Нашим драгоценным будущим поколениям – рубрика советов читателей молодым . Фото: Shutterstock | Epoch Times Россия
Нашим драгоценным будущим поколениям – рубрика советов читателей молодым . Фото: Shutterstock

Правила тяжёлого времени

Годы войны — сложная, но крепкая основа для жизни
Автор: 13.02.2022 Обновлено: 13.02.2022 10:33
Дорогие будущие поколения! Я хочу поделиться с вами с «жизненной смесью», в которой мы оказались в те неспокойные времена с 1934 по 1945 годы!

Мы с братом росли во времена, когда нужно было соблюдать много правил. Наш папа, как и многие другие мужчины в нашем чудесном городе, уже с утра надевал костюм, белую рубашку и галстук, отправляясь на работу. Он отличался только тем, что у него под пиджаком на поясе укрывался короткоствольный револьвер 38. Папа был инспектором полиции нашего города. Возможно, именно поэтому правила нашей семьи выполнялись с особой строгостью, и мы должны были следовать многим правилам! Поведение за столом:

«Локти на стол не клади, рот закрыт, даже, если пьешь молоко, которое течет».

В случае нарушения какого-нибудь правила, мы должны были встать и повторить «правило», которое нарушили!

Когда мы уже научились читать и доросли до понимания содержания наших газет, мы должны были выбрать подходящую статью, чтобы «доложить» ее во время общего разговора за ужином. Взрослея, мы с братом превратились в горячих поклонников чтения. Какой же это прекрасный подарок! Так каждую неделю я с удовольствием достаю из газетного ящика мою газету Epoch Times!

Наши родители очень строго относились к соблюдению дисциплины, особенно в те неспокойные и сложные времена. Они считали, что обязаны так поступать! Весь мир был нестабилен, и они чувствовали, что должны подготовить нас к его превратностям.

Наша очень сплоченная семья жила в очень дружном квартале. Соседи всегда делились друг с другом необходимым, оказывали дружескую помощь, в случае нужды. Всегда делились нашими урожаями из «Сада Победы» — плодами наших деревьев, помогали друг другу в уборке листьев осенью и снега зимой, при необходимости помогали что-то починить. Если чей-то отец призывался в армию, мы поддерживали его семью все время его отсутствия.

Помню, насколько эти обязанности казались нам малоприятными! И мы с братом иногда ухитрялись избегать их. Но, сегодня, говоря об этом, я уверен, что именно тогда во мне закладывались твердые правила последующей жизни. Когда я в свои 86 лет в своем родном городе один с моими двумя собаками все же могу следовать правилам, которым обучили нас наши мама и папа. Я благодарен тем далеким годам и тем урокам, которые ведут меня, уже очень взрослого человека, помогают мне спокойно принимать старость на моем жизненном пути. Я уверенно принимаю решения в моей простой, но хорошо организованной жизни. Я соблюдаю правила приличия за столом даже, когда я обедаю в одиночестве!

Я также считаю, что время, в которое мы живем, в какой-то мере, диктует нам путь, которым мы пойдем: конец той войны был непредсказуем, мы не были точно уверены в победе Америки, но мы должны были проявлять твердость духа, крепость веры, уважать наши ценности и проявлять нашу глубокую веру в Бога.

Не стану утверждать, что мы купались в любви и радости. Но мы жили в твердой вере в Господа, в нашу семью, нашу школу, наших друзей и соседей, мы испытывали огромную гордость при покупке в школе каждый понедельник нашей 10-центной карты сбережений для пополнения счета, чтобы потом иметь возможность приобрести облигацию в 18,75 долларов! Тогда это были огромные деньги!

Разумеется, мы знали наизусть слова армейских песен: «Over hill, over dale, we have hit the dusty trail» («Через горы и пустыни мы пройдем пыльными дорогами») и «Anchors aweigh, my boys, anchors aweigh» («Поднимайте, парни, якоря, поднимайте!») и еще «From the Halls of Montezuma, to the shores of Tripoli» («От гор Монтесумы до берегов Триполи»). Мы громко распевали их на школьных сборах. Я помню до сих пор их слова, но всегда текут слезы, когда я их пою особенно в День Победы (кажется, нынче это называется День бывших участников войны!) у нашего памятника бывшим участникам зарубежных сражений.

При этом я никогда не пожелал бы моим собственным детям взрослеть в такие трудные времена, но мне была дана такая жизнь, и я так живу. Я горд за ту эпоху, я чувствую себя частью того поколения — действительно сильных американцев, которые живут и сегодня в этом неспокойном мире, который я иногда плохо понимаю!

Думаю, что время, в которое мы взрослели, то, как именно готовили нас к взрослой жизни наши родители, духовные ценности и вера, которую они нам передали в те сложные времена — это и есть уроки, которые еще живут в моей памяти, и, которые я не хочу забывать или изменять ни на одно мгновение. Мы с братом росли, очень хорошо понимая, что означают слова God Bless America (Господь, благослови Америку)!

С любовью и верой в молодых американцев, которые высоко держат факел!

Санни МакКомбер, Небраска, США

Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА