Президент Авраам Линкольн позирует для портрета 5 февраля 1865 года. (Alexander Gardner/Library of Congress via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Президент Авраам Линкольн позирует для портрета 5 февраля 1865 года. (Alexander Gardner/Library of Congress via Getty Images)

32 жизненно важных урока от Авраама Линкольна, меняющие жизнь

«Вы обязательно будете счастливы снова. Это знание сделает вас менее несчастным сейчас»
Автор: 07.09.2022 Обновлено: 07.09.2022 08:16
Говоря об Аврааме Линкольне, мы говорим о величайшем герое Америки. Человек, который был, есть и всегда будет примером того, как можно превзойти своё происхождение, каким бы скромным оно ни было, и стать одной из самых влиятельных личностей в истории человечества.

Я восхищался его мудростью на протяжении многих лет и сегодня хотел бы поделиться с вами меняющими жизнь высказываниями Авраама Линкольна.

1. Стремитесь стать тем, кем вас создала жизнь

«Я не знаю, кем был мой дед; мне гораздо важнее знать, кем будет его внук».

«Вы должны сами расти, независимо от того, каким высоким был ваш дедушка».

2. Не оставляйте на завтра ничего, что можно сделать сегодня

«Вы не можете избежать ответственности за завтрашний день, уклоняясь от неё сегодня».

3. Кем бы ты ни был, будь хорошим

4. Ваше счастье — ваша собственная ответственность

5. Готовьтесь, и когда-нибудь ваш шанс придёт

6. Позвольте вещам идти их естественным путём

«Человек день за днём наблюдает за своим грушевым деревом, с нетерпением ожидая созревания плодов. Если попытается форсировать процесс, он может испортить и плод, и дерево. Но если он терпеливо ждёт, спелая груша в конце концов упадёт ему на колени».

7. Лучший способ предсказать своё будущее — создать его

8. Успеха может достичь каждый

«То, что некоторые достигают большого успеха, доказывает всем, что другие тоже могут его достичь».

«Успех — это идти от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».

9. В конце жизни важны не прожитые годы, а то, как вы их прожили

10. Стремитесь быть достойным признания

«Не переживайте, когда вас не признают, но стремитесь быть достойным признания».

11. Я бы предпочёл быть маленьким никем, чем злым кем-то

12. Характер подобен дереву, а репутация — его тени

«Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве».

13. Живите честно

«Я не обязан побеждать, но я обязан быть честным. Я не обязан преуспевать, но я обязан жить тем светом, который у меня есть. Я должен встать на сторону любого, кто прав, и стоять с ним, пока он прав, и расстаться с ним, когда он ошибается».

«Можно обманывать часть народа всё время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время».

14. Правда — ваш самый верный друг

«Правда, как правило, лучшая защита от клеветы».

«Я никогда не поощряю обман, а ложь, особенно если у вас плохая память, — худший враг, который только может быть у человека. Правда — это ваш самый верный друг, независимо от обстоятельств».

15. Делайте добро, и вы будете чувствовать себя хорошо. Делаете плохо, будете чувствовать себя плохо

«Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия».

16. Мы должны быть слишком большими, чтобы обижаться, и слишком благородными, чтобы обижать

17. Никогда не сдавайтесь

«Когда вы дойдёте до конца своей верёвки, завяжите узел и держитесь».

18. Дом, в котором царит раздор, устоять не может.

19. Если ищете плохое в людях, то обязательно найдёте

«Тот, кто ищет в людях плохое, обязательно его найдёт».

«Мы можем жаловаться на шипы у роз и можем радоваться, что у шипов есть цветы».

20. Если вам кто-то не нравится, узнайте его получше

«Мне не нравится этот человек. Я должен узнать его получше».

21. Разве я не уничтожаю своих врагов, когда делаю их своими друзьями

«Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей».

22. Облегчить чужую сердечную боль — значит забыть о своей

23. Если у вас нет друзей, у вас нет удовольствия

«Если у нас нет друзей, мы не получаем удовольствия, а если они у нас есть, мы обязательно их потеряем и будем вдвойне страдать от этой потери».

24. Ни один закон не может дать мне право делать то, что неправильно.

25. Злое дерево не приносит добрых плодов

«По плодам можно узнать дерево. Злое дерево не может принести добрый плод».

26. Если вы хотите проверить чей-то характер, дайте ему власть

«Почти все люди могут выдержать невзгоды, если вы хотите проверить характер человека, дайте ему власть».

27. Нельзя постоянно помогать людям, делая за них то, что они могут и должны делать сами

28. Те, кто отказывает в свободе другим, не заслуживают её сами

«Это мир компенсации, и тот, кто не хочет быть рабом, должен согласиться на то, чтобы не иметь раба. Те, кто отказывает в свободе другим, не заслуживают её для себя, и при справедливом Боге не могут долго сохранять её».

«Всякий раз, когда я слышу, что кто-то ратует за рабство, я чувствую сильное желание увидеть, как он испытает это на себе».

«Те, кто лишают свободы других, не заслуживают её сами».

29. В войне нет ничего хорошего, кроме её окончания

«Нет ни благородного способа убивать, ни благородного способа уничтожать. В войне нет ничего хорошего, кроме её окончания».

30. Ни один человек не беден, есть у него благочестивая мать

«Всем, чем я являюсь или надеюсь стать, я обязан моей матери-ангелу».

31. Бог всегда прав.

«Сэр, меня не волнует, на нашей ли стороне Бог; моя самая большая забота — быть на стороне Бога, потому что Бог всегда прав».

32. Лучше промолчать и прослыть дураком, чем высказаться и устранить все сомнения.

«Я много раз опускался на колени из-за непреодолимого убеждения, что мне больше некуда идти. Моя собственная мудрость и мудрость всех окружающих казалась мне недостаточной для того дня».

«Мы не враги, а друзья. Мы не должны быть врагами. Хотя страсть может быть напряжённой, но она не должна разорвать наши узы привязанности. Мистические аккорды памяти зазвучат, когда к ним снова прикоснутся лучшие ангелы нашей натуры».

«Если вы однажды утратили доверие своих сограждан, вы никогда не сможете вернуть их уважение и почтение. Это правда, что вы можете обманывать всех людей иногда; вы даже можете обманывать некоторых людей постоянно; но вы не можете обманывать всех людей постоянно».

«В этом нашем печальном мире горе приходит ко всем; и к молодым оно приходит с самыми горькими муками, потому что застаёт их врасплох. Старшие научились всегда ожидать этого. Мне очень хочется хоть немного облегчить ваше нынешнее положение.

Полное облегчение невозможно, разве что со временем. Сейчас вы не можете представить, что когда-нибудь почувствуете себя лучше. Разве это не так? И всё же это ошибка.

«Вы обязательно будете счастливы снова. Это знание сделает вас менее несчастным сейчас. У меня достаточно опыта, чтобы знать, что я говорю; и вам нужно только поверить в это, чтобы сразу почувствовать себя лучше».

«Я твёрдо верю в людей. Если говорить правду, то на них можно положиться в любом национальном кризисе. Главное — донести до них реальные факты и пиво».

«Я считаю, что правительство не выдержит, если в нём постоянно будет половина рабов и половина свободных. Я не ожидаю распада Союза, но я ожидаю, что он перестанет быть разделённым. Он станет либо одним, либо другим».

«Как нация, мы начали с заявления о том, что „все люди созданы равными“. Сейчас мы практически читаем это, как „все люди созданы равными, кроме негров“. Когда

„Незнайки“ получат контроль, это будет звучать как „все люди созданы равными, кроме негров, иностранцев и католиков“. Когда дело дойдёт до этого, я предпочту эмигрировать в какую-нибудь страну, где не притворяются, что любят свободу, например, в Россию, где деспотизм может быть воспринят в чистом виде, без низменного сплава лицемерия».

«Я решил никогда больше не думать о женитьбе, и по этой причине я никогда не смогу быть доволен тем, кто окажется достаточно тупоголовым, чтобы заполучить меня».

«Вы можете иметь всё, что захотите, если захотите этого достаточно сильно. Вы можете стать кем угодно, сделать что угодно, если будете непоколебимо стремиться к цели».

«Со злобой ни к кому, с милосердием ко всем, с твёрдостью в праве, которую даёт нам Бог, чтобы видеть правоту, давайте стремиться завершить дело, которое мы делаем, перевязать раны нации, позаботиться о том, кто не вернётся с битвы, о его вдове и сироте, сделать всё, чтобы достичь и сохранить справедливый и прочный мир между нами и со всеми народами».

«Возьмите из этой книги всё, что можете, на разум, а остальное — на веру, и вы будете жить и умрёте более счастливым человеком».

«Наша безопасность, наша свобода зависят от сохранения Конституции Соединённых Штатов в неприкосновенности, какой её создали наши отцы. Народ Соединённых Штатов — законный хозяин и Конгресса, и судов, не должен допустить того, чтобы свергли Конституцию, можно свергнуть людей, извращающих Конституцию».

«Догмы спокойного прошлого неадекватны бурному настоящему. Путь нагромождён трудностями, и мы должны подняться вместе с ними. Поскольку наше дело новое, мы должны думать по-новому и действовать по-новому. Мы должны освободить себя, и тогда мы спасём нашу страну».

«Способность и вкус к чтению дают доступ к тому, что уже открыто другими. Это ключ, или один из ключей, к уже решённым проблемам. И не только это. Это даёт возможность успешно решать [ещё] нерешённые проблемы».

«Если бы я попытался прочитать, а тем более ответить на все нападки в мой адрес, я был бы закрыт для любого другого дела. Я делаю самое лучшее, что умею, самое лучшее, что могу; и я намерен продолжать делать это до конца. Если в конце концов я окажусь хорошим, то всё, что против меня говорят, не будет иметь никакого значения. Если в итоге я окажусь не прав, то десять ангелов, клянущихся, что я был прав, ничего не изменят».

«Письмо, искусство передавать мысли разуму через глаза, — великое изобретение мира… позволяющее нам общаться с мёртвыми, отсутствующими и не рождёнными на всех расстояниях времени и пространства».

«Здесь, в моём сердце, моё счастье, мой дом.

Здесь, в освещённом окне, моя любовь, моя надежда, моя жизнь.

Мир — мой спутник на тропинке, ведущей к порогу.

Внутри этого портала обитает новая сила в безопасности, спокойствии и сиянии тех, кого я люблю больше самой жизни.

Здесь двое будут строить новые мечты — мечты, которые завтра станут явью.
Во всём мире эти мысли приходят на закате, когда шаги возвращают домой.
У очага — отдых, мир и уют».

«Что касается образования, то, не берясь диктовать какой-либо план или систему относительно него, я могу лишь сказать, что считаю его самым важным делом, которым

мы как народ можем заниматься».

«Не поощряйте судебные тяжбы. Убеждайте своих соседей идти на компромисс, когда это возможно. Указывайте им на то, что победитель часто оказывается реальным проигравшим — в гонорарах, расходах и потере времени. В роли миротворца адвокат имеет больше возможностей стать хорошим человеком. Дел всегда будет достаточно».

«Пусть нас не отвращают от нашего долга ни ложные обвинения в наш адрес, ни угрозы уничтожения… ни темницы для нас самих. Давайте верить, что право побеждает силу, и в этой вере до конца исполнять свой долг, как мы его понимаем».

«В наш век, в нашей стране общественное мнение — это всё. С ним ничто не может потерпеть неудачу; против него ничто не может преуспеть. Тот, кто формирует общественные настроения, идёт глубже, чем тот, кто принимает законы или выносит судебные решения».

«Во всём мире идёт вечная борьба между этими двумя принципами — правильным и неправильным. Это два принципа, которые стояли лицом к лицу с начала времён и будут продолжать бороться.

Один из них — общее право человечества, а другой — божественное право королей. Это один и тот же принцип, в какой бы форме он ни проявлялся. Это тот же дух, который говорит: „Вы трудитесь, работайте и зарабатывайте хлеб, а я буду его есть“.

В какой бы форме он ни исходил — из уст ли короля, который стремится одержать верх над людьми своей нации и жить плодами их труда, или от одной расы людей в качестве извинения за порабощение другой расы, — это один и тот же тиранический принцип».

«Давая свободу рабу, мы обеспечиваем свободу свободному — честь как в том, что мы даём, так и в том, что мы сохраняем. Мы благородно спасём или подло потеряем последнюю лучшую надежду Земли».

«Я медленно учусь и медленно забываю то, чему научился. Мой разум подобен куску стали, на нём очень трудно что-то нацарапать и почти невозможно вытравить после того, как ты это нацарапал».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА