«Карл Маркс был защитником дьявола», — объясняет доктор Дэвид Джеремайя в интервью Epoch Times. (Фото: Sean Gallup/Getty Images) | Epoch Times Россия
«Карл Маркс был защитником дьявола», — объясняет доктор Дэвид Джеремайя в интервью Epoch Times. (Фото: Sean Gallup/Getty Images)

Иллюзия благородных намерений

Социализм похож на дым, идущий из-под двери. Если мы не заметим его, он причинит много вреда
Автор: 14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 13:27
Социализм проник в США, говорит исследователь социализма и пастор доктор Дэвид Джеремайя. Он говорит, что это стало возможным только потому, что люди слишком мало знали о социализме — начиная с отношения Карла Маркса к Богу и вере.

Он знал, что его создал Бог, но был избран для Ада Это то, что однажды написал Карл Маркс, отец научного социализма. Когда пастор, писатель и радиоведущий доктор Дэвид Джеремайя прочитал эту книгу, для него это был момент «ага», сказал он в интервью Epoch Times в программе American Thought Leaders.

За годы исследований социализма последовало ещё много моментов «ага», поскольку пастор прочитал всё, что смог найти об этой идеологии, включая то, что побудило Маркса написать свои идеологические труды.

Люди не знают, что все социалистические теории Маркса были основаны на фундаментальной вере в существование Бога. Однако ненависть к Богу и противодействие его учению играют в этом важную роль, сказал д-р Джеремайя.

«Социалисты не верят, что Бога нет — они не атеисты. Но они выступают против Бога. […] На самом деле, Карл Маркс […] был сторонником дьявола», — пояснил писатель в интервью.

Благодаря своему исследованию доктор Джеремайя получил новый взгляд на тенденции в новостях и социальной политике. По его словам, это может помочь американцам понять социальные потрясения, которые сейчас происходят в США.

Последняя книга доктора Джеремайя Where Do We Go From Here? (что в переводе «Куда мы идём дальше?»), в котором он подробно останавливается на своём исследовании и предупреждает об опасностях социализма.

«Почти каждая глава в этой книге посвящена тому, что я узнал о социализме, — говорит он. — И теперь, когда разум и сердце восприимчивы ко всему этому, я каждый день вижу в новостях яркие примеры того, что происходит и как это влияет на нас как на нацию».

«Культура отмены» — культура отмены всего, с чем человек не согласен, — посеяла корни тоталитаризма в американском обществе, с тревогой отметил доктор Джеремайя.

Таким образом, сказал он, в обществе существуют различные негативные тенденции, которые показывают, как социалистические идеи Маркса подрывают единство между людьми.

Например, родители не должны иметь права голоса в отношении того, что преподаётся в школах; республиканцы и демократы не могут терпеть противоположные позиции; христиане потеряют работу, если будут говорить о своей вере, утверждает доктор Джеремайя.

Когда он рос, цензура мнений не была распространена в США, объяснил пастор. Но в 2021 году, по его словам, это стало социальной нормой.

«То, что действительно истинно, не должно бояться нападок», — уверен доктор Джеремайя. — Если это правда, то это правда. Это не должно быть проблемой, если это подвергается сомнению, потому что правда побеждает, сколько бы на неё ни нападали. Однако если это неправда, тогда есть проблема».

«Вот почему всё, что происходит в настоящее время, интересно мне в свете этой дискуссии, потому что […] большая часть этого — ложь».

Вирус социализма смертоноснее COVID-19

В своей книге доктор Джеремайя описывает социализм как смертельный вирус, который тихо распространяется по США — гораздо более смертоносный, чем COVID-19. Однако, по его словам, большинство американцев совершенно не осознают, какую угрозу это представляет для их образа жизни.

«Это похоже на дым, идущий из-под двери. Если вливается совсем немного, это не кажется большой проблемой. [Но] если мы не заметим его, он причинит много вреда».

Он хотел помочь людям понять это, поэтому и написал книгу, — сказал доктор Джеремайя. Многие читатели поблагодарили его за это и сказали, что он ответил на все вопросы, на которые раньше не могли найти ответы.

«Я хотел помочь им увидеть связь между многими вещами, которые с нами происходят», — сказал он. «Я писал о сносе памятников; это не просто кучка шумных детей, которые весело сносят памятники […] полностью стирающих историю, чтобы написать новую; это часть того, как всё это работает, это часть социализма», — продолжил пастор.

«Уничтожается то, что так дорого людям. Разрушается основа того, что делает их людьми — их семью, их церковь, их брак — а затем создаётся этот вакуум, который заполняется всей этой гнилью, называемой социализмом. И когда люди это понимают, они осознают это» — пояснил он.

«Мы должны знать об этом, потому что это смертельно опасно. Он разрушает всё, — добавил пастор о социализме. — Венесуэла — прекрасный пример того, к чему всё это может привести. Потому что не так давно это была самая богатая страна в своём регионе — с таким же уровнем жизни, как в США», — пояснил писатель.

По мере того как он раскрывает больше правды о социализме и его антибожьей идеологии, он поможет большему количеству людей понять проблемы сегодняшнего дня, надеется д-р Джеремайя.

Молодёжь и её увлечение социализмом

«Одной из его ключевых фраз было смести Бога с неба, а капиталистов с лица земли. Это были две его цели, — объяснил пастор о Карле Марксе. — Многие студенты университетов увлеклись этим».

Джеремайя продолжает, что, согласно статистике, которую он приводит в своей книге, около 60% молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет согласны с социализмом и считают его крутым — в основном из-за всех бесплатных вещей, которые он им обещает.

«Но когда они понимают происхождение социализма, они останавливаются и задумываются».

Он сказал, что встретил много молодых людей, которые проснулись и поняли правду о социализме.

«Он оставляет их пустыми, — сказал он о том, что часто происходит, когда социализм овладевает психикой человека. — Он приводит их туда, куда они не хотят идти, но они не осознают этого по пути».

«Они внезапно просыпаются в один прекрасный день, и ими больше ничего не движет. Я сталкиваюсь с этим очень часто», — сказал он.

Христианский социализм не имеет библейского основания

Доктор Джеремайя также отметил, что церковь не свободна от социализма. Это потому что некоторые думают, что они практикующие христианские социалисты.

«Иногда они любят цитировать отрывки из Библии, например, Деяния апостолов, где все держались вместе. Но это не был социализм, это была просто группа христиан, которые делились тем, что у них было в трудное время».

«Для социализма нет библейского основания ни в Ветхом, ни в Новом Завете […] потому что социализм прямо противоположен тому, что значит быть богобоязненным человеком», — считает пастор.

В своём исследовании он не нашёл ни одной хорошей истории о социализме, сказал доктор Джеремайя.

«Я читал и исследовал всё, все говорят об этом, но я не могу найти ни одной хорошей истории, которая закончилась бы хорошо, потому что социализм — это зло и тянет людей вниз, вместо того чтобы поднимать их», — добавил он.

Ольга Петрова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интервью и поиске аналитических материалов от лучших экспертов в своей области.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА