Корги — любимая порода собак королевы Елизаветы II. Фото:  muhannad alatawi/ pexels.com / CC0 1.0    | Epoch Times Россия
Корги — любимая порода собак королевы Елизаветы II. Фото:  muhannad alatawi/ pexels.com / CC0 1.0   

Корги — любимая порода собак королевы Елизаветы II

Королеву Елизавету II привлекла в породе корги игривость и привязанность к семье и детям
Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 14:42
Вельш корги пемброк — это одна из самых популярных пород собак на сегодняшний день. Эти создания милы и компактны, обладают решительным и смелым характером пастушьей собаки.

Особенности личности пемброк-вельш-корги

Вельш корги пемброк — умная и преданная порода. Они отличные сторожевые псы и серьёзно относятся к заботе о своей семье.

Представители этой игривой и привлекательной породы не хотят ничего, кроме как сопровождать свою семью, куда бы она ни пошла, и участвовать в происходящем. Корги хорошо ладят с детьми, особенно если они воспитываются и общаются с ними.

Пемброки любят лаять и могут быть немного более возбудимыми, чем их кузены-кардиганы.

Они изначально настороженно относятся к незнакомцам и могут быть территориальными. Социализация с детства помогает им обрести уверенность в разных ситуациях.

Происхождение и история

Пемброк-вельш-корги (бесхвостый) имеет то же происхождение, что и кардиган-вельш-корги (длиннохвостый). Фактически они считались одной и той же породой до 1934 года.

Их наследие является особенно древним, поскольку считается, что собака, напоминающая кардигана, попала в часть Уэльса, ныне известную как Кардиганшир, когда кельты мигрировали туда более чем за 1000 лет до нашей эры.

Пемброк прибыл в Уэльс немного позже, примерно в X веке, и был назван в честь области Пембрукшир.

Название породы «корги» может быть связано с кельтским словом «собака» (корги).

В других легендах, передаваемых из поколения в поколение, говорится, что маленьких собак назвали в честь («карлик») («собака») или по имени, что в переводе с валлийского означает «присматривать».

Размер корги делал его идеальным для работы со скотом, потому что эти собаки могли кусать скот за пятки, избегая при этом ударов ногами.

Эта черта стала особенно ценной для работающих валлийских земледельцев (фермеров), когда британская корона ввела правило, уменьшающее размер их земель до нескольких огороженных акров, и объявила все остальные земли общими землями, где можно было пасти скот.

Стиль работы корги фактически отгонял скот подальше, а не держал его вместе, что позволило увеличить площадь выпаса.

Конкуренция между земледельцами за пастбища стала ожесточённой, и корги помогли определять площади.

В конце концов, этот указ был отменён, и крестьяне получили возможность владеть и обрабатывать свою землю. Это привело к тому, что они стали использовать более традиционных пастушьих собак, и корги чаще оказывались дома, чем в поле на выпасе скота.

Начиная с 1930-х годов любители подчёркивают индивидуальность каждой породы — у пемброка более лисий вид и более прямые ноги, а также отсутствие хвоста.

Как ухаживать за пемброком вельш-корги

Пемброк-вельш-корги здоровы и спортивны. Они любят проводить время на открытом воздухе и часто соревнуются в собачьих видах спорта на ловкость, послушание и пастушество.

Корги не требуют особого ухода. Но шерсть пемброка необходимо регулярно расчёсывать, чтобы он оставался в отличной форме.

Обучение

Дрессировать пемброк-вельш-корги легко и весело. Они отзывчивы и умны, быстро учатся, сохраняют уроки и работают с энтузиазмом. Они чувствительны, и никогда не следует обучать их суровыми методами — позитивное обучение, основанное на вознаграждении, раскроет в них всё самое лучшее.

Пемброк — любимая собака королевы Елизаветы II

Королевская семья Великобритании обожает вельш корги пемброк. У королевы Елизаветы II за всю её жизнь было более тридцати корги. Её последние любимые корги Шепот и Уиллоу давно скончались (это не удивительно, ведь самой королеве 95 лет). Но у неё всё ещё есть два Дорги (да, именно Дорги — смесь корги и таксы) по имени Кэнди и Вулкан.

Королева встретила своего первого пемброка, когда король Георг VI привёз щенка из питомника в 1933 году. Эта собака по имени Дуки сразу же стала любимицей для будущей королевы и её сестры, принцессы Маргарет.

После того как в королевской семье появился второй корги по имени Джейн, у собачьей пары родился помёт щенков, двое из которых остались с ними.

На 18-летие королеве подарили ещё одну собаку по имени Сьюзен — оттуда история королевских корги стала набирать обороты. Некоторые из королевских корги скрестились с таксой принцессы Маргарет Пипкин, чтобы создать дорги.

Корги использовали, чтобы угадать имя будущей принцессы

Весной 2015 года, когда члены королевской семьи Уильям и Кейт Миддлтон ждали второго ребёнка, люди уже стали делать ставки на имя наследника или наследницы престола. Игорная компания Ladbrokes воспользовалась этим фактом и использовала корги, пытаясь предсказать, каково будет имя ребёнка.

Предполагалось, что 10 корги в жилетах с разными именами будут участвовать в гонке, чтобы предсказать, как назовут ребёнка. Гонка состоялась и Корги по имени Александра её выиграла.

Принцесса у пары Уильям и Кейт Миддлтон родилась 2 мая 2015 года, но её назвали Шарлотта.

Сергей Ермашкевич, владелец и создатель сайта Soba4nik.ru, эксперт по домашним животным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА