Эту лазанью спокойно можно превратить в полноценный ужин. (Joe Lingeman/TNS) | Epoch Times Россия
Эту лазанью спокойно можно превратить в полноценный ужин. (Joe Lingeman/TNS)

Простая и вкусная лазанья со шпинатом

Отличное блюдо для ужина
Автор: 17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 16:37
Поприветствуйте самую вкусную вегетарианскую лазанью. Три сытных слоя теста, маринара, рикотта, моцарелла и чесночный шпинат должны понравиться как вегетарианцем, так и всеядным.

Шпината в лазанье должно быть много — обычно я использую примерно 400—500 г молодого шпината, который кладётся между слоями, добавляя немного зелени в каждый восхитительный кусочек.

Самая быстрая лазанья со шпинатом

Благодаря нескольким хитростям, эта лазанья готовится просто и быстро.

1. Замочите тесто для лазаньи

Я узнала этот секрет от Ины Гартен и с тех пор пользуюсь им. Вместо того чтобы отваривать тесто, просто замочите его в горячей воде из-под крана, пока готовите начинку. Это смягчит пласты теста, и они быстро приготовятся, зажатые между слоями соуса, сыра и шпината.

2. Купите соус в магазине

Один из простых способов сократить время на подготовку — купить маринару в магазине. Просто убедитесь, что соус вам нравится!

Приготовление шпината

Нужно ли готовить шпинат перед добавлением в лазанью? Да, но не переусердствуйте! Свежий шпинат выделяет много воды во время приготовления, из-за чего лазанья может получиться сырой. Поэтому шпинат нужно обжаривать до тех пор, пока он просто не завянет. В духовке он продолжит размягчаться, и любая выделившаяся вода будет поглощена слоями теста в процессе приготовления.

Если ваш выбор — замороженный шпинат, убедитесь, что он максимально сухой. Для начала разморозьте шпинат, затем заверните его в полотенце и выжмите как можно больше жидкости, прежде чем обжаривать.

Бешамель против рикотты

В традиционных итальянских лазаньях используется соус бешамель, чтобы добиться сливочной насыщенности каждого слоя. Однако в итальянско-американских рецептах лазаньи обычно используется рикотта, который не менее кремовый, но гораздо проще.

Мне нравятся оба варианта, хотя в этом рецепте я выбрала рикотту, чтобы упростить процесс и быстрее подать лазанью к столу. Для лучшего вкуса и текстуры выбирайте рикотту из цельного молока.

Подача лазаньи со шпинатом

Лазанью спокойно можно превратить в полноценный ужин, если добавить простой зелёный салат из руколы или «весенний микс», что придаст немного свежести в уютное блюдо.

Лазанья со шпинатом

  • 15 пластов теста для лазаньи (неотваренных, примерно 400 г);
  •  1 средняя жёлтая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 340 г частично обезжиренного сыра моцарелла с низким содержанием влаги;
  •  56 г сыра «Пармезан»;
  •  2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400—500 г молодого шпината или 1 упаковка замороженного шпината;
  •  ¾ чайной ложки кошерной соли;
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  •  ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию);
  • 425 г рикотты;
  • 1 банка (около 3,5 стаканов) соуса маринара.

Приготовление

Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите на чистое кухонное полотенце, заверните и отожмите всю лишнюю влагу.

Установите решётку в середине духовки и нагрейте духовку до 200°C. Тем временем выложите пласты теста для лазаньи ровным слоем в форму для выпечки размером 23 × 33. Залейте тесто горячей водой из-под крана и дайте ей впитаться, пока будете готовить шпинат и сыры, примерно на 20 минут.

Нарежьте лук кубиками. Измельчите зубчики чеснока. Натрите сыр моцарелла на крупной тёрке, а «Пармезан» — на мелкой.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 5—7 минут.

Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Если вы используете свежий молодой шпинат, добавляйте его несколькими горстями и перемешивайте, пока он не завянет, примерно 5 минут.

Если у вас замороженный шпинат, положите в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут.

Добавьте ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки чёрного перца и хлопья красного перца (если используете). Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

Тем временем поместите половину сыра пармезан, весь сыр рикотта, оставшуюся ¼ чайной ложки кошерной соли и оставшуюся ¼ чайной ложки чёрного перца в миску среднего размера и хорошенько перемешайте.

Слейте воду с теста и отложите. Выложите тонкий слой соуса маринара из банки в форму для запекания.

Выложите 5 пластов теста лазаньи ровным слоем поверх соуса (всё нормально, если слои немного перекрывают друг друга). Половину смеси с рикоттой выложите на тесто. Выложите половину шпината на рикотту, затем посыпьте 1 стаканом моцареллы.

Положите треть соуса маринара (около 1 стакана) на моцареллу.

Разложите ещё 5 пластов поверх моцареллы, затем положите смесь рикотты, оставшийся шпинат, 1 стакан моцареллы и 1 стакан соуса маринара. Сверху выложите оставшиеся 5 пластов теста и оставшийся соус, чтобы он почти полностью покрыл тесто. Посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и пармезаном.

Выпекайте, пока сыры не растают и не подрумянятся, а соус не закипит, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке не менее 15 минут перед подачей на стол.

Шила Пракаш старший редактор в отделе кулинарии в TheKitchn.com, всемирно известном блоге для любителей еды и домашней кухни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА