающийся человек.

Почти каждый день мы улыбаемся кому-нибудь, и также естественно видеть, как люди улыбаются, думая о чём-то определённом, даже когда никого нет рядом! Однако не все улыбки одинаковы, и причины, которые побуждают людей улыбаться, могут быть самыми разными. Например, улыбаться своему работодателю на рабочем месте и улыбаться при встрече другу или соседу – это не одно и то же.

Будет полезно, если вы научитесь расшифровывать смысл и психологический подтекст различных видов улыбок. Тогда вы сможете понять, о чём думает и что чувствует тот или иной улыбающийся человек.

10 распространённых видов улыбок и их значение

1. Улыбка вознаграждения

Эта улыбка появляется на лицах людей, когда они испытывают положительные чувства, такие как счастье, удовлетворённость, одобрение и достижение цели. Эта улыбка используется, чтобы мотивировать других. В улыбке вознаграждения задействованы мышцы рта и щёк, а также мышцы глаз и надбровных дуг.

2. Фальшивая улыбка

Иногда можно заметить, что люди улыбаются, чтобы скрыть свой внутренний дискомфорт. Они делают это, когда хотят скрыть ложь. Это может быть широкая улыбка, сопровождающаяся морганием глаз. Для некоторых людей трудно долго сохранять фальшивую улыбку. Кроме того, когда они улыбаются, то стараются отвести взгляд от окружающих.

3. Смущённая улыбка

Иногда мы улыбаемся другим, чтобы выразить своё смущение. Это может быть оплошность на работе или, например, поломка столового прибора на кухне! При такой улыбке губы растягиваются в стороны и видны зубы.

4. Страдальческая улыбка

Как это ни странно, но иногда люди улыбаются или смеются, когда испытывают сильную боль или шок. Если вы смотрели фильм «Стальные магнолии», вышедший в 1989 году, вспомните сцену, когда Салли Филдс разряжается смехом после того, как похоронила свою дочь. Однако психологи утверждают, что в этом нет ничего странного. Человек, находясь в стрессе, иногда освобождается от боли через смех. Это помогает процессу восстановления психики.

5. Партнёрская улыбка

Иногда мы можем улыбаться людям, особенно младшим коллегам или кому-то моложе нас, чтобы вселить в них чувство уверенности. Эта улыбка служит для установления контакта и налаживания социальных связей. При такой улыбке уголки губ вытягиваются вверх, а на щеках появляются ямочки. Зубы могут быть обнажены, а могут и не быть. Такая улыбка также рассматривается как проявление сострадания.

6. Улыбка доминирования

Не все виды улыбок передают искренние эмоции и чувства. Улыбка доминирования используется людьми, занимающими влиятельное положение, когда они хотят подчеркнуть своё превосходство над другими. Такую улыбку можно увидеть на лице владельца компании или политического лидера высшего ранга. Она часто асимметрична: один уголок губ приподнят выше, чем другой. При такой улыбке могут быть изогнуты губы и слегка приподняты брови. Это расшифровывается как невербальное проявление угрозы.

7. Вежливая улыбка

Психологи утверждают, что в некоторых ситуациях люди используют вежливую улыбку. Такая улыбка может появиться на лице человека тогда, когда он собирается сообщить плохие новости или первый раз встречается с незнакомым человеком. При внимательном наблюдении за улыбающимся, можно заметить, что в его улыбке задействованы только губы, но глаза остаются серьёзными или демонстрируют отсутствие эмоций. Вежливая улыбка позволяет проявить любезность, сохранив при этом дистанцию. Эту улыбку также часто используют на официальных светских приёмах.

8. Флиртующая улыбка

Иногда вы можете заметить, что человек, с которым вы встретились на свидании, часто улыбается без видимой причины. Его улыбка может быть флиртующей. Зубы при этом могут быть как видны, так и скрыты. Если внимательно понаблюдать, то в глазах человека, который так улыбается, можно заметить намёк на озорство. Он или она может держать голову немного наклонённой, глядя на вас и улыбаясь.

9. Улыбка Pan Am

Эта улыбка была названа в честь стюардесс, работавших в ныне несуществующей авиакомпании Pan Am. Они постоянно улыбались, даже когда клиенты выводили их из себя. Это фальшивый и вынужденный вид улыбки. При такой улыбке зубы сильно обнажаются, губы вытягиваются в стороны, а глаза остаются неподвижными. Такая улыбка часто встречается и у людей, работающих в индустрии гостеприимства.

10. Улыбка Дюшенна

Эта улыбка отражает искреннее удовольствие. При такой улыбке вместе с губами одновременно участвуют глаза, щёки и рот. Эта улыбка создаёт впечатление естественности и дружелюбия.

Рэйвен Монморансиэто псевдоним писательницы, живущей в Индии. В своём творчестве она в основном затрагивает темы, связанные с образом жизни и правами человека во всём мире.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА