(Shutterstock — l i g h t p o e t/sakkmesterke) | Epoch Times Россия
(Shutterstock — l i g h t p o e t/sakkmesterke)

Энергетические поля-ауры человека связаны с любовью, эмоциями и указывают на состояние здоровья

У нас есть наш разум, наше сознание, и оно не только внутри нашего мозга, оно снаружи
Автор: 10.01.2023 Обновлено: 10.01.2023 13:40
Российский исследователь Константин Коротков перенёс в XXI век старый метод фотографирования «аур».

Хотя её корни восходят к XVII веку, кирлианская фотография действительно стала популярной в 1940-х годах. Этот метод, разработанный русским изобретателем Семёном Кирлианом, предполагает размещение объекта на металлической пластине, покрытой фотоплёнкой. Затем пластина заряжается электрическим током. Когда плёнка проявляется, она показывает красочное энергетическое поле, окружающее указанный объект.

Некоторые говорят, что фотография Кирлиан показывает биоэнергетическое поле; другие, что это просто тепло или влага.

Некоторые называют это поле «аурой» — энергией, исходящей от тела, связанной с духовностью. Другие говорят, что это просто вызвано теплом или влагой тела.

Сам Кирлиан говорил, что сила или слабость этого поля может свидетельствовать как о благополучии, так и о болезни. Физик Коротков принадлежит к тем учёным, которые продолжили практику Кирлиана. Он понимает, что эффект представляет собой энергетическое поле, подобное ци, как это обсуждается в традиционной китайской медицине, и использует его для лечения и предотвращения болезней.

Коротков сконструировал первое цифровое устройство Кирлиана в 1995 году и продолжает совершенствовать технику. Он применял его в нескольких экспериментах, чтобы проверить, как болезнь, любовь, гнев и другие факторы влияют на эту «ауру».

Благодаря этим экспериментам он убедился, что кирлианская фотография не просто улавливает влагу или тепло тела, но явно имеет отношение к более глубокой энергии.

Корреляции, обнаруженные Коротковым между энергетическими каналами в традиционной китайской медицине и энергетическими полями в кирлиан-фотографии, являются одной из причин, по которым он считает, что этот эффект не объясняется обычным теплом и влагой.

Он измеряет ауры, или эффекты Кирлиана, и разработал математические параметры для построения корреляций между энергией и различными функциями тела. При этом он обнаружил, что понимание энергетических каналов и меридианов традиционной китайской медициной верно.

Он обнаружил, что любовь и позитивность жизненно важны для здоровой ауры; что мысли людей могут влиять на ауры других даже на расстоянии; и что классическая музыка помогает укрепить ауру.

Некоторые критики кирлианской фотографии останутся стойкими, признал Коротков, потому что использование им этой техники не вписывается в общепринятую западную научную парадигму.

«Мы основаны на традиционной китайской медицине, не все врачи принимают эти идеи, — сказал он. — Им нужно углубиться в исследование, чтобы понять это, и… многие врачи или учёные слишком заняты, чтобы сделать это».

«Плюс мы говорим о физическом теле, разуме, сознании, душе. [Западные врачи] основываются на материалистическом подходе, когда думают только о физическом теле. Они не хотят принимать существование сознания и души. Вот почему я не боюсь, что он не получил широкого признания в медицинской науке. Потому что это идёт шаг за шагом, но идёт».

Коротков использует Кирлиан-фотографию в профилактической медицине, а не только в лечении после болезни.

Он рассказал о женщине, которая пришла к нему с различными симптомами, включая усталость, депрессию и боль в разных частях тела. Она принимала различные таблетки для каждого состояния.

Используя Кирлиан-фотографию, он обнаружил, что части её ауры были слабыми, и порекомендовал упражнения для усиления энергии в этих областях. После этого её здоровье быстро улучшилось, и она перестала принимать таблетки. По словам Короткова, тысячи врачей по всему миру сейчас успешно используют этот подход.

В древнем Китае врачи отвечали за сохранение здоровья людей; им платили, когда люди были здоровы. Однако в западной медицине всё работает наоборот. Медицинские работники и фармацевтические компании зарабатывают деньги, когда мы больны.

Он не против западной медицины; его жена — врач. Вместо этого он считает, что его подход мог бы работать в сочетании с их подходом.

«Если у людей есть какие-то серьёзные проблемы, такие как сердечный приступ, они должны пойти в больницу и лечиться, — сказал он. — Чтобы предотвратить эту серьёзную ситуацию, нам нужно использовать силу этой интегрированной медицины и народной медицины, потому что она имеет огромную силу для сохранения здоровья людей».

Негативные эмоции разрушают ауру человека так же, как и ауру других людей.

По словам Короткова, ауру человека укрепляют положительные эмоции, такие как радость, юмор и любовь.

«Если у людей есть отрицательные эмоции — гнев, зависть, — то это уменьшает энергетическое поле, заставляет энергетическое поле сжиматься, а иногда даже исчезать».

Согласно исследованиям Короткова, отрицательные эмоции, направленные на кого-то другого, также могут ослабить энергетическое поле этого человека, даже на расстоянии.

Он сфотографировал двух влюблённых и обнаружил, что их ауры переплетаются. И наоборот, два человека без эмоциональной связи имеют разрыв между аурами.

Любовь исцеляет

«Когда мы влюблены, мы передаём эту энергию не просто в своём воображении, а в реальном физическом преобразовании физической энергии, — сказал он. — Вот почему люди, когда у них есть любящие люди, они исцеляются. Они могут посылать положительные эмоции и способствовать процессу выздоровления».

У здорового человека поле крепкое, полное. По словам Короткова, у больного человека есть пробелы в своей области.

Продолжая исследовать связи между близкими, Коротков обнаружил, что поле человека реагирует, когда кто-то, кого он любит, находится рядом, даже если этот любимый человек находится вне поля зрения. Это говорит о том, что эмоциональная связь позволяет человеку интуитивно ощущать присутствие другого без обычных пяти чувств.

Классическая музыка и медитация создают более стабильную, здоровую ауру.

Коротков изучал влияние музыки на ауру человека. Классическая музыка оказывает положительное влияние. Жёсткий рок-н-ролл на какое-то время прибавляет энергии, но затем приводит к более резкому падению.

По словам Короткова, хотя классическая музыка может помочь поддерживать устойчивую ауру, лучшим методом для этого является медитация и упражнения, такие как йога или цигун.

«Вместе мы создаём поле коллективного сознания»

Коротков подытожил свои исследования:

«После более 30 лет исследований мы пришли к пониманию, что мы не просто материальное тело, мы гораздо больше этого. У нас есть наш разум, наше сознание, и оно не только внутри нашего мозга, оно снаружи. Итак, мы расширяем наше сознание, мы расширяем наш дух вовне, в окружающую среду. Вместе мы создаём поле коллективного сознания».

«Если мы генерируем положительные эмоции, если мы генерируем положительные чувства, то мы положительно влияем на других людей. Если мы порождаем негативные эмоции, то очень негативно влияем на других людей. Только своими позитивными чувствами, позитивным отношением друг к другу… мы можем сделать наш мир лучше».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА