Таксист. (Изображение: Adobe stock) | Epoch Times Россия
Таксист. (Изображение: Adobe stock)

Перестаньте жаловаться, и успех не заставит себя долго ждать

Жалобы разрушают волю, разум, тело и лишают энтузиазма
The Epoch Times02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 09:10
В жизни нередко встречаются люди, которых переполняет недовольство на несправедливых родителей, тяжёлую работу, непонятливых друзей и даже ненастную погоду.

Недовольство — одно из худших эмоций, которые не дают выйти из уныния. Оно не только подрывает здоровье, но и отталкивает окружающих.

В книге «Мир без жалоб» американский пастор Уилл Боуэн пишет, что люди, которые постоянно жалуются, в итоге могут оказаться совсем одни, поскольку, как многие считают, нытики истощают других. Жалобы — это яд. Они разрушают волю, разум, тело и лишают вас энтузиазма.

Как говорили древние: «Внешняя картина порождается сердцем». Если голова наполнена пессимистичными, негативными мыслями, то окружение становится негативным и возникает множество конфликтов.

А если вы всегда находитесь в хорошем расположении духа, то окружающая среда также изменится к лучшему. В книге «Мир без жалоб» приводится пример того, как человек перестал жаловаться и изменил свою судьбу.

Необычное такси

Один писатель был в командировке, когда сел в необычное такси. Водитель этого такси был одет очень элегантно, а салон автомобиля отличался чистотой.

Как только писатель сел в такси, водитель вручил ему красивую открытку, в которой говорилось:

«В дружеской обстановке я доставлю гостя к месту назначения максимально быстро, безопасно и по низкой цене».

«Может, вы желаете что-нибудь выпить?» — спросил таксист.

«В этой машине даже напитки предлагают?» — удивлённо спросил писатель.

«Да, я предлагаю не только кофе, но и разнообразные напитки и даже газеты», — с улыбкой ответил водитель.

Тогда писатель попросил чашку кофе, и водитель спокойно налил ему горячий кофе из термоса. Затем дал писателю карточку с перечнем газет и список программ радиостанций.

Водитель любезно поинтересовался, подходящая ли температура в машине и знает ли пассажир более близкий путь до места назначения, отчего писатель почувствовал тепло и уют.

«Новый образ мышления, новый образ жизни»

«Вообще-то, вначале в моей машине не было такой комплексной услуги. — пояснил водитель. — Я, как и все, любил жаловаться на ненастную погоду, скудный доход, пробки, плохие дороги и на то, как ужасно проходит мой день.

Однажды я случайно услышал по радио историю, которая изменила моё мировоззрение. В радиопередаче выступал гуру успеха Уэйн Дайер. А потом я прочитал его книгу: „Новый образ мышления, новый образ жизни“.

В книге говорится, что „любой добьётся успеха, если прекратит жаловаться в повседневной жизни“. Я внезапно осознал, что моя нынешняя ситуация на самом деле вызвана собственным нытьём. Поэтому я решил перестать жаловаться и начал меняться.

В первый год я просто улыбался всем пассажирам, и мой доход удвоился. В следующем году я проявлял искреннюю заботу о пассажирах и поддерживал, если они нуждались в утешении, и мой доход снова удвоился.

В этом году я сделал своё такси одним из немногих такси высшего класса в Соединённых Штатах. Помимо дохода, возросла также моя популярность, и теперь, чтобы заказать поездку у меня, нужно бронировать время заранее. А вас я просто решил подобрать по пути».

Слова таксиста удивили писателя. Пассажир сразу же задумался о себе, как часто он сетует на судьбу? Мужчина решил изменить себя и написать книгу об этом водителе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА