(Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
(Shutterstock)

Не бойтесь покупать дешёвое мясо для гриля

Автор: 30.08.2021 Обновлено: 30.08.2021 08:30
Очистка, полировка и подготовка уличного гриля к лету заставили меня задуматься о том, как весело было бы устроить праздник. В конце концов, лето длится всего несколько месяцев в году, так почему бы не сделать побаловать близких друзей великолепным меню?

То, что произошло потом, я могу объяснить только кратковременным упущением здравого смысла.

Я посетила веб-сайт Lobel’s of New York, который называется «лучшим источником лучших и свежайших стейков, жаркого и мясных деликатесов, которые можно купить за деньги». Открытие сезона уличных грилей казалось событием, достойным нескольких высококачественных американских стейков, доставленных за ночь на подушке из сухого льда.

Я проверила цену. Ого! Один стейк портерхаус весом 550–600 г стоит $159,95 плюс доставка в течение ночи.

Одна только мысль о том, чтобы потратить больше полуторасотен долларов на один стейк, вернула меня в реальность с достаточной силой. В желании праздничной вечеринки должна быть бережливая основа.

Профессиональный повар-мясник и автор книги «Признания мясника: съешьте стейк, потратив бюджет гамбургера и сэкономьте $ $» Джон Луи Смит говорит, что дешёвые куски говядины часто самые жёсткие, но и самые вкусные. И не позволяйте отвлекать вас от покупки мяса по доступным ценам, если знаете, что можно покупать более дешёвые куски мяса со вкусом, а не мягкое и жёсткое.

Выбрать сначала

Не думайте, что вы будете готовить на гриле в эти выходные, прежде чем отправиться в магазин. Этот конкретный продукт может отсутствовать в продаже. Вместо этого действуйте непредвзято. Обратите внимание на куски мяса, которые есть в изобилии и по хорошей цене. А если действительно дёшево? Тогда купите запас для морозильной камеры.

Маринад

Маринад — это секрет того, как сделать жёсткий кусок мяса сочным и нежным. Просто убедитесь, что ваш маринад содержит такие кислоты, как уксус, лимон и вино. Кислота смягчает мясо, делая его нежным. Также помогает ферментативное действие вина, пива, сидра и соевого соуса. Если вам интересно, я опубликовала свой любимый рецепт универсального маринада на EverydayCheapskate.com/marinade.

Температура

Единственный способ гарантировать, что ваше мясо будет сочным, нежным и приготовленным до нужной температуры, — это использовать пищевой термометр. Забудьте о тесте на прикосновение, где вы должны определить степень готовности куска мяса, тыкая по нему пальцем. Вам нужен приличный пищевой термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы избавиться от всех догадок.

Мэри Хантосновательница EverydayCheapskate.com, блога о скромной жизни, и автор книги «Жизнь без долгов».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА