Мопс — неиссякаемый источник положительных эмоций. Фото предоставлено сообществом «Хвост Ньюс» | Epoch Times Россия
Мопс — неиссякаемый источник положительных эмоций. Фото предоставлено сообществом «Хвост Ньюс»

Мопс — неиссякаемый источник положительных эмоций

Древняя и очень почитаемая собака
Автор: 14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 11:18
Мопса нельзя назвать надёжным охранником и грозой всех дворовых псов. Но это самый верный, преданный и добрый питомец для любящей семьи, неиссякаемый источник положительных эмоций. Посмотрите на это чудо — с ним же невозможно грустить!

Немного истории

Мопсы внешне напоминают бульдогов, боксёров и других импозантных собак из Англии и Германии. Но в действительности их корни стоит поискать в противоположной стороне — на Востоке. Причём искать придётся долго, ведь первые упоминания об этих короткомордых пёсиках в древнекитайских документах датируются аж IV веком до нашей эры! Так что это древняя и очень почитаемая собака.

В те времена завести мопса мог далеко не каждый. Эти красавцы были питомцами правителей и их приближённых.

В Европе мопсики оказались только в XVI веке. Эта порода так запала в душу Королеве Виктории, что она привила любовь к ней всем членам королевской семьи и своим подданным.

Внешность

Мопс — компактная, коренастая собака. Длина туловища пёсика примерно такая же, как и высота в холке, поэтому фигуру мопса можно смело описать как безупречный квадрат.

Весовая норма — от 6 до 8 кг. Выше этого — уже ожирение, к которому мопсы, кстати, предрасположены. Высота в среднем составляет до 30 см для девочек и до 33 см для мальчиков.

Шерсть у мопсов короткая и плотно прилегающая. Окрас чаще всего бежевый, но встречается абрикосовый и чёрный.

Визитная карточка мопса — его глаза: большие, круглые и жалостливые. Мордочка приплюснутая и тёмная.

Характер

«Уравновешенный и обаятельный» — так характеризует мопса Американский клуб собаководства. Однако двух слов слишком мало, чтобы описать весь тот удивительный и многогранный характер, которым наделены мопсы.

Каждый владелец мопса уверенно заявит, что его подопечный — это невероятно дружелюбная, миролюбивая и спокойная собака, идеальный друг и незаменимый компаньон. С возрастом мопсы обычно становятся более спокойными и весёлым играм на улице предпочитают уютный отдых на диване рядом с любимым хозяином.

Большеглазому обаяшке не свойственна избалованность: мопс сдержанный и терпеливый. Внимание хозяина он выпрашивать не будет, но будьте уверены: преданное сердечко мопса всегда будет ему радо!

Уход

Сверхусилий от хозяина не потребуется: мопс не так привередлив и нежен, как другие декоративные красавцы. Короткая шерсть не нуждается в сложном уходе и стрижке, владелец сам сможет вычёсывать её дома. Правда, в период линьки делать это придётся часто.

Специалисты рекомендуют мыть мопса не чаще 1 раза в месяц: более частые водные процедуры могут нарушить защитный барьер кожи.

Особого внимания требуют складки на мордочке собаки: в них часто забивается грязь и кусочки пищи. Всё это нужно тщательно вычищать, чтобы предотвратить воспаление.

Мопсы склонны к полноте, поэтому лучше всего им подойдёт специальный сбалансированный корм и такие же лакомства. Важно соблюдать норму кормления и поддерживать тот уровень активности, который подходит собаке.

Можно с уверенностью заявить, что любой человек, который хотя бы однажды был хозяином мопса, сохранит любовь к этой породе в душе на всю оставшуюся жизнь.

У вас мопс? Скачивайте смешные стикеры! bit.ly/2X32pS4

Материал подготовлен pet-friendly сообществом «Хвост Ньюс». https://hvost.news/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА