Когда мы, наконец, приехали, большой автомобиль внезапно повернул на её полосу, заставив Вивиан свернуть машину на тротуар, чтобы избежать аварии. (Фото: Andrii Biletskyi via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Когда мы, наконец, приехали, большой автомобиль внезапно повернул на её полосу, заставив Вивиан свернуть машину на тротуар, чтобы избежать аварии. (Фото: Andrii Biletskyi via Dreamstime)

О характере можно судить по реакции человека

Наше поведение в неожиданных ситуациях отражает истинный характер
Автор: 11.03.2022 Обновлено: 11.03.2022 16:16
В жизни неизбежно происходят неожиданные события. Если мы внимательно проанализируем свою жизнь, то заметим, что мы, несомненно, с ними сталкивались. В эти моменты наше поведение часто отражает наш истинный характер.

В приведённых ниже историях показано, как люди ведут себя в неожиданных ситуациях и как это отражает их характер.

Самоанализ

Моя подруга Вивиан пригласила меня в торговый центр за покупками. По дороге мы застряли в пробке. Когда приехали, большой автомобиль внезапно свернул на её полосу, вынудив Вивиан съехать на тротуар, чтобы избежать столкновения.

Пожилая женщина, переходившая дорогу, неожиданно пнула машину. Вивиан посмотрела на неё и поехала, как ни в чём не бывало. Обратив внимание на реакцию подруги, я спросила:

«Ты не хочешь заставить женщину объясниться?»

Вивиан радостно ответила:

«Она от испуга пнула машину! Мы и так много времени потеряли в пробке, поэтому не будем тратить время и энергию на гнев».

Разумно спокойно оценивать «неожиданные жизненные события», рационально их рассматривать. Смотрите, как это влияет на вас и всех участников, обратите внимание на инстинктивные реакции и возможные причины, стоящие за ними. Это и есть истинный характер человека.

Есть ли у меня время и силы на «конфронтацию» или «мирную беспроигрышную ситуацию»? Каждый человек несёт ответственность за свой выбор и полученные результаты.

Честность и широта взглядов

После одной из своих лекций профессор Дин Чжаочжун, физик, провёл сессию вопросов и ответов. Этот лауреат Нобелевской премии ответил на три последовательных вопроса «Я не знаю». Это удивило всех присутствующих.

Он искренне объяснил, что эти вопросы выходят за рамки его исследований, поэтому не мог честно на них ответить. Зрители горячо зааплодировали ему за искренность.

Профессор Чжаочжун, не смотря на свою академическую известность, вёл себя не предвзято, а честно и спокойно объяснял истинную ситуации:

«Когда сталкиваешься с ситуацией, наблюдай за сознанием» — верное высказывание.

Например, когда некоторые люди сталкиваются с неприятностью, они либо становятся высокомерными, повышая свой статус, либо злятся из страха потерять лицо. Что же касается честного человека, то он признаёт свою слабость, имеет широкий взгляд и с радостью познаёт новые идеи. Это говорит о его честности.

Дальновидность

Морган, бизнес-магнат, известен как «Наполеон с Уолл-Стрит», потому что в молодости пережил серьёзный кризис в бизнесе, но выстоял.

В 1835 году он был мелким акционером страховой компании в США. Вскоре после основания компании сильный пожар уничтожил завод заказчика и весь инвентарь, и компании пришлось компенсировать крупную сумму.

Акционеры компании запаниковали и потребовали забрать свои акции. Морган всегда верил в бизнес и помог собрать средства на выплату.

Он продал дом и выкупил акции у акционеров по низкой цене. Кроме того, ему удалось найти способы финансировать страховые компенсации компании.

После выплаты компания оказалась на грани банкротства и стала неустойчивой.

Отчаявшийся Морган объявил, что компания сделала всё возможное, чтобы урегулировать претензии и клиенты будут платить в два раза больше, если решат перестраховаться.

Его удивил непрерывный поток клиентов, пришедших застраховаться.

Из-за этого кризиса Морган официально стал восстанавливать компанию. Его преданность, вера в компанию и невероятная дальновидность привели к тому, что мечта Моргана осуществилась.

Те, кто наделён широким взглядом, добьются больших успехов, а люди с узким кругозором не добьются многого.

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА