Нашим драгоценным будущим поколениям, советы молодым от наших читателей (Shutterstock) | Epoch Times Россия
Нашим драгоценным будущим поколениям, советы молодым от наших читателей (Shutterstock)

Простые знаки внимания озарят ваш день

Что-то делать ради других...
Автор: 03.01.2022 Обновлено: 03.01.2022 20:58
В конце учебного года или семестра найдите хотя бы 30 секунд, чтобы поблагодарить вашего любимого преподавателя за его работу. Выходя из кафе, задержитесь на 10 секунд и поблагодарите бармена за прекрасно приготовленный кофе латте или за внимательное обслуживание.

Если кто-то, на ваш взгляд, принимает самое глупое решение, управляя автомобилем, и это мешает вашей поездке, улыбнитесь, пожмите плечами и помашите ему (всеми пятью пальцами). Если вы прочитали что-то, что вам очень понравилось, или вы узнали из текста что-то полезное для себя, поблагодарите автора письмом или по электронной почте.

Несколько десятилетий подряд я вижу, как мои соседи основательно возделывают свой сад. Я останавливаю машину, опускаю окно и говорю:

«Вау, как много вы трудитесь, и вот такой прекрасный результат. Это просто фантастика».

Их улыбка в ответ озаряет весь мой день.

Теперь, когда я стал старше, у меня стало больше финансовой свободы, я иногда делаю подарки или дарю деньги. На прошлой неделе я купил букет цветов для врача, который сделал мне прививку от Covid, в знак благодарности. Дважды в год я останавливаюсь перед магазинчиком, где обычно торгует один человек. Я дарю ему €20 со словами восхищения его работой, и что его ждёт успех. На него это производит сильное впечатление.

Сказав кому-то что-то вроде «Эй, тебе очень идёт эта голубая рубашка!», действительно, можно сделать ему приятным весь день.

Я ежедневно пью кофе в одном и том же месте и знаю некоторых бариста. Одна из них была заядлой наездницей, выступавшей в различных шоу. Однажды в одном из антикварных магазинов, куда люблю наведываться, я увидел уникальную (и недорогую) маленькую лошадку и купил её для неё. Когда назавтра я пришел выпить кофе, она не работала, и я попросил положить фигурку в её шкафчик. Через какое-то время, проходя мимо, я остановился у окна. Она работала и, увидев меня, расцвела.

«Вы не представляете себе, как я обрадовалась вашему подарку, — сказала она. — У меня был очень неудачный день, я пришла на работу в ужасном настроении. Когда увидела ваш подарок, мой день изменился на 180 градусов».

К тому времени, честно говоря, я уже забыл, что дарил ей что-то.

Если у вас возникнет желание изменить к лучшему жизнь других людей, то вы найдёте бесчисленные возможности, которые не требуют никаких денежных затрат, но будут много значить для этих людей.

Том Танген, Вашингтон, США.

***

Как преподаватель, я всегда стремлюсь внушить своим ученикам понимание глубокого влияния опыта работы на трудовую этику в классе и на работе. Часто учащиеся так озабочены своими оценками или средним баллом, что не отдают себе отчёт в том, насколько важен опыт при поступлении на работу после окончания учёбы.

Будь то волонтёрство или оплачиваемая работа, ничто не заменит опыта «реального мира», поскольку он укрепляет уверенность в себе и чувство цели.

Желаю вам всего хорошего,

Д-р Стефан П. Совулевски, Виржиния, США.

***

Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА