Мы все здесь с определенной миссией, хотя некоторые из нас давно забыли о ней. Для тех, кто этого ещё не сделал, пришло время повысить свои возможности для исполнения. (SeventyFour/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Мы все здесь с определенной миссией, хотя некоторые из нас давно забыли о ней. Для тех, кто этого ещё не сделал, пришло время повысить свои возможности для исполнения. (SeventyFour/Shutterstock)

Сила духа

Наши ошибки — это возможность роста
Автор: 10.04.2022 Обновлено: 10.04.2022 15:01
Представьте себе женщину, у которой есть могущественный дар, который она может подарить миру.

Песня, которую она может спеть, поднимает настроение другим. А теперь представьте, что она позволяет себе дарить это только тогда, когда светит солнце, она счастлива, а Луна находится в идеальной гармонии с Юпитером.

Мир будет лишен её песни. Её узкий диапазон времени, когда она готова предложить свой дар, стал бы большой потерей для тех, кого она могла бы воодушевить.

Представьте себе человека, который служит всем окружающим его людям так глубоко, так мощно, что все они наполняются чувством собственной цели. Но он делает это только тогда, когда у него хорошее настроение, когда его не отвлекают статьи в интернете, когда он не устал и не одинок, когда его не критикуют окружающие и когда его дом и офис идеально чисты.

Те, кого он наполняет чувством собственного предназначения, были бы менее наполнены. Те, кому он дарит свою любовь, будут обделены, потому что у него такой узкий диапазон, когда он готов подтолкнуть себя, чтобы предложить свой дар другим.

Именно так большинство из нас проживает свою жизнь. Отказ от необходимости сосредоточиться на нашей работе, наполненной целью, потому что мы устали, грустим, волнуемся, испытываем стресс или потому что позволяем себе отвлекаться и тянуться в тысячах направлений.

Это наша ошибка, но это — наша возможность для роста.

Когда мы «не чувствуем себя», откладываем или не сосредотачиваемся на своей цели, самое время обратить внимание на то, что мы чувствуем. Если мы сможем выйти за пределы своего опыта ровно настолько, чтобы увидеть себя в этот момент, это может привести к прорыву. Мы можем расширить себя.

Вы расширяетесь, если:

  • откроете своё сердце посреди боли или стресса и позволите себе полностью почувствовать себя. Не уклоняйтесь, но найдите в себе мужество, чтобы обязательно присутствовать при этом, что бы вы ни чувствовали.
  • почувствуйте любовь к своему опыту, к тому, что вызывает у вас стресс или боль, и не отвергайте его. Воспринимайте это как своего учителя, свою тренировочную площадку.
  • напомните себе о даре, который вы должны предложить миру. Напоминайте себе о своём предназначении — вкладывайте своё открытое сердце в эту работу.
  • сфокусируйтесь на цели, даже если вам грустно, больно, вы расстроены или отвлечены. Подтолкните себя к дискомфорту, сказав «нет» всем отвлекающим факторам и занятости, и просто делайте то, что вам нужно делать, чтобы предложить свой дар.

Это ваш постоянный вызов. Расширьте свой диапазон, не нуждаясь в идеальных условиях. Не нужно, чтобы всё было в порядке, не требуя, чтобы на все ваши сообщения отвечали, все ваши почтовые ящики и социальные сети проверялись, все ваши статьи читались, все ваши крошки подметались, прежде чем вы погрузитесь в свою цель.

Расширяйте свой диапазон, не позволяя себе сужаться. Это как поместить себя в арктические условия, в условия пустыни и заниматься своим искусством, несмотря на несчастье.

На самом деле, вы можете использовать несчастье и хаос, чтобы предложить свой дар. Вы принимаете этот стресс и боль и превращаете их в любовь. Это великолепие — часть вашего дара.

Давайте рассмотрим некоторые конкретные практики для расширения вашего диапазона состояний, чтобы вы больше не лишали мир того, что можете предложить.

Практики для расширения себя

Раз в день (для начала) создавайте пространство для практики. Поставьте перед собой какую-то работу, которая будет наполнена целью. Затем попробуйте применить следующие практики.

  1. Обратите внимание на то, что вы чувствуете. Вы устали, напряжены, расстроены, сердиты, печальны, одиноки, отвлечены, обижены, обеспокоены? Затем полностью прочувствуйте это. Забудьте обо всём на свете и просто полностью погрузитесь в то, что вы чувствуете. Не повествование в вашей голове о том, что вы чувствуете, а реальное физическое ощущение в груди, животе, голове.
  2.  Откройте своё сердце этому чувству. Полюбите его. Не отвергайте его, не желайте, чтобы оно ушло, не пытайтесь избавиться от него. Просто любите его. И полюбите то, что его вызвало — работу, которая вас напрягает, человека, который вас критикует, несчастливую ситуацию в вашей жизни. Полюбите это так, как будто это самая прекрасная вещь на Земле. Так оно и есть.
  3.  Откройте свое сердце посреди этого дискомфорта, а затем сделайте первый шаг в выполнении своей работы. Сделайте первое маленькое действие, самое крошечное движение посреди этих «арктических» условий. Рассматривайте это как тренировку для своего сердца. Тренировка мужества. Держите своё сердце открытым, когда вы делаете это, помня о том, кому вы служите.
  4.  Любите ещё сильнее, когда делаете следующий маленький шаг. Не подводите своих людей. Представьте, что вы готовы умереть за них, сделать всё, чтобы служить им, и что вы крепко держите их в своём сердце.

Повторяйте эти практики каждый день. Смотрите, как растет ваш диапазон. Вы увидите, как ваш дар разрастается в мир, не сдерживаемый жизненными препятствиями. Пойте свою песню мощно и смело, воодушевляя каждую душу вокруг себя. Затем поклонитесь в знак благодарности за вашу практику.

Лео Бабаута — автор шести книг и автор блога Zen Habits, имеющего более 2 миллионов подписчиков. Посетите ZenHabits.net

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА