Фото предоставлено Bulgari | Epoch Times Россия
Фото предоставлено Bulgari

Лунное время

Автор: 04.09.2021 Обновлено: 04.09.2021 18:38
С ранних веков Луна отмечает ход времени, действуя как часы и календарь природы. В Японии эволюция Луны символизирует преходящий характер времени.

Японский символизм и архитектурное вдохновение сочетаются в этих часах.

Минималистическая японская архитектурная эстетика сочетается с глубоко укоренившимся духовным символизмом в новых часах Bulgari Octo Finissimo Tadao Ando, выпущенных ограниченным тиражом в 160 экземпляров и являющихся вторыми в серии, созданными в результате сотрудничества Bulgari и известного японского архитектора Тадао Андо*.

Андо, чей вклад в современную архитектуру включает Церковь Света в Осаке и Музей современного искусства в Техасе, оставил свой след в этой области благодаря использованию цемента и стекла в сочетании с инновационным исследованием света.

Центральная тема его работ — поиск абсолютной чистоты. В часах Octo Finissimo эта философия проявляется в концепции микадзуки — изображения полумесяца, имеющего огромное значение в японской культуре.

С самых ранних веков человечества Луна отмечает ход времени, действуя как часы и календарь природы. В Японии эволюция Луны символизирует преходящий характер времени, и японский символ Acter $ ‬ означает месяц и луну. Молодой полумесяц, сияющий в ночном небе, также олицетворяет надежду и обещание благополучного будущего.‬‬

В часах Tadao Ando временная тема выражена в минималистическом стиле. Часы из чёрной керамики отличаются тёмно-синим лакированным циферблатом с тонким золотым полумесяцем в положении «5 часов» и временной спиралью, которая откручивается от основания секундной стрелки. Корпус имеет прозрачную спинку, отмеченную подписью архитектора.

Тадао Андо* — один из самых знаменитых архитекторов Японии. В его работах бетон становится гладким как шелк, а сами здания — продолжением ландшафта. Не имея архитектурного образования, он получил Притцкеровскую премию и теперь преподает в лучших вузах Японии, США и Европы.

Источник: magnifissance.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА