Жизнь доставит трудности, это гарантировано. Всё зависит от того, как вы справляетесь с этим. Фото: antoniodiaz/Shutterstock | Epoch Times Россия
Жизнь доставит трудности, это гарантировано. Всё зависит от того, как вы справляетесь с этим. Фото: antoniodiaz/Shutterstock

Искусство жизнестойкости

Эти практики помогут вам пережить неизбежные бури в будущем
Автор: 01.12.2022 Обновлено: 01.12.2022 21:08
Жизнестойкость стала главной темой нашего времени. Способность восстанавливаться после всего – от обычного до экстраординарного – это настоящее искусство. Но это также и наука. Как же нам стать более устойчивыми?

Сначала давайте разберёмся, что это значит. Жизненная устойчивость — это негенетическая черта, это приобретённое качество. Это набор механизмов преодоления. Исследования показали, что это качество определяется тем, какими людьми мы себя окружаем, как мы заботимся друг о друге. Какие шаги предпринимаем, чтобы найти смысл и цель нашей жизни, в наших отношениях и в событиях, которые происходят с нами и в конечном итоге определяют нас.

Когда в последний раз у вас был травмирующий опыт? Как вы с ним справились? Если вы сильный, стойкий человек, вы изучили механизмы выживания, необходимые для преодоления травмы, с которой вы столкнулись. Если вы чувствовали себя застрявшим, тревожным или подавленным в течение более длительного времени, чем это разумно, есть способы повысить устойчивость. Это в вашей власти.

Наше общее счастье исходит не только от наших обстоятельств, но и в гораздо большей степени от нашей реакции на них, и устойчивость является частью этого. Есть стратегии, которые вы можете реализовать прямо сейчас, и они помогут вам согнуться, а не сломаться от стрессовых ситуаций, которые случаются с нами. Готовы ли вы напрячь свои мышцы устойчивости?

Ешьте здоровую и качественную пищу. Может казаться, что это последнее, о чём нужно думать, когда вы травмированы или горюете, если только вы уже не знаете, что вы «заедаете» стресс, но в трудные времена мы часто выбираем неправильный выбор продуктов. В любом случае ваше тело нуждается в топливе, чтобы оставаться питательным и сильным. Здоровая пища исцеляет и снабжает мозг питательными веществами, необходимыми для того, чтобы ясно мыслить и двигаться вперёд.

Ежедневно занимайтесь спортом, чтобы получать эндорфины. Ничто так не успокаивает негативные мысли, как прогулка в лесу или по пляжу. Исследования доказали, что регулярные физические упражнения улучшают мышление, повышают настроение и избавляют от чувства депрессии.

Попросите о помощи. Если вам нужно изменить своё мировоззрение, поговорите с другом, членом семьи или психотерапевтом. Быть сильным и стойким не означает преодолевать травму или горе в одиночку.

Научитесь справляться со своими эмоциями. Устойчивым людям нужно пространство для обработки эмоций, но они не увязают в них. Они остаются занятыми, тренируясь или обедая с другом, и остаются на связи.

Записывайте свои чувства. Записывайте свои мысли, чтобы помочь разобраться в них. Исследователи обнаружили, что запись своих чувств помогает разобраться в них лучше, чем держать их в себе.

Запишите шаги, которые необходимо предпринять. Записывайте не только свои чувства, но и шаги, которые помогут вам сосредоточиться на позитивных задачах.

Ставьте ежедневные цели. Ищите путь вперёд, делая по одному позитивному действию каждый день, и постепенно переходите к выполнению большего количества дел из вашего списка. Даже если вы чувствуете себя парализованным из-за травмы, найдите способ преодолеть её, поставив ежедневные цели и добиваясь их достижения. И будьте гибкими в достижении этих целей. Устойчивые люди гибкие и готовы перейти к плану Б, если А не сработает.

Высыпайтесь. Для вашего здоровья жизненно важно получать достаточный отдых каждую ночь. Когда вы отдыхаете, мозг сортирует и обрабатывает то, что вы пережили накануне, и это позволяет проснуться со свежим взглядом на вещи.

Обращайтесь к благодарности. Поначалу это может показаться бесполезным, но отношение к благодарности стоит горшка с золотом. Если каждый день составлять список вещей, за которые вы благодарны, даже если в данный момент трудно видеть сквозь дым и туман, вы будете поражены тем, как всё прояснится, когда вы найдёте своё благодарное сердце.

Дышите… Глубокий вдох может очистить ваше сердце и душу, как ничто другое. Исследования показывают, что ежедневная практика сознательного дыхания снижает стресс и беспокойство и изменяет электрическую активность мозга. Благодаря этому, вы чувствуете себя спокойнее и бодрее. Сосредоточьтесь на том, чтобы стать ясным и спокойным в своих мыслях, и вы не успеете оглянуться, как станете таким.

Энн Луиза Гиттлман доктор философии получила степень магистра в области диетологии в Колумбийском университете и имеет сертификат специалиста по питанию Американского колледжа питания. Она также имеет докторскую степень в области холистического питания, работала главным диетологом педиатрической клиники при больнице Бельвю и является бывшим директором по питанию в Центре долголетия Притикина в Санта-Монике, Калифорния. Эта статья была первоначально опубликована на AnnLouise.com

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА