(Фото: magnifissance.com) | Epoch Times Россия
(Фото: magnifissance.com)

Пять канадских ювелирных дизайнеров демонстрируют проверенное временем мастерство

Уникальные изделия ручной работы
Автор: 02.08.2022 Обновлено: 02.08.2022 07:51
В наше время, когда многое производится массово, некоторые ювелиры придерживаются традиций, целенаправленно создавая уникальные изделия ручной работы.

Сочетая свежий дизайн и материалы с проверенными временем методами кузнечного дела и огранки драгоценных камней, эти пять талантливых канадских ювелиров привносят в ремесло свою творческую жилку: создавая произведения искусства с местными корнями и мастерством.

Мелисса Карон

Атрибут: Эклектичный шарм
Местоположение: Ванкувер, Британская Колумбия

Слияние средневековья, ар-нуво (характерен естественными, плавными линиями) и восточно-индийского стиля определяет пленительные украшения Мелиссы Карон, канадского ювелирного дизайнера, в чьих работах сочетаются ботанические мотивы и страсть к танцам.

«Всё, что я создаю, находится в постоянном движении», — комментирует художница, которая ещё в юности нашла способ самовыражения через танец. Танец — это жизненная сущность, которая пронизывает каждое законченное произведение».

Выросшая с матерью-художницей, Карон с рождения впитала в себя творческий талант. В 19 лет, путешествуя с рюкзаком по Коста-Рике, она наткнулась на уличных ювелиров, которые помогли ей купить металл, камни и инструменты для создания её первого украшения. Это зажгло искру на всю жизнь, которая побудила её пройти курс ювелирного дела, совершенствуя такие техники, как резьба по воску, пайка и ковка.

Более 25 лет спустя эта страсть продолжает двигать её путь.

«Моё ремесло — это моё утешение, моя медитация и моя радость», — говорит она. — Я бесконечно благодарна за то, что нашла свою страсть и сделала это делом своей жизни».

Хоника

Атрибут: Естественная красота
Местоположение: Виктория, Британская Колумбия

Тридцатилетняя страсть Хоники к ювелирным изделиям началась с детской привычки коллекционировать красивые перья и камни. Она работала в студии на берегу реки в прекрасной Британской Колумбии. Её связь с миром природы продолжает оставаться источником вдохновения для её уникальных работ.

Каждое из её тонких, красочных творений изготавливается вручную, каждый кусочек металла или драгоценного камня обрабатывается индивидуально. Один компонент может пройти до восьми ручных процессов, включая галтовку (упрочение поверхностного слоя), ковку, погружение в кислоту, патинирование и многие другие, прежде чем он будет готов для конечного продукта.

«Моя любовь к природе глубоко влияет на мой взгляд на мир и на себя в нём, — говорит канадский дизайнер украшений. Я разрабатываю украшения для коллекций, которым я даю название, отражающую их основную суть. Для меня важно, чтобы люди радовались, ощущая на своём теле украшения, и просто глядя на них».

Алексис Смит

Атрибут: Собранные вручную драгоценные камни с винтажным уклоном
Местоположение: Торонто, ОН

Алексис Смит создаёт украшения с десяти лет. Следуя своему увлечению, она получила образование в области изобразительного искусства и ювелирного дизайна, а затем осуществила мечту о собственной студии.

«Я считаю, что ювелирные изделия должны быть личными, выразительными и удобными», — говорит она.

Будучи по собственному признанию перфекционисткой, она вручную создаёт каждое изделие с предельным вниманием к деталям.

Энн Спортун

Атрибут: Современная органика
Местоположение: Торонто, ОН

Органические формы и текстуры, созданные природой, являются бесконечным источником очарования и вдохновения для канадского ювелирного дизайнера Анны Спортун из Торонто, которая считает, что форма и очертания говорят на универсальном языке.

«Мои работы — это квинтэссенция окружающего мира и тех вещей, которые питают мою душу», — говорит Спортун, которая делит своё время между студией в центре города, своим флагманским бутиком на Queen Street West и коттеджем на берегу озера».

Контролируя каждую деталь, от эскиза до прототипа, она воплощает своё художественное видение с помощью традиционных техник золотого дела и ручного нанесения текстур. Отборные драгоценные камни, бриллианты и драгоценные металлы сочетаются с нерегулярной природой органических силуэтов, в результате чего получаются изделия, которые безупречно несовершенны.

«Спокойствие, которое я нахожу в природе, питает глубокий творческий колодец, из которого я могу черпать», — говорит она. «Я стремлюсь воссоздать тонкую дихотомию совершенных неровностей природы и осознать, что каждый день драгоценен».

Каролин Савуа

Атрибут: Смелые и дерзкие миниатюрные скульптуры
Местоположение: Монреаль, Квебек

Миниатюрные скульптуры — так Каролин Савуа называет свои украшения: это ремесло, которое она совершенствует уже более 20 лет. Изучая различные виды искусства с юных лет, канадский дизайнер ювелирных изделий, удостоенный наград, проявила интерес к скульптуре, что привело к созданию её уникальных ювелирных творений: объёмных, выразительных изделий, воплощающих красоту и элегантность.

Современные и в то же время вневременные изделия, полностью изготовленные вручную в её мастерской в Монреале, демонстрируют творческий процесс, сбалансированный с точностью и изысканным техническим мастерством, а её любовь к драгоценным камням и самоцветам сочетается со знанием архитектуры и иллюстрации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА