Фото:  Lisa: Pexels/pixabay.com /License    | Epoch Times Россия
Фото: Lisa: Pexels/pixabay.com /License

На московском рынке недвижимости появились апартаменты площадью 9 квадратов

В связи с ростом цен на недвижимость застройщики всё больше сокращают площадь квартир
The Epoch Times07.10.2021 Обновлено: 07.10.2021 08:56
В 2021 году в Москве впервые появились мини-апартаменты, площадь которых составляет всего 9 квадратных метров.

Мини-апартаменты будут выставлены на продажу в ближайшее время по цене примерно 2,5 млн рублей.

Санузел в помещении совместный и занимает 2,3 кв. м, 0,8 квадратов занимают кухонная плита и раковина, а оставшаяся площадь составляет 6,2 кв. м.

Такую маленькую жилплощадь застройщики решили запустить в связи с ростом цен на недвижимость и снижением доходов населения.

Министудии площадью менее 10 кв. метров сейчас популярны во всём мире. Такие апартаменты есть в Париже, Нью-Йорке, Риме, Гонконге и других мегаполисах.

Это сделает жильё в Москве более доступным. По словам риелторов, такое жильё рассчитано на молодых людей и студентов, которые хотят жить отдельно от родителей. Также микроапартаменты подойдут для бездетных молодых пар.

Однако они считаются нежилым помещением, поскольку жилая площадь в Москве не может быть меньше 18 кв. м.

Поскольку помещение является нежилым, то там выше налог на недвижимость и плата за электричество и коммунальные услуги.

Кроме того, в апартаментах нельзя прописаться, так как это нежилое помещение. Застройщики обещают, что при покупке апартаментов можно получить временную регистрацию на 5 лет. Однако покупатели утверждают, что это не так. Никто прописки, даже временной, в апартаментах не даёт.

Также на покупку апартаментов нельзя потратить материнский капитал, а ещё на такую недвижимость не распространяется льготная ипотека.

Несмотря на это, апартаменты в Москве пользуются спросом, так как они намного дешевле однокомнатной квартиры и даже комнаты в коммуналке.

В продаже уже есть микростудии площадью 12 квадратных метров, цена на которые составляет 3,2 млн рублей. За первую половину 2021 года их приобрели более 3000 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА