Умственный беспорядок не только мешают выполнять повседневную работу, но и выводит из равновесия и наносит ущерб психическому здоровью. (Изображение: Eldar Nurkovic via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Умственный беспорядок не только мешают выполнять повседневную работу, но и выводит из равновесия и наносит ущерб психическому здоровью. (Изображение: Eldar Nurkovic via Dreamstime)

Пять признаков умственного беспорядка и 8 способов избавления от него

Устранение беспорядка в жизни поможет справиться со стрессом и улучшить состояние здоровья
Автор: 18.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 10:01
Умственный беспорядок появляется, когда в нашем сознании много мыслей, которые мешают сконцентрироваться. Забитая мыслями голова не только мешает решать повседневные задачи, но и выводит из равновесия и пагубно сказывается на психическом здоровье.

В декабре 2017 года журнал Prevention опубликовал статью «У вас бардак в голове? Как это определить и что с этим делать». К сожалению, для некоторых сложно сконцентрироваться и привести ум в порядок.

Возможно, это вызвано психическими расстройствами: тревожностью, обсессивно-компульсивным расстройством, посттравматическим стрессовым расстройством или маниакальной фазой биполярного расстройства, и это лишь некоторые из них. Тем не менее эксперты наблюдают рост психических расстройств в основном у здоровых людей, у которых ранее не было этого диагноза.

Крейг Трэвис, доктор наук, директор по поведенческим наукам медицинского центра Ohio Health Grant, сказал:

«Всё, что происходит в уме, приведёт к расстройствам, если вы не научитесь концентрироваться и самоорганизовываться».

Устранение беспорядка в жизни поможет справиться со стрессом и улучшить общее состояние здоровья. Однако сначала нужно понять, не царит ли бардак у вас в голове.

Пять признаков умственного беспорядка

  • Вы неспособны принимать решения;
  • Теряете концентрацию внимания;
  • Утрачиваете творческие способности;
  • Держитесь за то, в чём не нуждаетесь;
  • Всегда измотаны.

Тишина — лекарство для ума. Говорят, что тишина — причина, по которой многие получают пользу от регулярной медитации. Благодаря тишине, вы можете побыть наедине с собой, пусть даже недолго, это как глоток свежего воздуха.

Для многих отношение к жизни влияет на ежедневный выбор, например, на то, что мы едим, сколько работаем и общаемся. Постоянная необходимость выбора может загромождать ум, потому что стремление к правильным решениям становится тяжёлым бременем.

В мае 2017 года журнал Acuity предложил восемь простых способов избавиться от умственного беспорядка:

  • Сократите список дел;
  • Устраните беспорядок в доме;
  • Поменяйте образ мышления;
  • Питайтесь, спите и живите полноценно;
  • Сократите время перед экраном;
  • Не старайтесь всем угодить;
  • Живите настоящим;
  • Создайте личное пространство.

Устранение умственного беспорядка вернёт в повседневную жизнь ясность и покой. Вы будете более продуктивно работать, станете здоровее, сознательнее и счастливее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА