Летний салат из сырых кабачков
Ищите кабачки цуккини тёмно-зелёные и жёлтые кабачки длиной15–20 см. Избегайте действительно больших, поскольку они имеют тенденцию быть спелыми. Если вы не можете найти обе разновидности кабачков, подойдёт и один.
Вам нужно будет аккуратно нарезать их длинными тонкими лентами; лучше всего подойдёт картофелечистка, или вы можете использовать очень острый нож, в зависимости от ваших навыков работы с ножом.
Я предпочитаю использовать тарелку вместо салатника, чтобы ленточки из тыквы как можно больше соприкасались с заправкой. Подаётся вместе с другими салатами как часть летнего шведского стола.
На 6 порций:
- 2 средних зелёных кабачка (15–20 см);
- 2 средних жёлтых кабачка (15–20 см);
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- 3 столовые ложки тёртого сыра пармезан;
- горсть листьев базилика.
Используя картофелечистку или очень острый нож, аккуратно нарежьте кабачки вдоль на тонкие полоски или ленты. Разложить на блюде.
Готовим маринад — заправку для салата
В небольшой миске смешайте сок лайма и лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и полейте кабачок. Посыпьте сверху сыром пармезан, слегка накройте крышкой и дайте настояться не менее 1 часа.
Непосредственно перед подачей украсьте листьями базилика.
Виктория де ла Маза — отмеченный наградами автор кулинарных книг, обозреватель и международная телеведущая. Увлеченная вкусной едой, она сочетает американские традиции со своим европейским наследием, чтобы создавать классические рецепты и идеи для стильных развлечений дома.
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать