Изображение: Pixabay | Epoch Times Россия
Изображение: Pixabay

Преподавательница изменила свою жизнь, чтобы выращивать белых швейцарских овчарок

Собаки стали частью моей жизни
Автор: 09.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 08:23
Ванесса Дютак оставила прежнюю профессию, чтобы осуществить свою новую мечту — разведение белых швейцарских овчарок.

Всего в десяти минутах от Кана, в местечке Фресни-ле-Пюсо, Франция, Ванесса обустроила свой питомник для собак. Ничто не предвещало этих перемен.

«Я совсем не дружила с собаками, и в моём окружении тоже никто не держал собак. У меня всегда были кошки», — рассказывает молодая 32-летняя женщина изданию Actu.fr Normandie.

Пять лет назад переводчик и преподаватель английского языка Ванесса встретила друга, который, как и она, любит животных. Из всех видов животных ему больше всего нравились собаки.

Вместе они приняли решение взять себе собаку. Они хотели, чтобы собака обладала спокойным характером, была умной и подвижной. На сайте chiens-de-france.com (французские собаки) они нашли своё сокровище. Это была Жасмин — белая швейцарская овчарка.

Проект, объединяющий любителей собак

«Как только я увидела этих собак, они стали любовью моей жизни. Это произошло внезапно, как гром среди ясного неба!», — восклицает Ванесса, которая теперь желает, чтобы её страсть к белым швейцарским овчаркам разделили и в других питомниках.

Она распланировала этапы своей новой работы. Сначала прошла специальное обучение, чтобы получить сертификат CCAD (сертификат компетенции по содержанию животных, не относящихся к домашним видам).

Затем в долине Белой лилии, возле Кана, подыскала место для будущего собачьего питомника. В этом питомнике, в саду площадью 900 кв. м., сейчас содержатся пять собак, которые периодически дают новое потомство.

Оставив по состоянию здоровья свою преподавательскую работу, молодая женщина словно расцвела, занимаясь новым делом — разведением собак.

Обитатели питомника в своём новом жилище ощущают тепло и заботу хозяйки, и Ванесса старается, чтобы рождающиеся щенки получали хороший уход.

Молодая женщина не просто продаёт щенков людям, способным обеспечить собаке хорошее содержание, но продолжает следить за своими «малютками», которые теперь находятся у новых хозяев. Новым владельцам щенков она даёт ценные советы о том, как лучше разобраться в поведении животных и как помочь им адаптироваться к жизни в новых условиях.

«Я помогаю щенкам появиться на свет, потом даю разъяснение особенностей их содержания новым хозяевам, ведь я несу за собак ответственность. Мне не хочется, чтобы люди в семье, которая взяла к себе щенка, растерялись, как это было вначале со мной», — уточняет Ванесса.

Молодая «воспитательница» не хочет останавливаться на этом. Она надеется на сотрудничество с обществом из Кан, которое занимается подготовкой собак для сопровождения незрячих людей.

«Если хоть одна из моих собак сможет помочь в жизни незрячему человеку, это уже будет настоящей победой», — заключает Ванесса.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА