Эксперты в области моды ожидают, что в посткарантинном мире люди перейдут к более свободному стилю одежды. Pixabay/СС0 | Epoch Times Россия
Эксперты в области моды ожидают, что в посткарантинном мире люди перейдут к более свободному стилю одежды. Pixabay/СС0

Эксперты моды после пандемии ожидают перехода к «излишествам и экстравагантности»

Ожидается свободный стиль в одежде и яркие краски
Автор: 16.11.2021 Обновлено: 16.11.2021 16:01
Поскольку Неделя моды в Мельбурне начинается с 15 по 21 ноября, модные эксперты ожидают, что жители Мельбурна перейдут к более свободному стилю одежды в посткарантинном мире.

Доктор Кейт Сала, преподаватель дизайна и технологий в Школе моды и текстиля Королевского технологического института Мельбурна, отметила, что склонность жителей Мельбурна к чёрному цвету вскоре уступит место красочности и яркости на улицах Мельбурна.

«История снова и снова показывает нам, что после крупных глобальных кризисов, таких как мировые войны и рецессия в начале 80-х годов, когда дело доходит до моды, обычно наступает период излишеств и экстравагантности», — сказала она.

«Я думаю, мы увидим то же самое здесь, теперь, когда всё снова открылось».

По её мнению, люди будут использовать одежду, чтобы отпраздновать свободу. Это будет выражаться в большом количестве цветов и принтов.

«Мы увидим, что люди оставят осторожность в выборе одежды, начнут экспериментировать и получать массу удовольствия от того, что они носят», — сказала Сала.

«Мы также увидим гораздо более свободные силуэты. Даже в вечерней одежде люди по-прежнему будут искать чувство комфорта и лёгкости привычной одежды для отдыха».

«Например, сохранится тенденция носить кроссовки с вечерними нарядами. Много несоответствий и всё идёт! Это будет очень экспериментально, смело и весело».

Стивен Уигли, заместитель декана Школы моды, согласен с тем, что люди, вернувшись в офисы, начнут выбирать более повседневную рабочую одежду.

«Недавний опрос 20 тыс. потребителей на 11 мировых рынках, включая Австралию, от спортивного бренда Lululemon показал, что 81% респондентов считают, что работать легче, когда чувствуешь себя физически комфортно», — сказал он.

«Таким образом, мы, вероятно, увидим меньше галстуков, например, на многих рабочих местах, а женщины откажутся от более строгой одежды, такой как костюмы с юбками и высокие каблуки. Уигли считает, что пандемия, вероятно, станет началом конца офисного дресс-кода или появлением нового дресс-кода».

«Как и компании, которые не могут предоставить работникам гибкие условия труда, из-за чего не могут удержать персонал, так и организации, которые придерживаются строгих правил одежды в офисе, могут столкнуться с аналогичными проблемами», — сказал он.

Напомним, Мельбурн пережил одну из самых длительных блокировок в мире. До сих пор в городе периодически вспыхивают антиковидные протесты из-за недовольства жителей длительной изоляцией и противоречивым законопроектом о борьбе с пандемией, принятым правительством Виктории.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА