За последние несколько лет в производстве появилось немало видов кофе: от безвредного сливочного кето до иммуностимулирующего грибного и противовоспалительного латте с куркумой. Чего только люди не добавляют! Хотите знать последний и самый лучший утренний напиток? Это кофе с брокколи. | Epoch Times Россия
За последние несколько лет в производстве появилось немало видов кофе: от безвредного сливочного кето до иммуностимулирующего грибного и противовоспалительного латте с куркумой. Чего только люди не добавляют! Хотите знать последний и самый лучший утренний напиток? Это кофе с брокколи.

Кофе с брокколи для профилактики заболеваний

Австралийские учёные разработали рецепт кофе с брокколи — брокколатте
Автор: 16.09.2021 Обновлено: 16.09.2021 11:06
За последние несколько лет в производстве появилось немало видов кофе: от безвредного сливочного кето до иммуностимулирующего грибного и противовоспалительного латте с куркумой. Чего только люди не добавляют! Хотите знать последний и самый лучший утренний напиток? Это кофе с брокколи.

Кофе с брокколи

Австралийские учёные из Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) и Hort Innovation разработали из брокколи порошок, который вряд ли появится в продуктовых магазинах. Они хотели решить проблему пищевых отходов, одновременно помогая людям увеличить ежедневное употребление овощей.

Генеральный директор Hort Innovation Джон Ллойд сказал:

«Из-за растущей тенденции к здоровому питанию австралийские производители постоянно ищут способы разнообразить продукцию и сократить отходы, одновременно удовлетворяя потребительский спрос. Исследования показывают, что в среднем австралийцы не употребляют необходимую норму овощей, а порошок брокколи поможет решить эту проблему».

Брокколи тщательно просушивают, сохраняя цвет, вкус и питательные вещества свежих овощей, потом измельчают. Две столовые ложки порошка равнозначны одной порции брокколи.

Разные отзывы

Кофе с брокколи ещё не широко доступен, но получил неоднозначные отзывы при дегустации в мельбурнском кафе Commonfolk Coffee, где предлагался в рамках эксперимента учёными CSIRO как «брокколатте». Одним клиентам идея смешивания овощей с капучино показалась странной, другим кофе с питательными веществами понравился.

Однако специалисты по здоровью и питанию считают, что это полезно. Синтия Сасс, редактор отдела питания Health, сказала:

«Мне нравится идея сокращения пищевых отходов и одновременно профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Большинство людей уже пьют брокколатте ежедневно».

Приготовьте брокколатте сами

Для этого потребуется кофеварка эспрессо и молоко. В интернете или в магазинах здорового питания купите порошок брокколи без добавок. Сварите чашку эспрессо, добавьте две столовые ложки порошка, перемешайте, влейте кипячёное молоко и в конце сверху посыпьте порошком брокколи.

Разные виды применения порошка

Если эта идея вам не нравится, CSIRO предлагает другие варианты. Например, попробуйте добавить его в омлет. Порошок можно смешивать с различными соусами, добавлять в суп или смузи, приготовить из него кексы. Исследователи сделали сырные слоёные закуски, которые очень понравились детям.

Эмма Луавтор, специализирующийся на культурных и исторических мифах и историях.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА