Это история о том, как будущее трёх мужчин определялось тем, что они сделали с яблоками. (Фото: Nehru via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Это история о том, как будущее трёх мужчин определялось тем, что они сделали с яблоками. (Фото: Nehru via Dreamstime)

Роковые яблоки

Три разных подхода к решению вопроса
Автор: 30.03.2022 Обновлено: 30.03.2022 17:09
Богатые и бедные когда-то стояли у одной стартовой черты, но конечный результат оказался разным. В чём причина этого? Это история о том, как будущее трёх мужчин определилось тем, что они сделали с яблоками.

Трое мужчин отправились вместе искать возможности заработать. Они нашли отдалённый город, в котором очень дёшево продавали большие, красные, сладкие яблоки.

Когда первый мужчина увидел яблоки, его глаза засияли. Он сразу же потратил все свои деньги на 10 тонн лучших яблок, отправил их домой и продал в три раза дороже.

Проделав так несколько раз, он стал первым миллионером в городе.

Второй мужчина посмотрел на яблоки и на мгновение задумался. Он потратил половину денег на 100 лучших яблоневых саженцев, а затем отправил их домой, арендовал поле на склоне холма и посадил их.

Третий мужчина несколько дней ходил по саду, рассматривая яблоки. В итоге он нашёл владельца сада и сказал:

«Я хочу купить землю из-под яблонь».

Хозяин покачал головой:

«Нет, земля не продаётся».

Мужчина умолял хозяина и в конце концов получил горсть земли за доллар.

Он забрал её домой и провёл анализ, затем арендовал бесплодный склон холма. Три года он возделывал и ухаживал за землёй, чтобы она стала такой же, как в саду. И, наконец, он посадил на нём яблони.

Через десять лет богатство этих трёх мужчин было разным.

Первый продолжал покупать и продавать яблоки, но прибыль с каждым годом уменьшалась, и иногда ему даже нечем было расплатиться.

У человека, купившего саженцы, теперь был свой сад, но из-за другого качества почвы выращенные яблоки оказались менее качественными, но он всё равно получал хорошую прибыль.

Третий, купивший горсть земли, наконец-то собрал урожай яблок, которые были самого лучшего качества и поэтому привлекли много покупателей и всегда продавались по лучшей цене. Один из этих мужчин был умнее двух других с реалистичным взглядом на жизнь и оставил нам вопросы для размышлений.

Люди, которые получают дневную заработную плату или работают неполный рабочий день, получают минимальную заработную плату. Трудящиеся-мигранты, работающие ежемесячно, также зарабатывают немного.

Профессиональные менеджеры, получающие годовой оклад, планируют на весь год, поэтому их зарплаты выше, чем у двух других категорий трудящихся, упомянутых выше. Руководители проектов имеют ещё более высокий доход.

Предприниматели, которые десятилетиями или веками следят за трендами, получают самый высокий доход.

Достижения зависят от наших видений и решений. Зачастую нам предоставляются одинаковые возможности, но разные подходы приносят разные результаты. Человек, который первым заработал деньги, не стал самым богатым. Тот, кто заглядывает вперёд и планирует, добьётся большего богатства.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА