(Фото: The manufacturers) | Epoch Times Россия
(Фото: The manufacturers)

Хронографы как обязательное условие для серьёзных коллекций часов

Хронометр дополняет главное предназначение часов, не воздействуя на их функционирование
Автор: 30.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 10:48
В мире часов хронографы часто ассоциируются с гонками. Изначально разработанная для отслеживания времени прохождения круга, функция секундомера оказалась очень практичной для всех, кто следит за прошедшим временем (например, парковочные счётчики!).

Выбор Слая

 

Panerai Luminor Chrono от $9 200

Часы Panerai, которые с 1916 года носил итальянский королевский флот, стали известны после того, как они полюбились актёру Сильвестру Сталлоне (Слаю). Модель Luminor Chrono имеет заводную головку на 44-миллиметровом корпусе с ярко-белым циферблатом и крупными отметками 12 и 6 часов. Чёрный ремешок из кожи аллигатора добавляет изысканный штрих.

Классический стиль

Bell & Ross BR V3-94 RS20 от $4400

Вдохновлённый гоночными автомобилями «Формулы-1», дизайн включает однонаправленный безель с таймером на 60 минут, а чёрный циферблат украшен жёлтой тахиметрической шкалой, минутной и секундной стрелками. В стандартную комплектацию входит чёрно-жёлтый ремешок из телячьей кожи; также доступен браслет из нержавеющей стали.

Потусторонняя точность

Rolex Daytona от $13150

Rolex Daytona, возможно, является самым совершенным хронографом; все они являются коллекционными, а часы Пола Ньюмана недавно были проданы за $17,8 млн. Легендарный дизайн в сочетании с высокой точностью делает их очень востребованными в исполнении из нержавеющей стали или золота. Те, кто ищет необычное, обратят внимание на новейшие модели Daytona с циферблатом, изготовленным из метеорита.

Элегантность с суперзарядом

Breitling Super Chronomat от $8500

Часы Super Chronomat изначально были созданы для пилотов, но они помогают и тем, кто находится на земле, не опоздать на назначенную встречу. Задавая тон утончённого авантюризма, эти часы можно использовать как в кабине пилота, так и в опере. Предлагаются три нержавеющих ремешка, в том числе один с модулем UTC, отслеживающим время второго часового пояса.

Porsche для вашего запястья

Модель Tag Heuer Porsche от $ 5850

Для создания этого высокоинтенсивного хронографа компания Tag Heuer сотрудничала с Porsche. Циферблат с уникальной текстурой чёрного асфальта позволяет засекать время на заседании совета директоров или на гонках. Прозрачная задняя крышка корпуса демонстрирует колебательную массу, вдохновлённую рулевым колесом Porsche. В сердце часов — мануфактурный механизм Caliber Heuer 02 с впечатляющим 80-часовым запасом хода.

Билл Линдсиотмеченный наградами писатель из Южной Флориды. Он занимается недвижимостью, автомобилями, часами, лодками и темами путешествий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА