(Фото: Halfpoint/Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Фото: Halfpoint/Shutterstock)

Практические жизненные навыки легко усваиваются детьми в процессе домашнего обучения

Хорошо сбалансированное образование — основная цель родителей
Автор: 20.01.2022 Обновлено: 20.01.2022 14:21
Как заботливые родители, занимающиеся домашним обучением, вы хотите, чтобы ваши дети получили хорошо сбалансированное образование. Как любящие родители, вы не ограничиваетесь академическими вопросами.

Вы стремитесь вооружить своих детей необходимыми жизненными навыками, которые им понадобятся, чтобы вырасти и стать процветающими, независимыми взрослыми. К счастью, домашнее обучение даёт вам возможность включить в свою программу практические уроки жизненных навыков.

Базовые жизненные навыки

Начните с основ, таких как приготовление пищи и уборка. Маленькие дети обладают естественным любопытством и практически всегда с радостью готовы помочь маме и папе в повседневной работе по дому, такой как складывание белья, мытьё окон и уборка.

Поддерживайте этот импульс, показывая своим детям, как выполнять более сложные задачи, такие как разделение белья по цвету и фактуре и удаление пятен, загрузка посудомоечной машины, сортировка вторсырья. Научите их измерять жидкие и сухие ингредиенты, а также готовить их любимые простые блюда и десерты.

Готовность к чрезвычайным ситуациям

Знание того, что делать в случае чрезвычайной ситуации, — один из самых важных жизненных навыков, которым должны овладеть ваши дети. В интернете вы легко найдёте соответствующие возрасту ребёнка видеоролики, которые вы можете посмотреть вместе и обсудить. Они помогут объяснить, что представляет собой чрезвычайная ситуация.

А как насчёт пожарной безопасности? Соберите свою семью вместе и составьте план экстренного побега, нарисуйте его на листе миллиметровой бумаги и повесьте в центральном месте. Затем тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь и проводите случайные огневые учения. Поговорите о пожарной безопасности у костра. Продемонстрируйте, как тушить огонь после приготовления пищи.

Сборка аптечки первой помощи — отличное семейное занятие. Я предлагаю составить контрольный список и проверить вместе с детьми, что вы включили в него всё, что нужно. Моя коллега по домашнему обучению, мама и сертифицированный специалист Эшли Гринхалг, считает, что лучший способ научить оказанию первой помощи — это практический опыт. Полезное учебное пособие, вы найдёте на веб-сайте runwildmychild.com

Управление капиталом и инвестирование

Покажите своим детям, как быть разборчивыми в деньгах. Продемонстрируйте, как планировать бюджет и как оставаться бережливым. Откройте банковские счета для своих детей и покажите им, как отслеживать свои сбережения и расходы в электронной таблице. Использование дебетовых карт должно контролироваться до тех пор, пока дети не будут готовы.

Представьте экономию денег, моделируя её. Покажите ребёнку, как накапливаются ваши сбережения, как делать покупки сравнивая цены и объясните, почему всегда следует избегать импульсивных покупок.

Если вам нужна небольшая помощь, «Деньги имеют значение для детей» Ларри Беркетта — отличный ресурс для чтения вместе с вашими детьми. Есть также подростковая версия.

Обсудите плюсы и минусы инвестирования денег и предложите прочитать сборник «TeenVestor» Эммануэля Моду и Андреа Уокер.

Ремонт дома

Всегда есть что-то, что нуждается в ремонте, верно? Что ж, заручиться помощью своих детей имеет смысл. Они учатся, вы проводите вместе время с пользой.

Всегда ставьте безопасность на первое место. Подумайте о покупке инструментов детского размера и ремня для вашего специального ученика. Затем покажите своим детям, как правильно пользоваться инструментами, и предложите им помочь с простым ремонтом и постепенно переходите к более сложному. Веб-сайт Хайди Чирвола, представляет удобный список ресурсов для простых, средних и сложных проектов по ремонту дома и деревообработке.

Советы по включению практических жизненных навыков в ваше домашнее обучение

Позвольте интересам вашего ребёнка руководить вами. Мои дети были очарованы грозами и ураганами, поэтому я заказала бесплатный набор конструктора погоды, битком набитый буклетами о погоде, графиками отслеживания ураганов, а также страницами активности и раскраски. Так началось целое модульное исследование суровых погодных условий.

Учитесь вместе. Я училась печатать на машинке в старших классах, но мы не выучили цифровые клавиши. Поэтому, когда мои дети осваивали навыки игры на клавишах, я присоединилась к ним. О, это было так забавно, когда мои пальцы постоянно запутывались.

Хорошо планируйте. Составьте список жизненных навыков, над которыми вы хотели бы поработать в течение учебного года вместе с детьми, а затем добавьте каждый навык в свой дневник в соответствующие временные интервалы.

Воспользуйтесь преимуществами наставников. Сосед — пенсионер, у которого есть свободное время, мог бы с удовольствием преподавать уроки кулинарии, обслуживания автомобилей или предпринимательства.

Практические жизненные навыки считаются школьной работой

Каждый жизненный навык может равняться классу или факультативу, и все возрасты определённо могут принести пользу. Старшеклассникам необходимо будет записать не менее 60 часов на курс. Дети могут читать книги, изучать интерактивные веб-сайты и работать над проектами. Затем поговорите с ними о том, что они узнали.

Чтобы оформить занятия, напишите краткое описание класса, список используемых ресурсов, фотографии и описания проектов, запланированные часы и назначьте оценку, если это необходимо.

Обучение ваших детей жизненным навыкам — это практическая сторона домашнего обучения, но суть этих уроков — расширение прав и возможностей. Дети, которые чувствуют себя наделёнными полномочиями, мотивированы быть лучшими и имеют большое преимущество, когда выходят в реальный мир.

Карен Доллписатель и консультант по домашнему обучению, проживающая в Вассергасс, штат Пенсильвания, США. Ей нравится писать о домашнем обучении, садоводстве, еде и культуре, семейной жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА