
Классика праздничной выпечки, доведённая до совершенства
Отличные рецепты праздничной выпечкиСахарное печенье
Это самый простой рецепт, идеально подходящий для тех, кто не хочет возиться с тестом. Рецепт удивителен тем, что содержит мало ингредиентов и всегда пользуется большим успехом. Благодаря такой выпечке в доме будет витать чудесный аромат!
Для печенья:
- 1 стакан холодного несолёного сливочного масла, порезанного на кубики;
- ¾ стакана сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ стакана муки.
Для посыпки:
- ¼ стакана сахарного песка (цветной сахар, который популярен в праздничные дни, подойдёт, но мне нравится обычный сахарный песок).
Приготовьте форму размером 32×45 и два листа пергаментной бумаги примерно того же размера, что и форма.
Готовим тесто
В чаше миксера смешайте сливочное масло, ¾ стакана сахара, соль и перемешайте (около 2 минут). Соскребите лопаткой со стенок чаши смесь сахара с маслом и убедитесь, что всё хорошо перемешано.
Включив миксер на медленную скорость, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет плотным и немного рассыпчатым.
Положите один лист пергаментной бумаги на ровную рабочую поверхность и выложите тесто. Прижмите тесто, чтобы оно стало плоским. Поместите второй кусок пергаментной бумаги сверху и раскатайте тесто до толщины около 6 мм. Поставьте в холодильник на 30 минут. На этом этапе вы также можете заморозить тесто и оставить его на месяц перед выпеканием.
Выпекаем
Разогрейте духовку до 190 °C. Переложите весь раскатанный прямоугольник теста, включая пергаментную бумагу, на противень. Снимите верхний лист пергаментной бумаги. Равномерно посыпьте холодное тесто сахарным песком. Выпекайте 15—25 минут, пока не подрумянится.
Вынув печенье из духовки, ножом прорежьте диагональные линии по всему коржу. Повторите в обратном направлении. Так вы получите маленькие ромбовидные печенья.
Дайте печенью остыть несколько минут. И наслаждайтесь!

Ножом нарежьте гигантское печенье на маленькие ромбики. (С любезного разрешения Susan Butler)
Глазированные имбирные пряники по старинке
Это классический имбирный пряник со вкусом патоки. Я тестировала и работала над этим рецептом более 35 лет.
Для пряников:
- 1 стакан чёрной патоки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 6 столовых ложек растопленного несолёного сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки муки для выпечки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/8 чайной ложки белого перца или чёрного перца мелкого помола;
- 1 стакан кипятка;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Для глазури:
- ¼ стакана растопленного сливочного масла;
- ½ стакана золотого сиропа или сахарного сиропа (можно добавить ломтик лимона);
- 1 чайная ложка чёрной патоки.
Готовим тесто
Возьмите форму для выпечки размером 22,5×32,5 или три формы размером 9×15. Смажьте формы растительным маслом.
Смешайте патоку, сахар, сливочное и растительное масло в миксере. Перемешивайте не менее 4—5 минут на средней скорости.
В небольшой миске взбейте яйца с ванилью, затем добавьте их в миксер и снова перемешивайте на средней скорости 4—5 минут. Необходимо, чтобы сахар растворился и в смеси появились пузырьки воздуха.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, имбирь, корицу, гвоздику и белый или чёрный перец. Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам в миксер и хорошенько перемешайте.
В последнюю очередь добавьте кипяток и пищевую соду. Поставьте воду в микроволновую печь до кипения (или вы можете использовать чайник). Добавьте в чашку 1 чайную ложку пищевой соды и перемешайте.
Включив медленную скорость миксера медленно влейте воду на стенку чаши и дайте стечь в смесь. Тесто станет очень жидким, но ничего страшного! Как только вся вода попадёт в тесто, осторожно перемешивайте смесь на средней скорости примерно минуту. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.
Выпекаем
Разогрейте духовку до 180 °C.
Время выпекания зависит от размера формы. В форме для выпечки размером 22,5×32,5 выпекайте 30 минут, затем накройте сверху куском фольги и выпекайте ещё 10 минут.
Если у вас мини-формы, поместите их на противень и выпекайте 25 минут, затем положите сверху кусок фольги и выпекайте ещё 10 минут. Проверьте готовность пряников зубочисткой.
Готовим глазурь
Для глазури смешайте три ингредиента вилкой. Перед глазированием можно на несколько секунд поставить смесь в микроволновую печь, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Смажьте пряник глазурью, пока он не остыл.

Этот рецепт тёмных пряников доводился до ума более трёх десятилетий. (С любезного разрешения Susan Butler)
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times