Нашим дорогим будущим поколениям, советы наших читателей молодежи (Shutterstock) | Epoch Times Россия
Нашим дорогим будущим поколениям, советы наших читателей молодежи (Shutterstock)

Нашим драгоценным будущим поколениям: Научите детей думать о других

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой
Автор: 10.01.2023 Обновлено: 10.01.2023 22:23
Сначала думать о других, а потом о себе — это то, что многие религии почитают за высшую из всех добродетелей. Это столь же важно, как патриотизм или семья.

После того как меня обидел близкий человек, удручённая этим моя бабушка сказала:

«Непродуманное недоброе слово невозможно вернуть».

Это напутствие я пронесла через всю жизнь, и оно много раз помогало мне удерживать язык за зубами.

Жанин Трофхольц, Небраска
________

Совет: Не прячьте ваших друзей. Представьте их всем вашим родственникам: братьям, сёстрам и особенно родителям. Это сделает вас более ответственными за свои поступки.

Данэль Делп, Пенсильвания

________
Лучший совет на все времена? Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Жить ради других — это то, что многие религии почитают за высшую из всех добродетелей. Это столь же важно, как патриотизм или семья. Надо постоянно помнить об этом: сначала думать о других, а потом о себе. Это не всегда просто осуществить даже тем, кто свят, но это словно глоток свежего воздуха!

Научите детей думать о других. Это одна из важнейших вещей, которой стоит научить.

Материальные подарки не обучат детей и внуков этому золотому правилу. Подарите им лучше чувство долга.

Тина Лордж, Калифорния

————-

Если вы хотите дать лучший совет тем, кто взрослеет, скажите им:

«Читайте!»

Не существует ничего более полезного на нашей Земле, чем умение читать. Лучший способ узнать новые слова — больше читать. Маленькие дети могут расширить словарный запас постепенно, сначала по картинкам в книгах, а потом читая их.

Чем больше читает ребёнок, тем скорее увеличивается его словарный запас . Став взрослым, он увидит, что его обширный словарь даёт ему возможность более широкого выбора профессий и даже лучшей зарплаты.

Родители, как можно раньше откройте детям мир чтения, станьте для них примером. Дети должны видеть вас за чтением книг и газет. Вскоре чтение превратится в вашу семейную привычку.

Когда мои четверо детей после насыщенного дня, уставшие, ссорились перед ужином, я садился на табурет и начинал читать вслух одну за другой разные истории, пока они ужинали. Так постепенно создавалась общая приятная атмосфера, и мы начинали лучше относиться друг к другу.

Чтение — это просто и дёшево, берите книги в библиотеках или приобретайте за небольшие деньги на книжных развалах. К тому же расход электричества невелик.

Мэри Уистон, Нью Гемпшир

————-

Дорогие читатели, вы можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которому научила вас жизнь, и передать факел жизненного опыта потомкам. Нам кажется, что эта мудрость теряется в ходе времён, а речь идёт о нравственной основе для будущих поколений, необходимой для их процветания.

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: story@epochtimes.ru

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА