(С любезного разрешения Scottish SPCA)
 | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Scottish SPCA)

После 10 лет любимый кот воссоединился с хозяевами

Теперь кота ждёт «очень счастливая и спокойная жизнь»
Автор: 11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 08:21
Двухлетний кот, пропавший в марте 2011 года в Абердине, Шотландия, вернулся к семье после 10 лет отсутствия. Теперь 12-летний кот, по словам его счастливых хозяев, будет жить «очень счастливой и спокойной жизнью».

Шотландскую службу спасения животных вызвали после того, как кота Форбса заметили в одном из районов Абердина. Он выглядел «очень худым с торчащими костями», говорится в пресс-релизе службы.

Найдя микрочип, сотрудник службы Грег Стивенсон позвонил бывшим хозяевам Форбса, Нилу и Люси Хендерсон.

Стивенсон был поражён, когда узнал, как долго кот отсутствовал.

«Хозяева не могли в это поверить, но были просто на седьмом небе от счастья, — вспоминает он. — Они пришли в восторг, услышав, что Форбс возвращается к ним».

«Мы принесли его маленьким котёнком, и у нас была особенная связь. Он был таким необыкновенным и дружелюбным, мы его просто обожали», — сказал Нил.

После того как Форбс пропал, пара ходила по домам с листовками, умоляя соседей проверить сараи и гаражи, но его так и не нашли. Через восемь или девять месяцев Нил и Люси с грустью признали, что, возможно, с котом случилось самое худшее.

Недавно, когда Нил ехал по шоссе, его жена позвонила и сообщила потрясающую новость: их любимый кот объявился спустя 10 лет.

Кота нашли примерно в трёх километрах от бывшего дома Хендерсонов. После пропажи Форбса, пара три года жила по тому же адресу, ведя активные поиски пропавшего любимца, но в 2014 году они переехали в Эдинбург.

На следующий день после того, как Форбса нашли, Хендерсоны поехали в Абердин, чтобы забрать его. Нил сразу узнал питомца, и кот тоже ответил на ласку своих прежних хозяев «широкими объятиями».

После возвращения Форбс вспомнил многие старые привычки, например, когда Нил сидит за видеоиграми поздно вечером, кот громко зовёт его в кровать.
Нил и Люси постепенно знакомят Форбса с другими питомцами: двумя котами и двумя собаками.

«Пока он остаётся в доме, ко всему привыкает. Каждый день он исследует новую комнату. Это лучший подарок для нас. Мы никогда не думали, что увидим его снова. Как будто открылась закрытая глава. Мечта сбылась», — сказал Нил.

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и интересные истории.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА