
Как заготовить на зиму кабачки, если мало времени
Кабачок — кладезь полезных веществ, прекрасно усваивается организмом и помогает похудеть.Кабачки можно и консервировать, они будут прекрасной закуской. Но в ритме современной жизни часто не бывает времени на заготовки, но сделать их хочется. В таких случаях я делаю консервацию кабачков по этому простому и быстрому рецепту. Получается очень вкусно, а зимой это просто находка.
Для этого рецепта подходят и крупные, переросшие кабачки. Поэтому получается безотходное производство.
Итак, для заготовки нам понадобятся:
- 3 кг кабачков;
- 1 головка чеснока;
- листья хрена;
- листья смородины;
- перец-горошек;
- 4 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 г уксуса.
Приготовление:
Кабачки чистим, разрезаем пополам, убираем семена. Нарезаем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
Чеснок чистим и режем зубчики пополам.
Я обычно делаю такие заготовки в пол-литровых банках. Банки можно не стерилизовать, просто тщательно промыть.
Листики хрена режем на 3 части и выкладываем по одной в каждую банку. В каждую банку идёт по 2 дольки чеснока, по 2 листа смородины и перец-горошек по вкусу.
Далее плотно укладываем в банки кабачки. Сверху можно положить ещё по дольке чеснока.
Заливаем в банки кипяток и ждём полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Как только рассол закипит, заливаем его в банки и сразу закатываем.
Баночки с заготовками нужно держать в тёплом месте, пока они не остынут.
Наша заготовка готова! Приятного аппетита!
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times