Свежие кабачки. Фото: Les Bourgeonniers/pexels.com / License | Epoch Times Россия
Свежие кабачки. Фото: Les Bourgeonniers/pexels.com / License

Как заготовить на зиму кабачки, если мало времени

Кабачок — кладезь полезных веществ, прекрасно усваивается организмом и помогает похудеть.
Автор: 28.09.2021 Обновлено: 28.09.2021 12:37
Осень — пора кабачков. Кабачок является поистине универсальным блюдом — его можно жарить, тушить, варить, делать на его основе выпечку и т. д. А сколько в кабачках витаминов! Кабачок — просто кладезь полезных веществ, к тому же он прекрасно усваивается организмом и даже помогает похудеть.

Кабачки можно и консервировать, они будут прекрасной закуской. Но в ритме современной жизни часто не бывает времени на заготовки, но сделать их хочется. В таких случаях я делаю консервацию кабачков по этому простому и быстрому рецепту. Получается очень вкусно, а зимой это просто находка.

Для этого рецепта подходят и крупные, переросшие кабачки. Поэтому получается безотходное производство.

Итак, для заготовки нам понадобятся:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 головка чеснока;
  • листья хрена;
  • листья смородины;
  • перец-горошек;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 г уксуса.

Приготовление:

Кабачки чистим, разрезаем пополам, убираем семена. Нарезаем кубиками или полукольцами (кому как нравится).

Чеснок чистим и режем зубчики пополам.

Я обычно делаю такие заготовки в пол-литровых банках. Банки можно не стерилизовать, просто тщательно промыть.

Листики хрена режем на 3 части и выкладываем по одной в каждую банку. В каждую банку идёт по 2 дольки чеснока, по 2 листа смородины и перец-горошек по вкусу.

Далее плотно укладываем в банки кабачки. Сверху можно положить ещё по дольке чеснока.

Заливаем в банки кипяток и ждём полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Как только рассол закипит, заливаем его в банки и сразу закатываем.

Баночки с заготовками нужно держать в тёплом месте, пока они не остынут.

Наша заготовка готова! Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА