Кофе с брокколи для профилактики заболеваний
Австралийские учёные разработали рецепт кофе с брокколи — брокколаттеКофе с брокколи
Австралийские учёные из Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) и Hort Innovation разработали из брокколи порошок, который вряд ли появится в продуктовых магазинах. Они хотели решить проблему пищевых отходов, одновременно помогая людям увеличить ежедневное употребление овощей.
Генеральный директор Hort Innovation Джон Ллойд сказал:
«Из-за растущей тенденции к здоровому питанию австралийские производители постоянно ищут способы разнообразить продукцию и сократить отходы, одновременно удовлетворяя потребительский спрос. Исследования показывают, что в среднем австралийцы не употребляют необходимую норму овощей, а порошок брокколи поможет решить эту проблему».
Брокколи тщательно просушивают, сохраняя цвет, вкус и питательные вещества свежих овощей, потом измельчают. Две столовые ложки порошка равнозначны одной порции брокколи.
Разные отзывы
Кофе с брокколи ещё не широко доступен, но получил неоднозначные отзывы при дегустации в мельбурнском кафе Commonfolk Coffee, где предлагался в рамках эксперимента учёными CSIRO как «брокколатте». Одним клиентам идея смешивания овощей с капучино показалась странной, другим кофе с питательными веществами понравился.
Однако специалисты по здоровью и питанию считают, что это полезно. Синтия Сасс, редактор отдела питания Health, сказала:
«Мне нравится идея сокращения пищевых отходов и одновременно профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Большинство людей уже пьют брокколатте ежедневно».
Приготовьте брокколатте сами
Для этого потребуется кофеварка эспрессо и молоко. В интернете или в магазинах здорового питания купите порошок брокколи без добавок. Сварите чашку эспрессо, добавьте две столовые ложки порошка, перемешайте, влейте кипячёное молоко и в конце сверху посыпьте порошком брокколи.
Разные виды применения порошка
Если эта идея вам не нравится, CSIRO предлагает другие варианты. Например, попробуйте добавить его в омлет. Порошок можно смешивать с различными соусами, добавлять в суп или смузи, приготовить из него кексы. Исследователи сделали сырные слоёные закуски, которые очень понравились детям.
Эмма Лу — автор, специализирующийся на культурных и исторических мифах и историях.
Источник: nspirement.com
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать