(Courtesy of Michael Crossland) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Michael Crossland)

Австралиец выжил после экспериментального лечения рака: Это сожгло меня изнутри и снаружи

Чем больше ты делаешь, не ожидая ничего взамен, тем больше получаешь
The Epoch Times09.01.2023 Обновлено: 09.01.2023 21:15

«Мне начали делать химиотерапию 2 мая 1985 года»,

— говорит 38-летний Майкл Кроссланд, которому диагностировали рак в возрасте 11 месяцев.

Врачи в больнице Кофс-Харбор потрогали его животик и сказали:

«Ого, что здесь происходит?»

Они просканировали его и отправили младенца в больницу Сиднея для немедленного лечения, чтобы спасти ему жизнь.

Кроссленд родился и вырос в деревне серфингистов Соутелл на восточном побережье Австралии. У малыша не было возможности иметь друзей или учиться в школе — больница была единственным местом, которое он знал.

«Моя мама умоляла и упрашивала врачей не делать мне химиотерапию в мой первый день рождения, — рассказал он в интервью изданию The Epoch Times. — Каждую неделю нам приходилось ездить девять часов на поезде, потому что мы не могли позволить себе самолёт».

Сейчас он вдохновляющий оратор, дающий надежду другим людям по всему миру. Жизнь преподнесла ему душераздирающий урок, что человеку, сидящему рядом с твоей кроватью, больнее всего.

Таким человеком была его мама.

Благодаря её бесстрашному духу, он стал таким. Несмотря на сомнения врачей, она всегда говорила сыну:

«Всё будет хорошо».

«Через два года после начала курса химиотерапии нам сообщили, что препарат больше не действует, — сказал Кроссланд. — Опухоль захватила половину моего тела. Она поднялась в аорту, охватывала сердце и позвоночник».

В 1988 году его маму спросили, хочет ли она отнести его в театр, потому что это может быть последний раз, когда ей удастся подержать своего сына живым. После шестичасовой операции он пришёл в сознание.

Поскольку операция не помогла, американский врач назначил новые экспериментальные препараты под названием DTIC.

«Это сожгло меня изнутри и снаружи»,— делился своими ощущениями Кроссланд.

Назначенные препараты не были надёжным средством: 24 из 25 детей, принимавших их, не выжили. Его мама приняла мучительное решение попробовать.

И снова её стоические слова оказались пророческими.

«Я думаю, она хотела сказать Вселенной, что всё будет хорошо. Она просто хотела, чтобы её маленький мальчик оставался храбрым».

Её оптимизм в отношении того, что стакан полон на 4%, в то время как врачи «реально» считали его пустым на 96%, был вполне обоснован.

«Я не хочу видеть пустой стакан, я хочу видеть то немногое, что в нём ещё есть», — говорила мама.

«Именно так она относилась ко всему в своей жизни и ко всем трудностям, — сказал Кроссланд. — У неё была действительно трудная жизнь. Я думаю, что трудные времена порождают таких людей».

Он считает, что психическое состояние на 50% определяет исход битвы в преодолении жизненных трудностей.

«У меня повсюду были волдыри. Я был обмотан бинтами. Однако препарат сжёг все раковые клетки, и в 89-м году я был свободен от рака».

Однако ему сказали, что он никогда не будет заниматься спортом, потому что его тело было истощено, а иммунная система ослаблена.

Эти испытания были лишь началом.

В 12 лет у него случился первый сердечный приступ. Когда его привезли в больницу, под натиском микробов и бактерий он заболел железистой лихорадкой, ветрянкой и пневмонией.

«В этот момент мой организм просто отключился. Я только начал заводить друзей, гулять, ходить на пляж, наслаждаться жизнью, и вдруг снова оказался в больнице».

Он мечтал играть в бейсбол в Америке, но ему сказали, что он больше никогда не будет заниматься спортом из-за повреждения сердца.

Мама снова сказала ему, что всё будет хорошо. Так и случилось.

Кроссланд доказал, что врачи ошибались, когда в возрасте 17 лет окончил среднюю школу и играл в бейсбол в колледже в Остине, штат Техас, за команду «Конкордия» на стипендию. Но менее чем через шесть месяцев после игры у него отказало сердце, и больше он никогда не играл в бейсбол в Америке.

Он переехал обратно в Сотелл, потому что его здоровье было не в лучшем состоянии.

«Это было просто ухудшение состояния внешних мышц вокруг сердца из-за пробного препарата, который я принимал в детстве. Причиной тому была подверженность стрессу в следствии предельных нагрузок».

Но это был не конец, впереди его ждали новые успехи и неудачи.

Документальный фильм о жизни Кроссланда был показан по австралийскому телевидению. В конце концов он попал в корпоративный мир, работал в банке и поднимался по карьерной лестнице в течение четырёх лет — до тех пор, пока тогда ещё 23-летний парень не столкнулся с генеральным директором General Electric.

Но даже управляя шикарным спортивным автомобилем за $150 тыс., нося костюмы от Армани и часы Rolex, Кроссланд чувствовал пустоту в сердце.

После наступления мирового финансового кризиса он погрузился в отчаяние. Его родители развелись, и Кроссланд вложил в дело все мамины деньги, но потерял почти всё.

«Я поселил её в караван-парк или трейлер, и это всё, что я мог себе позволить. Потом я попытался продать свой дом и всё, что у меня было, но проблема в том, что долг был больше, чем стоимость имущества. Вот тогда-то я закрутился и серьёзно заболел».

В 2010 году он заразился бактериальным менингитом и страдал от жидкости в мозгу.

В пропасти зажёгся свет. Он понял, что «есть два величайших дня для человека — это день рождения и день, когда мы узнаём, зачем родились».

«Для меня это были мои самые тёмные дни».

Он понял, что ему нужно освоить две вещи, чтобы вернуть свет в свой мир.

Первая — это дар дарения.

«Дело не в том, чтобы иметь большой дом. Главное — иметь большое сердце, вставать с постели, зная, что я могу помочь кому-то жить лучше», — сказал он.

Другой способ — дарить мир.

«Я всегда думал, что чем больше ты отдаёшь, тем больше получишь, но я понял, что чем больше ты делаешь, не ожидая ничего взамен, тем больше ты получишь».

По его словам, это значит подстричь газон соседа так, чтобы сосед не знал, что это ты подстриг.

После осознания этих вещей двери начали открываться. Кроссланд посвятил свои дни тому, чтобы помочь миру наилучшим способом. Он полетел на Гаити — туда, где никто никогда не сможет ему отплатить, и открыл детский дом для 44 детей.

Он помог одному мальчику окончить среднюю школу, который питался лишь одной миской риса раз в два дня и жил на улице. Теперь у этого мальчика есть стипендия для изучения инженерного дела в Бразилии.

«Я думаю, именно тогда всё начало открываться. Я стал очень чётко формулировать своё послание и получил возможность выступать повсюду».

Кроссланд начал получать приглашения в Америку и Австралию, чтобы рассказать о том, как трудности могут быть восприняты за возможность. Он выступал с такими людьми, как Ричард Брэнсон, Далай-лама и Тони Роббинс. Самым большим его выступлением было выступление перед 15-тысячной аудиторией в MGM Grand в Лас-Вегасе.

Однако в 2016 году он так увлёкся, что не заметил опухоли на шее.

«У меня нашли ещё опухоли в горле. Я только что купил дом для мамы, и это был один из самых крутых дней в моей жизни, а потом внезапно мир рухнул. Я организовал свои похороны; я записал видеообращение, в котором попрощался с моей семьёй».

На этот раз настала очередь Кроссланда сказать маме:

«Всё будет хорошо».

Так и случилось. Операция прошла успешно. Оставалась одна опухоль, но она была доброкачественной.

«Она была вокруг голосовых связок. Они не хотели рисковать тем, что я не смогу говорить, учитывая, что это мой источник дохода».

После этого Кроссланд написал две книги о своей жизни и философии, которую передала ему мать. Хотя в прошлом месяце у него обнаружили ещё шесть опухолей, он недавно сообщил нам, что операция прошла «с огромным успехом».

«У меня уже забронированы мероприятия на конец декабря, и я возвращаюсь в Америку. Седьмого января у меня действительно большое мероприятие в Аризоне, а в феврале я снова буду в Вегасе, — сказал он. — Мой прекрасный сын идёт в школу в следующем году, поэтому я хочу быть уверен, что смогу отвести его туда».

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА