Выкладывать в сеть личную информацию — бессознательный поступок. Часто люди не понимают этого до тех пор, пока важные, персональные данные не станут достоянием широкой общественности. (Antonio Guillem via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Выкладывать в сеть личную информацию — бессознательный поступок. Часто люди не понимают этого до тех пор, пока важные, персональные данные не станут достоянием широкой общественности. (Antonio Guillem via Dreamstime)

Чтобы прожить настоящую жизнь, не обязательно всем о ней рассказывать

Не стоит делиться чем-то личным со всеми на свете. Однажды это может принести неприятности
Автор: 14.01.2022 Обновлено: 14.01.2022 10:24
Внедрение цифровых технологий часто стирает грань между личной и общественной жизнью. Женщины и мужчины, которые справляются со сложными, личными проблемами и делятся этой информацией с другими, часто сталкиваются с осуждением.

К психологам приходят пациенты, которым трудно различить истинную и излишнюю откровенность.

Вы испытывали когда-либо подобное? Если да, то прочитайте, чтобы понять разницу и воздержаться от перегибов.

Понять разницу между истинной и излишней откровенностью непросто

Несмотря на ваш высокий интеллект и образование, понять разницу между истинной и излишней откровенностью о себе сложно. Иногда хочется разместить фотографии в социальных сетях. Например, вы провели отпуск в красивом месте и опубликовали его фото в своём профиле. И становится неприятно, когда посторонние начинают нападать на вас, ведь вы никогда не задумывались, что возможные, негативные комментарии заденут вас за живое!

Проблемы, которые могут возникнуть из-за распространения личной информации

Если вы всё же делитесь важными событиями, последствия могут быть неприятными.

  •  Это может привести к трудностям и конфликтам на работе.
  • Это может дать вашим недоброжелателям больше шансов использовать ваши слабости.
  •  Вам будет плохо из-за того, что вы перешли свои безопасные границы и доверились не тем людям.
  •  Вы можете втянуться в ненужные и нежелательные споры с незнакомыми людьми.
  • Это может повлиять на ваши дальнейшие личные отношения.

Как воздержаться от разглашения информации

Не существует правила для определения целесообразности обмена информацией. Однако, делясь с кем-то, вы должны иметь здравый смысл и анализировать соответствующие факторы. Это может быть обмен информацией и обновления в соцсетях, в разговоре по телефону или при личной встрече.

1. Подумайте о чувствительности темы

Иногда обмен мнениями и опытом по спорной теме вызывает негативную реакцию со стороны окружающих. Это происходит, когда вы выражаете своё мнение в социальных сетях по темам, связанным с религией, политикой или кастами и т. д.

Будьте осторожны, когда откровенно делитесь взглядами на такие чувствительные темы на публичных форумах. Даже если вы разделяете взгляды с человеком, подумайте о его мышлении и отношении к этой теме.

2. Подумайте о мнении слушателя

Также необходимо подумать о реакции и восприятии получателей, с которыми вы делитесь своими взглядами и личными новостями. Естественно, не все родственники и друзья разделяют взгляды на разные темы.

Иногда откровенность ваших взглядов на определённые темы с друзьями также может привести к конфликтам и горячим спорам. Поэтому, если вы чувствуете, что у человека с вами разное мнение по некоторым темам, лучше не поднимать этот вопрос. Также необходимо думать о надёжности и уровне зрелости слушателей, особенно когда вы делитесь личными новостями.

3. Говорите спокойным тоном

Если вы высказываете мнение на деликатные темы, говорите спокойным тоном. Это не означает, что вы должны скрыть то, что чувствуете, но тон измените.

4. Анализируйте отношения с собеседниками

Важно осознавать степень доверия, которое вы испытываете к человеку, с которым хотите чем-то поделиться. Вы не должны обсуждать личное с малознакомыми людьми. Если вам нравится этот человек и вы считаете, что он заслуживает вашего доверия, расскажите кратко. Некоторым людям не интересно знать о вас слишком много, и делиться с ними личным будет неразумно.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА