(Фото предоставлено RIANNA + NINA) | Epoch Times Россия
(Фото предоставлено RIANNA + NINA)

RIANNA + NINA: неповторимые истории о поисках сокровищ

Миссия — создавать красивые, качественные и уникальные модели
Автор: 07.07.2022 Обновлено: 07.07.2022 08:40
«Мне нравится открывать для себя что-то, что заставляет моё сердце биться немного быстрее; например, необычные ткани уникального производителя или дизайнера», — рассказывает Рианна Куноу, соучредитель и ведущий дизайнер роскошного модного бренда RIANNA + NINA.

Миссия компании состоит в том, чтобы создавать красивые, качественные и уникальные модели, которые можно лелеять и сохранять для будущих поколений.

Риана Куноу познакомилась с Ниной Кнаудт, со-учредительницей бутика модной одежды, в 2013 году на выставке винтажной мебели. Эти двое мгновенно оценили яркое, эклектичное чувство стиля друг друга и прониклись симпатией.

Такие знаменитости, как Мадонна, Рианна и Джаред Лето, с тех пор носят их творения, которые в настоящее время продаются в магазинах и роскошных отелях по всему миру.

Мода, стилизованная под воспоминания из прошлого

Риана Куноу выросла в Греции, в окружении костюмов для кино и театра. Её родители были владельцами магазина винтажной одежды в Афинах, и именно там началась её любовь к традиционному мастерству и моде Старого Света.

В свою очередь, Нина Кнаудт работала с ведущими брендами класса люкс, такими как Картье и Этро. Когда они начали своё партнёрство, их объединила общая страсть к одежде старинного стиля.

«Я выросла, исследуя красоту этих прошлых эпох. Меня волнует знакомство с историями о людях и временах, которым когда-то принадлежали эти предметы. Работая с этими старинными материалами, мы продолжаем добавлять главы к этим рассказам», — говорит госпожа Куноу.

Например, пышные платья марки RIANNA + NINA сшиты из старинных шёлковых шарфов, подобранных вручную Ниной Кнаудт.

«Каждое платье уникально и может существовать только в единственном экземпляре. Обладание таким платьем — незабываемый опыт — это похоже на создание коллажа из прошлых воспоминаний и историй», — рассказывает Нина Кнаудт.

Наследие Старого Света

Когда совладелицы марки одежды впервые решили представить свой оригинальный дизайн, они знали, что озеро Комо в Италии идеально подойдёт для презентации.

«Что меня восхищает в этом регионе, так это наследие техник производства шёлка и уникальной вышивки, которое началось ещё в XVII веке. Это культура, которая жива и по сей день. Мы почувствовали это, работая с семейным производством. Это качество, которое вы больше не встретите нигде в мире», — продолжила Риана Куноу.

Некоторые уникальные изделия и оригинальные принты сделаны в совместном ателье в Берлине. Каждое изделие отшивается на заказ небольшой командой мастеров-ремесленников с многолетним опытом.

«Традиционные ремесленные техники завораживают нас. Мастерство передавалось из поколения в поколение. Когда вы обнаруживаете красивое изделие ручной работы, то можете почувствовать связь создателя с предметом», — дополняет свой рассказ Нина Кнаудт.

Люди и их истории

Приключения Рианы Куноу и Нины Кнаудт в поисках редких старинных предметов так же приятны, как и сокровища, которые они создают. «Что нас больше всего завораживает в поисках сокровищ, так это люди и истории, стоящие за предметами, которые мы находим и собираем», — делится своим опытом Риана Куноу.

Небольшая фабрика пуговиц в Италии однажды связалась с ними, чтобы узнать, не хотят ли они получить архивные пуговицы для своей коллекции.

«Во время нашей поездки в Италию мы посетили фабрику, познакомились с владельцами и вдохновились их историями», — говорит Риана Куноу.

Однажды летом подруги отправились к Ментису, который когда-то был ведущим специалистом Греции по паспарту, искусству декоративной отделки.

«Ментис несёт в себе давнюю традицию производства греческого шёлка, наследие, которым мы дорожим и гордимся тем, что мы его часть. Встреча с искусными мастерами, которые работают на этих многовековых машинах, и знакомство с семьёй [владельца] впечатляют меня каждый раз», — рассказывает Нина Кнаудт.

Куноу и Кнаудт работают с семьёй Ментис с тех пор, как они впервые запустили свою марку одежды «RIANNA + NINA».

Постепенно развиваясь, они постоянно находятся в поиске новых материалов для своих творений.

«Мы любим охотиться за сокровищами, когда путешествуем. Открывать новые антикварные магазины или винтажные рынки — одно из наших любимых совместных занятий», — поделилась с нами Нина Кнаудт.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА