Фото Olga Ovcharenko / Shutterstock
 | Epoch Times Россия
Фото Olga Ovcharenko / Shutterstock

Обезопасьте своих домашних питомцев на Новый год

Новый год для домашних питомцев может стать опасным
Автор: 25.12.2021 Обновлено: 25.12.2021 18:19
Новый год — прекрасное время для отдыха с семьёй и четвероногими друзьями. Но для домашних животных это может быть страшное и опасное время. Еда, подарки, украшения и даже гости могут стать вредными для них. Ветеринары считают праздники самыми загруженными днями в году.

Важно знать, что безопасно, а что нет для питомцев. Профилактика всегда лучше лечения.

Гости также могут проконсультироваться по вопросу о том, как правильно вести себя с домашними животными. Некоторые питомцы переживают из-за смены режима и бояться незнакомых людей. К сожалению, эта проблема усугубилась с пандемией.

Особенно остерегайтесь оставлять собак без присмотра рядом с возбуждёнными или незнакомыми детьми, так как они могут укусить ребёнка. Безопасное и спокойное место для вашего питомца необходимо, чтобы защитить как ваших гостей, так и животное.

Особая проблема — праздничная еда. Лакомство для нас может оказаться вредным для некоторых домашних животных, поэтому остерегайтесь делиться праздничными блюдами с питомцами.

Некоторые из них чувствительны даже к незначительным изменениям в рационе: появляется расстройство пищеварения и дискомфорт.

Собаки, как правило, менее разборчивы в еде, чем кошки. Значит, собаки с большей вероятностью будут есть то, что им не следует, но с кошками тоже нужно быть осторожными.

Панкреатит часто бывает у собак, которые едят жирную пищу. Не давайте остатки еды домашним животным, чтобы избежать этого. Варёные кости также могут вызвать серьёзные заболевания, поэтому следите, чтобы они не подходили к мусорному ведру за отходами.

Пироги, рождественские торты и пудинги содержат изюм, который токсичен для собак. Виноград и смородина также опасны для собак и входят в состав многих праздничных рецептов.

А орехи макадамия опасны для здоровья, вызывая ряд симптомов, включая слабость, рвоту, жёсткость и депрессию. Другие орехи и семена могут вызвать удушье.

Употребление алкоголя людьми необходимо ограничить. Гниющие яблоки даже у собак вызывают алкогольное отравление, поэтому не надо выбрасывать пищевые отходы и остатки пищи.

Также избегайте доступа к сырому хлебному тесту, голубому сыру и украшениям из солёного теста, поскольку они содержат соединения, вызвающие серьёзные заболевания.

Наше лакомство может быть вредным для некоторых питомцев.

Лук, чеснок и зелёный лук также содержат токсичные вещества для кошек и собак, и приготовление пищи из них не сделает их безопаснее. Даже одна ложка начинки из шалфея и лука может навредить.

Сладости не менее безопасны. Шоколад — серьёзная проблема, и в праздники высок риск им отравиться. Не используйте даже искусственные подсластители, такие как ксилит, который обычно содержится в жевательной резинке.

Опасна не только еда

Обёртки от конфет и шоколада тоже опасны, если попадут внутрь. Действительно, инородные тела в пищеводе — обычная проблема для собак и кошек, часто требующая экстренной операции. Употребление игрушки, подарков и украшений могут вызвать закупорку и повреждение кишечника.

Помните также об опасностях от растений. Иголки от ёлки могут вонзиться в лапы, вызывая боль и инфекцию. Другие праздничные растения, такие как пуансеттия, омела и ягоды падуба, токсичны. Листья, лепестки и пыльца лилий особенно опасны для кошек.

Антифриз — ещё одна опасность для кошек, поскольку проглатывание небольшого количества может привести к смерти. При низких температурах в автомобилях используют антифриз, и может произойти утечка. Иногда его можно найти в некоторых украшениях, таких как снежные шары, поэтому будьте осторожны, чтобы не допустить к ним домашних животных.

Иголки от ёлки могут вонзиться в лапы, вызывая боль и инфекцию.

В любом случае, если вы думаете, что ваш питомец съел или подвергся чему-то неприятному, лучше всего срочно обратиться за советом к ветеринару. В преддверии праздника нам всем нужно позаботиться о своей безопасности и спокойствии, питомцев и ветеринаров.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА