Нашим драгоценным будущим поколениям – рубрика советов читателей молодым . Фото: Shutterstock | Epoch Times Россия
Нашим драгоценным будущим поколениям – рубрика советов читателей молодым . Фото: Shutterstock

Мы часто принимаем себя за жертву

Всегда можно найти то, за что стоит быть признательным
Автор: 20.02.2022 Обновлено: 20.02.2022 17:13
Самое главное послание, которое я хотел бы оставить моим внукам – это понимание силы от выражения благодарности.

Слишком часто мы принимаем себя за жертву и жалуемся на несправедливое отношение к нам. Мы сосредотачиваемся на негативе, и потому нас легко обидеть. Результатом тому – жалкое существование и депрессия.

Благодарность – это нечто противоположное. Это радость от всего хорошего в жизни, так мы не упускаем свой шанс. Это стремление отблагодарить вся и всех, кто помогал нам в жизни: наших родителей, учителей, церковнослужителей, врачей, друзей и других.

Каким бы ни было наше положение, всегда можно найти то, за что стоит быть признательным. Все, что нам стоит делать – это воспринимать с благодарностью добрые дела по отношению к нам. Благодарить Бога за возможность жить, наших родных, нашу страну, нашу свободу и все возможности в этой жизни, это и есть настоящее счастье.

Джим Блюмель, Калифорния, США.

Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА