Индейцы хопи, shutterstock | Epoch Times Россия
Индейцы хопи, shutterstock

О чём предупреждают индейцы хопи?

Хопи, как и индейцы майя, обладают глубокими знаниями, которые передаются через Посвященных из поколения в поколение
Автор: 23.11.2022 Обновлено: 23.11.2022 13:52
Индейцы хопи представляют собой старейшую группу коренных американцев, живущих ныне на северо-западе штата Аризона. Их осталось чуть больше шести тысяч. Хопи, как и индейцы майя, обладают глубокими знаниями, которые передаются через Посвященных из поколения в поколение. С одним из таких Посвящённых хопи по имени Белый Медведь мы познакомимся с помощью журналиста и учителя истории из Калифорнии, Шона Гамильтона, читая его статьи о культуре хопи.

Белый Медведь знает о своей миссии

Белый Медведь, он же Освальд Фредерикс, был именно тем Посвященным хопи, который открыл Большому Миру, трепетно хранимые тысячелетние знания своего народа. Белый Медведь прожил долгую жизнь с 1905 по 1996 год, и то, что он передал Большому Миру, заставляет серьёзно задуматься.

Западные ортодоксальные ученые, не могу сказать – все, так как тенденция пересмотра устоявшихся концепций в науке ускоряется, но большинство пока ещё не соглашаются признать правдивость поразительных заявлений Посвящённого о том, что ранее возникали технологические цивилизации, которые исчезали в катаклизмах, что Землю посещали существа с других планет и иных пространств. Но заявления Белого Медведя этнографически обоснованы: найдены и находятся многочисленные древние артефакты, подтверждающие его слова.

Белый Медведь описал последовательность циклов развития и разрушения обществ в течение обширных периодов земного времени. По его словам, человечество развивается в течение длительного периода. Такой период развития носит название «золотой век». Затем человечество постепенно теряет контакт со своей истинной духовной природой из-за эгоизма и жадности. Начинается дисгармония, которая проявляется в виде стихийных бедствий, конфликтов, войн, ухудшения состояния окружающей среды и болезней. В мировоззрении хопи дух и форма тесно переплетаются, поэтому дисгармоничные (злые) деяния человечества проявляются в физической среде кризисами.

В конце 70-х бывший инженер НАСА по имени Йозеф Блюмрих* заручился помощью Белого Медведя в создании книги на немецком языке под названием «КАсскара и семь миров», которая не была опубликована на английском языке. В ходе своих исследований, Блюмрих часто останавливался в доме Белого Медведя и его жены Наоми, в Седоне, штат Аризона. Пара сопровождала Блюмриха на церемонии в резервации хопи, объясняя ему, что происходит, и организовывала для него интервью со старейшинами различных кланов. Блюмрих записал рассказы Белого Медведя на магнитофон, а Наоми напечатала эти записи и связала тексты воедино. Эта рукопись является основой книги Блюмриха «КАсскара и семь миров».

Белый Медведь был также главным консультантом по «Книге хопи» Фрэнка Wотерса, широко распространенной в университетских библиотеках. Писатель Фрэнк Wотерс ровесник Освальда, родился в 1902 году, умер в 1995, автор двенадцати романов, многочисленных исторических, научно-популярных работ. Его книга о Хопи, написанная в 1963 году, была отвергнута традиционалистами, и учёные-специалисты избегали упоминать о ней. Но ситуация с годами меняется. После смерти Wотерса, был организован фонд, который успешно работает по сей день под девизом «Сохраняя творческий дух», проводя семинары, чтения, выставки, музыкальные встречи.

Утонувшая земля

Рукопись, составленная Наоми, начинается с введения, где Белый Медведь говорит, что родиной нынешних хопи была земля КАсскара, которая погрузилась в пучины моря. Людям пришлось покинуть это место, и отправиться на поиски нового континента на восток. Земля КАсскара находилась в Тихом океане. Гавайские острова также были родиной хопи, а остров Пасхи был одним из нескольких переходнЫх островов обитания хопи, которые позволили беженцам пересечь Атлантический океан и попасть в Южную Америку.

КАсскара погрузилась в море примерно в тот же период, когда затонула Атлантида. По словам Белого Медведя, Атлантида затонула очень быстро из-за тяжести негативной кармы. А КАсскара тонула медленно, давая возможность и время людям бежать, так как преступления касскАрцев были не такими серьёзными, как у атлантов, поэтому и возмездие было менее суровым.

Преемственность миров

Согласно Белому Медведю, человечество прожило два мира, Токпела и Токпа, прежде чем попасть в Третий мир, КАсскара (ровесник Атлантиды), а затем в наш нынешний Четвертый мир, — Тоовакачи. Эти сменяющие друг друга миры соответствовали различным континентам, временным периодам и изменяющимся конфигурациям глобальной геологии. ПроходИть через эти миры, переживая планетарные катаклизмы, предкам хопи помогали очень интересные существа, обладающие сверхспособностями, которых хопи называют качинами. Куклы качина хорошо известны туристам. Из поколения в поколения хопи делали кукол для своих детей, чтобы те не боялись ритуальных танцев в костюмах и знакомились с реликвиями своего народа.

В Первом мире божество Тайова создало людей и всё сущее во Вселенной. Он дал людям разум и способность к познанию. «Он дал человеку всё, что ему нужно в жизни, и дал ему законы и обязанности в этой Вселенной, которым человек должен подчиняться» — говорит Белый Медведь.

Первый мир был уничтожен огнем, потому что люди стали злыми. Но народ, который в последние времена стал называться хопи, не был уничтожен, и был выбран для сохранения знаний во времени.

Второй мир разрушил лёд. И снова хопи выжили и прибыли в Третий мир, третий континент. Все эти и последующие события живы в церемониях племени хопи.

Третий мир: Касскара

Мало кто сегодня знает значение этого очень старого слова — касскара. Белый Медведь узнал его от Отто Пентева (старейшины хопи), который объяснял его значение как «материнская земля». Хопи также называют ее «страной солнца», потому что у них особое отношение  к солнцу, земле, растениям, животным, которые сохраняют и поддерживают жизнь.

По словам Белого Медведя, Касскара — это континент, который распологался к югу от экватора, с небольшой частью на севере, идентичный тому миру, который мы сегодня называем Лемурией или Му. Касскара была очень красивой страной, можно сказать, раем. Люди хопи принесли из Первого и Второго миров кукурузу, как основной вид пищи. В Третьем мире, Касскара, кукуруза так же была основным видом пищи. Там же хопи получили знания о растениях и животных, и могли с ними общаться. И хопи не использовали свои знания на изготовление вещей, которые приносили вред.

«Тогда люди уважали друг друга. У кланов были свои главы, но был и общий духовный лидер. Когда мы унаследовали этот мир, клан Лука стал лидером. Вождь племени Лука стал правителем Касскары. Сначала в Касскаре всё было хорошо. Много позже мужчины начали постепенно терять уважение друг к другу. Сначала их было немного, потом всё больше и больше. Как видите, мы в точности такие же, как другие мужчины. Я могу сравнить это с тем, что происходит сегодня в организациях: люди хотят иметь какое-то звание, почести и власть; они хотят свою долю», — рассказывает Белый Медведь. — «То же самое произошло и в Касскаре».

Мифы и пророчества

Хопи верят, что технологические цивилизации возникли раньше, намного раньше, чем может это представить большинство людей с традиционным образованием. Согласно нашей общей культурной шкале, возраст «западной цивилизации» составляет около шести тысяч лет. Мы неохотно признаём, что древним культурам Китая и Индии могло быть от 8 до 10 000 лет, но представление о существовании какой-либо развитой цивилизации до конца последнего ледникового периода, просто не приходит в голову большинству из нас. Как точно сказал писатель Грэм Хэнкок: «Я убежден в том, что мы являемся видом с амнезией. Мы забыли нечто очень важное из нашего прошлого».

В диалоге «Тимей» незаконченный рассказ Платона об Атлантиде, где автор предполагает, что мы должны отодвинуть даты цивилизации как минимум на 11000 лет.

Есть история, которую сохранили греки, что однажды Фаэтон, сын Гелиоса, запряг коней в колесницу своего отца, и сжёг всё, что было на земле, а сам был убит ударом молнии. Теперь это имеет форму мифа, но на самом деле означает изменения положения небесных тел, движущихся вокруг земли. Большие пожары на земле повторяются через длительные промежутки времени, поэтому многие древние культуры тщательно отслеживали астрономические циклы.

Не только хопи знали, что на протяжении веков технологические цивилизации были уничтожены катаклизмами и забыты. Однако сегодня преобладающее отношение большинства ученых заставляет их отвергать сказку Платона об Атлантиде, несмотря на её детализацию. Точно так же, как другие ученые игнорируют факт знания древними высшей математики, астрономии и инженЕрии, необходимых, к примеру, для определения мест и строительства пирамид.

Хопи не воспринимают время по прямой, как мы. У них существует только Сейчас и память обо всём, которая никуда не исчезает, а записывается в других пространствах. Мы думаем, что наша современная цивилизация представляет собой вершину технологических достижений человечества, но хопи терпеливо ждут, когда наша версия цивилизации исчезнет. Они считают, ​​что наша цивилизация неизбежно должна исчезнуть, потому что она дисгармонична с законами Вселенной.

Обсуждая насущную тему о разрушении Третьего мира, континента КАсскара, старейшины хопи пришли к выводу, что мир достиг точки невозврата.

Вывод

Белый Медведь чувствовал важность и необходимость рассказать Большому Миру об истории хопи, за что он вынужден был терпеть резкую критику со стороны некоторых хопи, которые были против выдачи тайн своего народа. Название «хопи» переводится как «мирный народ», хопи не привыкли спорить, возмущаться, ссориться. Белый Медведь действовал по зову души, хотел предупредить человечество о предстоящей опасности через историю хопи, и надеялся, что предупреждение не придёт слишком поздно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА