Зелёный лук — это овощ, который легче всего вырастить. (Shamek/Shutterstock)  | Epoch Times Россия
Зелёный лук — это овощ, который легче всего вырастить. (Shamek/Shutterstock)

Как вырастить зелёный лук и другие овощи из отходов

Создайте крошечный садик на кухонном окне
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 11:01
Мы стали намного лучше хранить и использовать продукты в доме, почти полностью перестали выбрасывать гнилые продукты. Теперь я иду дальше и выращиваю овощи из обрезков на кухонном окне!

Как будто мой внутренний садовник решил, что пора браться за дело, поскольку цены на продукты растут, а инфляция в США достигла 20-летнего максимума.

Зелёный лук

Начнём с зелёного лука. Он чрезвычайно полезный, универсальный и недорогой. Обычно я либо не успеваю использовать его полностью, прежде чем он испортится, либо когда лук заканчивается, мчусь на рынок, что приводит к нескольким незапланированным покупкам. Но теперь в этом нет необходимости — у меня на кухонном подоконнике растёт маленький урожай свежего зелёного лука. Белые кончики легко держать в стакане с водой, где они прорастают и дают новый зелёный лук.

Вот несколько простых шагов, чтобы вырастить зелёный лук:

  • Поместите лук в стакан или банку с водой, чтобы погрузился только корень;
  • Добавьте воды, чтобы залить корни;
  • Поставьте ёмкость в солнечное место;
  • Меняйте воду каждый день или два.

Примерно через неделю вы можете начать собирать отросшие концы зелёного лука. Отрежьте то, что вам нужно кухонными ножницами (вы можете взять до 70% зелёной части), а остальное оставьте расти. Зелёная часть лука-шалота вырастет заново. Вы сэкономите деньги, сэкономите нервы и получите забавного, не требующего особого ухода и съедобного питомца на подоконнике.

Хотя лук-шалот — самый простой овощ для выращивания, этот метод работает и с другими овощами.

Латук

Не ждите полного кочана салата из вашего сада на подоконнике, но вы можете получить несколько листьев за раз, чего хватит для бутерброда или гарнира.

Положите стебель кочана в неглубокую миску с водой. Разместите на окне, куда попадает много солнечного света. Держите воду свежей, меняя её каждые 1–2 дня.

Сельдерей

Несколько нежных, вкусных стеблей отрастут — этого достаточно для большинства блюд, в состав которых входит сельдерей.

Поместите конец стебля в неглубокую миску с водой на солнечной стороне. Не забывайте часто менять воду.

Вы добьётесь лучших результатов, если проткнёте зубочисткой его бока. Погрузите сельдерей в воду, но следите, чтобы конец не касался дна, так корни смогут дышать.

Фенхель

Вы можете вырастить зелёные побеги луковицы фенхеля, выполнив те же действия, что и для латука и сельдерея. Поместите конец луковицы с неповреждённой корневой системой в воду и подождите, пока растение не начнёт отрастать.

Зелень

Широкий ассортимент зелени хорошо подходит для выращивания из черенков и обрезков. Начните со стебля длиной около 10 см в стакане воды, не забывайте удалять все листья ниже уровня воды.

Вы узнаете, как в полной мере использовать способность растения отращивать новые корни и восстанавливать себя, чтобы уменьшить количество пищевых отходов в доме.

Мэри Хант — основательница EverydayCheapskate.com, блога о скромной жизни, и автор книги «Жизнь без долгов».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА