Олимпийская чемпионка: Святость жизни и уважение к людям приоритетны над любым спортивным событием, даже Олимпиадой | Epoch Times Россия
Олимпийская чемпионка: Святость жизни и уважение к людям приоритетны над любым спортивным событием, даже Олимпиадой

Олимпийская чемпионка: Святость жизни и уважение к людям приоритетны над любым спортивным событием, даже Олимпиадой

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 09:34
Международный олимпийский комитет не сделал выводов из своих ошибок. Они слишком доверяют КПК‘

Когда в 2002 году олимпийская чемпионка из Австралии выбежала на площадь Тяньаньмэнь в Пекине с токийским олимпийским флагом 1964 года с написанными на нём словами «Истина, Доброта, Терпение» в знак протеста против нарушений прав человека в Китае, она уже знала, что коммунистическая страна получила право на проведение летних Олимпийских игр 2008 года.

Пять лет спустя, в 2007 году, она объехала весь мир в преддверии Игр в качестве посла Эстафеты по правам человека (GHRTR) под лозунгом «Олимпиада и преступления против человечности не могут сосуществовать в Китае». Она не ожидала, что восемь лет спустя, в 2015 году, Китай снова получит эту привилегию, на этот раз для проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Бывшей олимпийской пловчихе Джен Беккер из Мельбурна, Австралия, 76 лет. На Олимпиаде-64 в Токио она проплыла эстафету на 100 метров вольным стилем и завоевала серебряную медаль.

Её протест на площади Тяньаньмэнь, где она была арестована, допрошена и депортирована вместе с несколькими другими австралийцами, был крупным событием в начале её многолетнего пути борьбы за права человека, когда она выступала против преследования за духовные убеждения коммунистическим режимом Китая. Когда она вернулась домой, она прочла заголовки СМИ: «Олимпиец арестован в Китае».

«Когда я увидела, что они делают — убивают людей на органы, я не могла не встать на защиту жертв, — сказала Беккер The Epoch Times. — Вот почему я отправилась на площадь Тяньаньмэнь. Я хотела донести эти факты до всего мира и дать китайскому народу знать, что западный мир знает о том, через что они проходят, и что мы поддерживаем их».

Олимпийские игры и Божественная нравственность безусловно связаны, но не видя прекращения репрессий КПК за духовные убеждения — а в группу подавляемых входят христиане, тибетцы, буддисты, Фалуньгун, а в последнее время и уйгуры — Беккер призывает к полному переносу Игр 2022 года за пределы Китая.

«Я бы предпочла увидеть полный запрет Игр, а не бойкот Китая, нужно просто перенести Олимпиаду», — сказала Беккер.

«Что касается прав человека — то, что они сделали и продолжают делать — это абсолютное зверство, то, что они сделали с последователями Фалуньгун, продавая их органы по всему миру. Они полностью потеряли духовность. КПК является этаким антибожественным, направленным против людей, которые веруют в своего Бога», — сказала Беккер.

22-летняя борьба за права человека

Беккер была олимпийской чемпионкой, потом она преподавала и тренировала пловцов 20 лет, работала консультантом 8 лет, менеджером по людским ресурсам 22 года, а затем окончательно ушла на пенсию в 2014 году.

Но вместо того, чтобы отдыхать, Беккер, мать троих и бабушка восьмерых детей, перенесла большую часть своего освободившегося времени на то, что делала в свободное время помимо своей штатной работы с 1999 года — она рассказывала людям факты серьёзных нарушений прав человека в Китае, главным образом, о преследованиях, пытках и насильственном удалении органов у последователей Фалуньгун.

В 54 года, в феврале 1999 года Беккер встретила метод духовного самосовершенствования ума и тела, куда, кроме нравственного учения входят медитативные упражнения. Метод Фалуньгун (или Фалунь Дафа) основан на нравственных принципах «Истина, Доброта, Терпение», его практиковали от 70 до 100 миллионов человек в Китае до того, как КПК начала кампанию преследования в июле 1999  года в попытке искоренить эту практику.

«Я страдала, вероятно, пять или шесть лет от неизлечимой болезни, и пробовала много разных вещей, но ничего не работало, — сказала она. — А потом кто-то рассказал мне о Фалуньгун. Прочитав книгу, я поняла, что для меня это было бы очень хорошо. Это было начало моего духовного пути».

Помимо пользы для здоровья, Беккер сказала, что стала добрее и терпимей к окружающим, чего раньше за собой не замечала.

Спустя всего пять месяцев, как Беккер занялась этой практикой, коммунистический режим Китая начал преследование этой практики.

К 2002 году сообщения об арестах, пытках и смерти её коллег-китайцев побудили её и других австралийских практикующих отправиться в Китай, чтобы устроить мирную акцию протеста на площади Тяньаньмэнь, и потребовать коммунистический режим прекратить преследование.

«Я вышла на площадь Тяньаньмэнь с группой других австралийцев, — сказала она. — Я вынула Олимпийский баннер 1964 года, на котором была нарисована эмблема Фалуньгун — на фоне японского красного круга ⁠ — и слова „Истина, Доброта, Терпение“, и вышла с ним на площадь Тяньаньмэнь».

Беккер сказала, что она была полна решимости оказать влияние и не боялась идти, несмотря на то, что тысячи китайских последователей Дафа, которые уже протестовали на площади до неё, были арестованы, их пытали, многие погибли.

«Я никогда не боялась идти. Я знала, что пойду, сделаю это и возвращусь домой», — сказала Беккер, чья история выхода на Тяньаньмэнь была задокументирована в фильме 2020 года «Протест у небесных ворот».

«Титул Олимпийской чемпионки придал мне храбрости выйти вперёд. Вот почему я пошла на площадь Тяньаньмэнь, — потому что хотела донести правду до всего мира. Главное — было дать КПК знать, что в этом выходе участвовал олимпийский чемпион. Кроме того, это способствовало тому, что люди во всём мире стали обращать больше внимания на происходящее».

Беккер была арестована в тот же день, 7 марта 2002 года, вместе с восемью другими австралийцами, не более чем через 30 секунд после того, когда они появились на Площади с олимпийским знаменем. Её допрашивали в течение 5, 5 часов, а затем держали ночь в камере и депортировали на следующий день без права когда-либо вернуться на площадь Тяньаньмень.

«Они хотели узнать, где мои книги Фалуньгун, где были мои плёнки», — сказала Беккер.

«Я сказала, что „они в моей голове и сердце, мне не нужно было привозить их сюда“. Затем они начали размахивать перчаткой, желая искать их на моём теле. Они попросили меня раздеться. Я разделась до бюстгальтера и трусов, затем спросила, вы хотите, чтобы я их тоже сняла?

Я помню, как сказала полицейскому, который меня допрашивал, что они должны выйти из их логова, чтобы увидеть мир шире, что за пределами Китая всё обстоит иначе. Мир непохож на Китай. Везде, куда я ездила в Китае, за мной следили. Они следовали за нами по улице с телефонами. Вот почему китайцы так напуганы, что боятся что-либо делать».

На этом домогательства не прекратились, сказала Беккер. Ей угрожали, заставляя её молчать и не рассказывать СМИ, что с ней было в Китае. Через несколько дней она вернулась домой в Австралию и рассказала свою историю различным новостным агентствам. Примерно через два-три дня после возвращения домой она вышла из дома днём, а вернувшись, обнаружила, что входная дверь была выбита, «полностью сорвана с петель».

«Они положили вилы на мою кровать, чтобы напугать меня», — сказала она, говоря о том, кого она называет «агентами КПК», живущими за пределами Китая. Беккер сообщила о случившемся в полицию.

К моменту приближения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, чтобы рассказать факты нарушения прав человека и призвать к бойкоту Игр, коалиция борцов за права человека в Китае запустила свою эстафету огня прав человека и попросила Беккер быть австралийским послом GHRTR. Эстафета стартовала в Афинах, Греция, 9 августа 2007 года и прошла путь более чем через 100 городов в более чем 30 странах Европы, Америки, Азии и Австралии.

В то время как КПК «гастролировала» с олимпийским факелом по всему миру, Беккер совершила свой отдельный международный тур с «факелом прав человека», включая его ретрансляцию через 67 городов и пригородов в своём родном штате Виктория в Австралии.

«Я должна была встать на защиту, — сказала она. — Было задействовано много людей. Во многих городах были мэры, депутаты, представители средств массовой информации, религиозные лидеры, школьные группы и защитники прав человека».

«Олимпийские игры 2022 года должны быть перенесены»

Ссылаясь на окончательное решение Китайского трибунала от марта 2020 года, базирующегося в Лондоне народного трибунала, Беккер сказала, что после тщательного расследования председатель трибунала сэр Джеффри Найс QC и группа из семи членов постановили, что «любое правительство, организация или лицо, которые взаимодействуют с Китаем, должны признать, что они „имеют дело с преступным государством“».

В своём решении трибунал заявил, что «Комиссия по преступлениям против человечности, направленные против Фалуньгун и уйгуров, доказала без сомнений», и расследования привели к «неизбежному окончательному выводу трибунала о том, что принудительное удаление органов совершается много лет по всему Китаю в значительных масштабах».

«Поэтому я призываю перенести Олимпиаду 2022 года, — сказала Беккер. — Я считаю, что святость жизни и уважение к людям имеют приоритет над любым спортивным событием — даже Олимпиадой».

Хотя законодатели в США, Канаде, Европе и в последнее время в Австралии призывали к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года, Беккер говорит, что не верит, что это решит вопрос, потому что ничто не заставит КПК прекратить преступную деятельность.

«Я думаю, Китаю будет всё равно, поедут ли дипломаты на Олимпиаду, — сказала она. — Вы посмотрите, как они обращаются с Австралией в данный момент, посмотрите, сколько всего они отобрали у Австралии; они на самом деле больше не так заботятся ни о политиках, ни о дипломатах. Я думаю, что нужно перенести Игры 2022 года».

Беккер, которая в настоящее время имеет памятные предметы, выставленные на выставке «Воспоминания о Токио 1964» в Генеральном консульстве Японии в Мельбурне, сказала, что, даже если Игры придётся отложить, что «может быть сделано, как мы видели, для Токио 2020 года», полный бойкот Китаю также достижим.

«Есть много стран, которые могли бы провести Игры, — сказала она. — Есть множество европейских стран, которые создали инфраструктуру. Если им нужно подготовиться, мы могли бы отложить это на год, но я уверена, что будут европейские страны, которые возьмут это на себя».

Беккер сказала, что ожидать какого-либо бойкота со стороны спортсменов тоже не является реалистичным решением. Перекладывание бремени на спортсменов, которые «вложили 110 процентов», не было бы справедливым или разумным решением; она сказала, что бремя лежит на Международном олимпийском комитете (МОК).

«Это может быть их единственная возможность поехать на Олимпиаду, — сказала Беккер о спортсменах. — Очень трудно попросить их не делать этого. Администраторы и МОК должны были сделать правильный выбор, не вовлекая спортсменов вообще».

МОК «стоит особняком»

В 2001 году, когда МОК присудил Китаю Игры 2008 года, как бывшему олимпийцу, до сих пор находящемуся в хороших отношениях с Австралийским олимпийским комитетом (AOC), Беккер подняла с ними проблему серьёзности «ужасного нарушения прав человека коммунистическим режимом, необходимости предъявить Китаю претензии по поводу несоблюдения прав человека».

Позже, в 2007 году, во время гастролей по миру в качестве посла Австралии в GHRTR, она просила МОК перенести Олимпиаду в Афины.

Беккер сказала, что в то время они занялись сбором петиций о переносе Олимпийских игр 2008 года из Пекина; они были направлены вышестоящим органам при содействии членов МОК и АОК.

Даже когда Китай всё ещё рассматривался как претендент на проведение Олимпиады 2008 года, Беккер удалось высказать опасения у авторитетного чиновника из МОК на олимпийской функции в ноябре 2000 года. Она сказала, что этот человек сказал ей, что «КПК улучшится», но она заверила их, что коммунистическая партия никогда не изменится.

«Интересно, что они не извлекают уроки, МОК на самом деле не знает, что представляет собой КПК. В 2001 году Китай был награждён этими Играми; прошло 20 лет, а они всё ещё делают то же самое сегодня», — сказала она.

Ссылаясь на недавние Гонконгские проблемы, подавление уйгуров и недавнюю деятельность КПК по вторжению в Тайвань, Беккер назвала всё это «новыми нарушениями прав человека».

«Это очередные наглые поступки компартии после того, как их наградили Олимпиадой. МОК ничему не научился. Они слишком доверяют КПК», — сказала она.

Беккер аплодирует членам Межпарламентского Альянса по Китаю (IPAC), который координировал законодательные действия на зимних Олимпийских играх в Пекине 2022 года, говоря, что они «политики, которые имеют доброе сердце и понимают вопросы прав человека». Она сказала, однако, что президенты и премьер-министры вряд ли будут в этом участвовать.

«МОК — очень сильная организация. Она стоит особняком, вдали от политики, — сказала она. — Вот почему эти политики не хотят вмешиваться. Они знают, что они стоят особняком.

Итак, нужно попытаться поговорить с Международным олимпийским комитетом, Австралийским Олимпийским Комитетом; люди, вовлечённые на этом уровне, — это люди, до которых мы должны добраться».

«Это зависит от Людей»

Беккер заявила, что люди всего мира, которые обеспокоены тем, что Пекин принимает Олимпиаду, могут найти и подписать существующую петицию в МОК, или начать новую.

«Я думаю, что они все могут подписать петицию, — сказала она. — Мы видели, что Китаю нельзя доверять, даже с ситуацией с COVID. Я думаю, что люди просыпаются, начинают понимать как на самом деле обстоят дела».

Добиваясь продвижения Игр, Беккер сказала, что мир не должен полагаться исключительно на «людей на высоких уровнях правительства».

Говоря о том, что корпоративные спонсоры сбрасывают деньги на Пекинские игры, которые критики называют «Олимпиадой Геноцида», Беккер сказала, что корпорации «сделают всё ради денег».

Согласно сообщениям, во время Олимпийских игр в Пекине 2008 года имели место различные нарушения прав: пожилых людей выгоняли из домов, чтобы освободить место для олимпийской деревни, а диссидентов массово задерживала КПК и сажала в тюрьму из страха, что они могут разоблачить преступления КПК для зарубежных гостей.

«Мы говорили обо всех этих вещах в 2008 году, — сказала она. — Я не уверена, что многие знали об этом, иначе мы бы не оказались в такой ситуации. Думаю, что мы должны пройти через это снова».

Предсказывая, что «они сделают это снова», Беккер сказала, что мировое внимание должно быть опять возвращено к предыдущим злодеяниям КПК, потому что «они снова убедятся, что любой, кто не соответствует линии КПК, будет опять вытеснен из города, чтобы никто не смог их увидеть».

Будущее Китая, КПК и коммунизма

На вопрос о её мнении о коммунистической стране, принимающей Олимпиаду, и о том, что это означает для будущего Китая, Беккер сказала:

«Я не верю ни в коммунизм, ни в социализм. Я думаю, что это действительно плохо для мира; вы можете видеть, что происходит — у людей нет собственного мнения, они не могут думать сами, это просто ужасный образ жизни».

Беккер сказала, что хотела бы «увидеть крах КПК» и вернуть свободу китайскому народу.

«Это будет лучший мир для китайского народа. И я надеюсь, что это скоро произойдёт», — сказала она.

Что касается того, останется ли Китай принимающей страной зимних Олимпийских игр 2022 года, Беккер считает, что это «будет нехорошо для олимпийского движения».

«Они ставят себя в очень сложное положение, если позволят Китаю принять Олимпиаду 2022 года. Они должны были научиться на уроках последних Игр и у пустых ларьков в Токио».

«Это неправильно, это просто неправильно для них иметь Олимпиаду».

Пета Эвансписательница из Мельбурна, Австралия. Она освещает вдохновляющие истории о людях, жизни и традициях.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА